東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SixTONESの樹主演の「ぼくらの七日間戦争」の舞台を見に東京建物ブリリアホールへ。<br />上野から池袋に向かおうと新幹線は上野までにしていたので、開場までの2時間でちょこっと国立科学博物館にも立ち寄ることにしました。<br />ちょうど氷河期展をやっていました。<br />上野「国立科学博物館」<br />→池袋「ぼくらの七日間戦争」<br />→新大久保 買い物・食事<br /><br />の記録です。

樹の「ぼくらの七日間戦争」のついでに 国立科学博物館

2025/08/30 - 2025/08/30

うさうさ

うさうささん

ちょうど氷河期展をやっていました。
上野「国立科学博物館」
→池袋「ぼくらの七日間戦争」
→新大久保 買い物・食事

の記録です。

新幹線

夏の最後の(唯一の?)楽しみだった舞台を見に新幹線に乗り込んでいろいろ検索していたら、上野駅に到着する直後に国立科学博物館が開館することが分かり、舞台の前にちょっと行ってみようと思いました。

この時は、「氷河期展」やっていました。

剥製とか模型とか好きだから、たくさんあってテンション上がりました!

常設展も見ました。

こんなのが実際にいたと思うとドキドキです(#^^#)

始祖鳥

パキケファロサウルス

一番好きな展示

久しぶりに来たら、入口のところ変わってた…多分

怖っ!

た~っぷり見てたら、「あっ!やばい!」という、開演ぎりぎりに到着の時刻になってしまい、博物館から駅まで走りました(-∀-`; )
    山手線で池袋まで行きましたが、「東京建物ブリリアホール」までたどり着くのにちょっと迷いました(T_T)

トイレに行くくらいの余裕を持って、何とか到着!

わくわく(*^-^*)
    チケット取れてよかった~( ^ω^ )

「ぼくらの七日間戦争」がもともと大好きで、あれを舞台でどうやるの?って思ったけど、なるほど納得でした!
    樹が好きってことを除いても面白い舞台でした!

さて、帰りの新幹線まで何をしようかと思いましたが、韓国好きなので新大久保にふらりと行ってみました。

焼き肉食べたい気もするが…

結局、韓国料理を食べられるお店に入ってみました。
    ソーダ割のぶどうのジュースなんだけど、炭酸水がないからと言われて水割りにされました。

砕いたアーモンドをまぶしたから揚げ。
    これが食べてみたくてお店を選びました。
    普通においしかったです。

お店はこちら。

さらに街ぶらして、コスメのお店などふらふら入ってみたり、スーパーでちょっと買い物したりしました。

新大久保にいるのに、夕飯は鳥貴族。
    入ってみたかったので…

喉が渇いてたので、まずはウーロン茶

国産いちごスカッシュ

ふんわり山芋の鉄板焼

もも貴族焼のたれとむね貴族焼のスパイス
    めっちゃでかくて、食べ応えありました( ^ω^ )
    おいしくいただきました。

ぼる塾あんりのおすすめしてたミックスジュース。
    シナモンみたいな独特の風味がありました。

おなかいっぱいで、一人で2,340円も使ってしまいました。半分は飲み物でしたが…

おなかも心もいっぱいで、たっぷり楽しめた日帰り旅でした(^^♪