ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か訪問しているレッドロックキャニオン国立保護区ですが、異なるルートのトレイルが多数あり、なかなか全トレイルを制覇できません。いずれも歩いて行く方角や高低差も異なり、飽きることなく異なるトレイルを楽しむことが出来ます。今回は今まで行ったことがない東方向に行くトレイルに挑みます。

ネバダ州 ラスベガス : レッドロックキャニオンのトレイルを東方向へ初めて行ってみます。

2019/08/22 - 2019/08/22

1964位(同エリア5278件中)

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ラスベガスはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

レッドロックキャニオンの赤い部分を多く見れるトレイルに行ってみます。

クルマでネバダ州に入ってきました↓

レッド ロック キャニオン国立保護区 山・渓谷

足元は赤い岩の地層のような感じです。

地殻変動などがあったことを感じさせる部分も多いです。

ここは隆起したという事でしょうか。

ミルフィーユのように異なる色が混ざらずに模様を形成しています。

これはタートルヘッドのような形をした岩ですが、これがタートルヘッド山?

地図を見ると、奥のグレーの山がタートルヘッド山だと思われます。

鉄分の多い赤サビが混ざった地区を通り抜けていきます。

この限られた部分だけが色のコントラストを形成しているので国立公園管理の保護地区になっているのがわかります。

足元は岩や砂や植物などが自然のまま保存されています。

トレイルを歩くには運動靴が必須です。

アメリカの砂漠地区といった景色です。

タートルヘッド山の方角は山頂付近の姿をのぞかせています。

ココを進むと見通しの良い広野になります。

タートルヘッド山が美しくそびえ立ちます。

貸し切り状態のトレイルを楽しみます。

天候にも恵まれました。

人気の無いルートなのでしょうか、他の人はいません。

この景色を横目に進んで丘に進みます。

動きのある岩山の横のトレイルを進みます。

大きな岩盤の丘を登って行きます。

頂点に近付きます。

この先は見晴らしが良さそうです。

眺望ポイントにたどり着きました。

この東方向の景色をしばらく楽しんで帰りました。

次回の旅行記はお気に入りのレストランです↓