2025/12/02 - 2025/12/05
南風さん
ホテル日航グアム」からお得な宿泊プランのメールが届きました。
2泊すると1泊無料、オフシーズンで台風シーズンが過ぎた12月2日~5日の3泊4日の日程でプレミアを予約しました。
エアーは、ジャルのバーゲンを待ち、9月に予約出来ました。
12月1日にホテル日航成田に前泊、翌日朝ホテルの送迎バスで成田空港へ、サクラ・ラウンジで朝食を摂り、グアムへ出発しました。
グアム空港到着後、送迎車で「ホテル日航グアム」に到着、チェック・イン後にプレミア・ラウンジへ、暫くしてカクテル・タイム。
その後、1泊無料分の金額で奥様のスパを翌日から2回分予約しました。
こんな機会でないと、体メンテができませんよね。
今回初めて、グアム・ドンキーにも行きましたよ。 期間限定で送迎バスが無料、何度かテレビ放送も見ていたので、決めました。
グアム旅行前の天気予報では、全日の雨・雷雨の予報でしたが、雨が降ったのは、帰国日の早朝と搭乗時間のみ、天気に恵まれました。
おかげで、ほとんどの時間をビーチとプールでのんびり、ベットで寛いでいました。
帰国の12月5日もホテル日航成田に後泊、翌日の朝食は、セリーナで頂きました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
12月1日前泊の夕食は、ホテル日航成田の「桃季」にしました。
ホテル日航成田 宿・ホテル
海鮮あんかけ焼きそば 奥様の選択で、固焼き麺を選び
焦げ目が香ばしいので、あんとの相性バツグンホテル日航成田 宿・ホテル
海鮮あんかけラーメン 私は、同じではつまらないので、こちらにしました
出汁の効いた塩味のスープが程良い加減で美味しい
取り皿を頂いたので、シェアしながら食べました。ホテル日航成田 宿・ホテル
夕食後は、ホテル日航成田のコーヒーラウンジで、デザートとコーヒーを頂きました。 季節限定の「さつまいもショート」
モンブラン
どちらも甘さ控え目で、丁度良いですホテル日航成田 宿・ホテル
12月2日朝7時20分のホテル送迎バスで、成田空港第2へ
チェック・インとスーツケースをドロップして、出国。
JMB elite plus 特典で、サクラ・ラウンジへ成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
搭乗口61番の手前にあるサクラ・ラウンジは、広いです
中央がラウンジの受付で、サクラ・ラウンジは、右側奥に入ります。
左奥は、ファーストクラス・ラウンジ。 私達には、全く縁がありません。成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
定番のビーフカレー、サラダ、パスタのクリーム煮、コンソメスープ
成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
デザート
抹茶くずもちとあずきクリーム、とアップルパイだったかな・・・成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
食事後に下の階へ移動して寛ぎました。
丁度正面に搭乗機が止まっていましたよ。
グアム便定番の 767です。グアムへ行き始めた頃から運用していたと思います。成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
機内食
キーマカレーのような食事でした
毎回思うのですが、段々と質が下がって来ているように思います。
キャセイの台北便や香港便は、エコノミーで2種類から選べましたよ -
入国ゲートを出た所に、ホテルのお迎えが来ていました。
空港ビルを出るといつも出迎えてくれる「ゴッデス オブ ライフ(生命の女神)」です。グアム国際空港 (GUM) 空港
送迎車で約20分ホテルに到着
クルマ止めセンター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
奥にあるエントランス
部屋は、タモンビーチ側が満室で、センターかガンビーチのどちらか
選択することになり、センターをお願いしました。
15階なので、景色が良かったですセンター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
大き目のテレビにソファーもあり、反対側には、テーブル・チェアーもあります
ガンビーチの景色
タモンビーチ沖 ヒルトンホテルまで良く見えました
下は、チャペルですセンター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
ロビー階の下に、クリスマスの飾り
プレミア・ラウンジ
雪だるま、HAPPY HOLIDAYセンター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
プレミア・ラウンジ
クリスマス・ツリーが飾ってありましたセンター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
プレミア・ラウンジのカクテル・タイム
食べ物センター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
プレミア・ラウンジ
巻物センター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
プレミア・ラウンジ
おつまみセンター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
プレミア・ラウンジ
シャンパンとおつまみ、夕食替わりになりましたよセンター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
ライトアップされていました。
12月3日の朝食、ホテル内のレストラン マゼラン
マゼラン ビュッフェ
オープン・キッチンでは、オムレツ・目玉焼きなど、作っていました
マゼラン ビュッフェ
レッドライスも少し頂きました
デザートは、抹茶アイスとコーヒー
マゼラン ビュッフェ
食後の散歩に出掛けました。
ガーデンセンター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
ガーデン
子供用プール、奥が、大人用プール
家族・大人用プール
左側~右側に深くなっています。センター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
ビーチ
プール
ホテルの丸い部分が、センターです。
左側がガンビーチ側、反対側がタモンビーチ側センター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
13時頃まで、ビーチでまったりとした2時間くらい過ごした後、
ホテル・ロードをトボトボと降りて来ました。
「ザ・プラザ」に入り、アクアリウム オブ グアム まで来たら、大きなホワイト・クリスマス・ツリーがありましたよ。
その左側には、ジョーズが大きな口を開けていました。ザ プラザ ショッピングセンター
アクアリウム オブ グアム の受付は、ロボットのようです
ザ プラザ ショッピングセンター
マリンドライブ (ホテルロード) を少し歩くことにしました
観光客が本当に少なく、寂しい限りです。 -
デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル
右側に T ギャラリア グアム 正面の奥が、JP ストア
人通りがこんなに少ないとは・・・JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター
プレミア・ラウンジに戻り、ティータイム
プチ・ケーキに種類があり、楽しめますセンター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
クッキーやゴマ団子
早めの夕食にしました。
選んだのは、アウトバックステーキハウス
アイスティーアウトバック ステーキハウス ステーキ・グリル
温めたパン
これが、以外に美味しくあっという間に食べてしまいました。
スタッフが、2つ目を出してくれましたよアウトバック ステーキハウス ステーキ・グリル
ブルーミン・オニオンの 小
直径25㎝くらいでしょうかアウトバック ステーキハウス ステーキ・グリル
シーザーサラダ
アウトバック ステーキハウス ステーキ・グリル
T ボーンステーキ ごはん盛り2個は多すぎた
2人でシェァしましたよアウトバック ステーキハウス ステーキ・グリル
12月4日朝食、ホテルのマゼラン
サラダとフルーツ、スモークサーモンなど盛りましたマゼラン ビュッフェ
フレンチトーストなど・・・やっぱりオムレツ
2色のアイス、ヨーグルトにコーヒー
朝食後は、ちょっと散歩
ガンビーチからタモン湾側の景色ガン ビーチ ビーチ
ガンビーチから恋人岬
ガン ビーチ ビーチ
プールでのんびり過ごした後、奥様はスパへ
戻って来てから、プレミア・ラウンジのティータイムセンター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
プチケーキとオレンジジュース
テレビで2回くらい見ていたので初ドンキー
1時間に1便の無料送迎バスで来ました。
K マートより広いかも・・・
日本のドンキーと異なり、通路が非常に広いです。また、お馴染みのミュージックが鳴っていませんでした。 全体的に控えめのミュージック
テレビで「ポキ丼」がお勧め・・・と紹介していたので、「ポキ丼」を目当てに来ました。
入り口から入り、一周しましたが、スーパー・エリアに「ポキ丼」店が見当たらず、イートイン・エリアかな・・・とヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
イートイン・エリアにも無く、もう一度入り口から入り、出口付近にあった「ポキ・コーナー」を見つけ、ポキを選んで、ダブルのまぐろポキ丼を注文しました。
清算は、ドンキーのスーパー・エリア内にあるレジで精算。
イートイン・エリアで食べました。
まぐろが新鮮で、大変美味しかったですよ。 量も多く、2人分以上ありました。ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
12月5日朝食、サラダ
フレンチ・トースト、レッドライス、パンなど
ヨーグルト、オムレツ、ペストリーなど
朝食後の散歩、プールサイド
フォータースライダー
この樹木に沢山の羽根が黒いチョウが沢山いました
写真では、良く見えませんが、センター15階も、眺望が素晴らしい by 南風さんホテル ニッコー グアム ホテル
ホテルは、12時にチェック・アウト
送迎の予約が、13時なので、ロビーでのんびりしていました。
暫くしたら、スタッフから「ドライバーが空いているので、良かったら早めにお送りしましょうか」と声掛けがあり、厚意に沿って、空港に送って頂きました。
所が、空港に到着し、この看板が・・・カウンターが空くのは3時間前
まだ、約40分ほどありました。
カウンターは、ビジネス1つ、オンライン・チェックイン済1つ、エコノミー3つ
案の定、エコノミーが一番に終了、他の2つのカウンターから客が流れました。
何のためにオンライン・チェックインしたのか・・・グアム国際空港 (GUM) 空港
ユナイテッドのチェックイン・カウンターには、雪ダルマ
グアム国際空港 (GUM) 空港
クリスマスの飾りも
奥のスタッフは、クリスマス帽子を被っていましたグアム国際空港 (GUM) 空港
左から、アメリカ国旗・グアム州旗、右の2つは、不明・・・
制限エリア内です。グアム国際空港 (GUM) 空港
今回もプライオリティ・パスで、サガンビスタ・ラウンジへ
グアム国際空港 サガンビスタラウンジ 空港ラウンジ
いつも通りの種類の食事が並んでいました
今回は、ビーフシチューが良い感じグアム国際空港 サガンビスタラウンジ 空港ラウンジ
ドリンク・コーナー
カップヌードルとアルコール
辛ラーメンを選ぶ韓国客が多いようです。グアム国際空港 サガンビスタラウンジ 空港ラウンジ
こちらは、ジャルのビジネス・ステータス専用コーナー
気が付いたら、左奥に巨人でコーチをしていた桑田さんが居ましたよグアム国際空港 サガンビスタラウンジ 空港ラウンジ
ホットドックのソーセージが美味しいです。 サラダ、フルーツ
グアム国際空港 サガンビスタラウンジ 空港ラウンジ
右の小鉢は、ビーフシチュー、お肉が柔らかくて美味しかったです
帰りの機内食、チキンカツ
成田空港からホテル日航成田へ送迎バスで
チェック・インして、部屋へ移動したら、眼下にクリスマス・イルミネーション
12月2日に宿泊した時は、準備中でしたが、クリスマス・イルミネーションが始まっていましたホテル日航成田 宿・ホテル
12月6日、朝食前に、まだ、イルミネーションが点いています
紅葉も残っていました
ホテル日航成田 宿・ホテル
明るくなってきているので、段々光が薄く・・・
12月6日、朝食は、やっぱり、オムレツ
サラダとクロワッサンカジュアル・リゾート・ダイニング セリーナ ホテル日航成田 グルメ・レストラン
和の盛り合わせ、ヨーグルト、フルーツ
そのて、キリンのプラズマ乳酸菌ヨーグルトカジュアル・リゾート・ダイニング セリーナ ホテル日航成田 グルメ・レストラン