札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌旅行最終日は14:20発のJALなので、<br />朝チェックアウト後すぐに空港に向かって<br />空港内を巡ることにしました。<br /><br />連れて帰った子たちを、おうちで堪能します。

2025_札幌旅行最終日~新千歳空港滞在と持ち帰った子たち

2025/10/20 - 2025/10/23

hanako

hanakoさん

札幌旅行最終日は14:20発のJALなので、
朝チェックアウト後すぐに空港に向かって
空港内を巡ることにしました。

連れて帰った子たちを、おうちで堪能します。

JALグループ

新千歳空港にて

こちらは相変わらず長蛇の列。

きのとや 新千歳空港ファクトリー店 グルメ・レストラン

極上牛乳ソフト \540

昨年より\90も値上がり(悲)

相変わらず美味しいですが、
    前回初めて食べた時のほうが感動が大きかったな(笑)

いろいろ回って、見るところがなくなったので・・

展望デッキで飛行機を眺める。

意外と寒くない。

新千歳空港 展望デッキ 名所・史跡

なんか、飽きないなぁ・・

さて、出発前の腹ごしらえ。

フレッシュネスバーガー

フレッシュネスバーガー 新千歳空港店 グルメ・レストラン

これがね、ニュースで見て気になっていたの。
    ちょうど期間中だったので、いただきます!

神の海老バーガー \890

柚子胡椒シュリンプとガーリックシュリンプの
    2種類ありますが、柚子胡椒シュリンプで♪

神の海老ちゃんが3尾も入っています☆

なんだか耳がありますね・・

袋がハロウィン仕様でした^^

旨味成分が一般的な海老の約1.5倍ともいわれるブランド海老
    ”神の海老”使用☆

その名の通り、神!
    美味しい☆
    食べ応えがあって、柚子胡椒タルタルともバランス良くって
    本当に美味しかったなぁ。。

満足して、はい、これから帰ります。

無事戻ってきて、なにげに入った

ボンとらや

こんなの見つけちゃいました。

どら焼きの皮だけ

5セット+1セットおまけ付 \375

自分でアレンジどら焼き作っちゃう♪

さて、逸れましたが、
    次はお持ち帰りした子たちの紹介です。

実は、昨夜の星華楼でもう一つ辛みそまんを
    購入していたのです。

持ち帰って蒸し直したらどうなるかなーと(笑)

蒸籠で蒸し直しましたら・・

うんうん、美味しい☆

これなら持ち帰っても十分美味しくいただける♪

オタルトのBONNE

5つ入り \750

これ、札幌の三越でバラで\130で
    売られていたことにはショック(笑)

箱代入ってるのか。。

柳月 オタルト店 グルメ・レストラン

でも美味しいんだー

フィリング盛り盛り♪

予想通り美味しい☆

ふわもち邸で購入したベーグルたち

ドーナツ・ベーグル専門店 ふわもち邸 グルメ・レストラン

トマトチーズカリー \281

本店で購入

トマトベースのあっさりカレー。
    チーズはカリカリ食感のトッピング。

美味しい☆

かぼちゃグラタン \302

これ美味しい☆

今まで見たことがなくて、本店でラスト1つ!
    かぼちゃ好きなので購入しましたが、
    ごろんと大きなかぼちゃが包まれていて、
    ソースもたっぷりでずっしり重量感ある
    美味しい子でした☆

これだけでも本店に行った甲斐があったかな^^

塩バター \260

本店で購入

発酵バター入りマーガリン使用とのことですが、
    やはり私にはマーガリン風味が気になりました。。

じゅわっと感も少なめ。

豆乳きなこもち \281

初めましての子^^

良い場所でカットできました♪

甘めですが、きなこクリームがとろんと、
    白玉も2つかな?入ってずっしり!
    豆乳クリームが美味しい☆

15種のサラダ \281

ここの定番看板商品^^
    リピート購入。

たっぷりお野菜、美味しい☆

オムカレー \281

リピート購入^^

カレーフィリング、たまごサラダ、チーズソースが
    合わさって贅沢☆

博多明太マヨネーズポテト \281

明太子の色。。

なんか、ちょっと甘めなのはナゼ?

あらびきミートのボロネーゼ \281

これ好き☆

ミートソースフィリングにチーズソースがとろ~んと
    合わさって美味しい^^

アップルカスタード \260

まちなか店で購入

ずっしり重いわけは・・大きくカットされた煮りんごが
    ごろんごろんと入っているから!
    カスタードクリームがたっぷり入っていたほうが嬉しいけれど、
    食べ応えがありました^^

和栗ロールナッツ \281

くるみ生地にマロンクリーム巻き込み^^
    フィリング少なめ。
    普通に美味しかったです☆

おおきなビスケット(プレーン) \206

スコーンとして考えると、これまでにない食感。
    バターではなくなたね油を使っているというのもあるのかな。
    ジャクッとしてほろっと、なんというか・・
    きめ細かくて繊細な感じ?
    思ったより甘め。

今年は昨年と違って、少し寒かった(昨年が暖かすぎた)
    ですが、地元の11~12月くらいの寒さ?なのでまだ大丈夫^^
    しもやけができるほど寒がりな私ですが、札幌は好きです☆

2年続けての札幌でしたが、
    小樽も回れたし、前回とは違った楽しさがあったので、
    また機会があったら行きたいな、と思える場所でした。