那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年6月29日にリブランドオープンした大江戸温泉物語グループのTAOYA那智勝浦に宿泊しました。<br />オールインクルーシブで、ラウンジサービスがあり夕食時のアルコールもフリー。半露天風呂(温泉)付きのジュニアスイートに宿泊しました。

TAOYA那智勝浦 ジュニアスイート露天風呂付和洋室ツイン

2025/11/29 - 2025/11/30

ははろ

ははろさん

高齢の両親を乗せて
    車で那智勝浦へ向かいます

9月に宿泊した
    大江戸温泉物語プレミアム白浜彩朝楽が
    とても好評だったので
    TAOYAにも期待が膨らみます

紀ノ川SAでトイレ休憩

こちらのパンが人気なようですが
    フランスパン生地が硬くて
    高齢者には不向きなので‥

こちらを購入

和歌山の八朔が乗ったパンが
    母に好評でした

紀勢自動車道終点のすさみ南ICで降り
    道の駅すさみでトイレ休憩

そこから海沿いの42号線を走ること
    約1時間半

大阪からお宿までは
    途中工事渋滞もあって
    結局4時間半かかりました

やっぱり那智勝浦は遠かった‥

TAOYA那智勝浦

大江戸温泉物語の最上位ブランドです

TAOYA那智勝浦 宿・ホテル

もともと越之湯という
    昭和天皇も泊まられた老舗旅館でしたが
    湯快リゾートを経て
    大江戸温泉物語へ

今年6月29日にTAOYA那智勝浦として
    リブランドオープンしたばかりです

ホテル前では
    スタッフのお迎えがありました

スタッフのおもてなしも
    大江戸温泉物語の中では
    ワンランク上といった感じ

3時過ぎに到着し
    フロントでチェックイン

館内の説明を受け
    夕食と朝食の時間を決めました

海が近い♪

ソフトドリンク、コーヒー、紅茶
    ビール、ハイボール、レモンサワー
    梅酒、翠、鹿児島の焼酎DAIYAMEなど

14時から23時
    7時から10時(午前はアルコール無し)

こちらで浴衣を選びます

柄やサイズ毎に並んでいます

帯はお部屋にあります

まるで海に浮かんでるみたい

渡り廊下を通って‥

エレベーターを上がり2階へ

さらに廊下を通って
    いちばん奥のお部屋です

歴史ある旅館を改装しているため
    内部構造はとても複雑です

ジュニアスイート
    露天風呂付和洋室ツイン

112平米のいちばん広いお部屋で
    5名まで宿泊可能です

踏み込み

館内用スリッパはリゲッタ

リビング

とても広い角部屋

そして嬉しいオーシャンビュー♪

ベランダからの眺め

パノラマで撮ったので歪んでしまった

ベランダ側から見たリビング

テレビの下には
    冷蔵庫

お茶のセットと金庫

ペットボトルの水が人数分と
    お茶のティーパック

リビングの隣には和室があり‥

和室にはお布団が敷いてありました

海が見える配置で
    ソファーが置いてあります

こちらはベッドルーム

バスルーム

洗面台はツーボウル
    アメニティーは歯ブラシのみ

泡のハンドソープはあったけど
    基礎化粧品類は無かったです

ちなみに
    大浴場には雪肌精がありました
    大浴場にはタオル類もたっぷりあるので
    お部屋から持っていく必要がありません

半露天風呂

外がオープンになっています

温泉です♪

トイレ

隣にもう一室予約しました

スタンダード和ベッドツイン 内風呂あり
    42平米

こちらはコンパクトなお部屋ですが
    二人で泊まるなら十分に感じます

私たちは寝るだけでした

バスルーム

アメニティは歯ブラシのみ

蛇口から温泉が出ます

普通の浴槽ですが
    蛇口をひねると温泉が出ます♪

トイレ

ラウンジへ行ってみます

夕食前なので
    軽くジンジャエールとミックスナッツを
    いただきました

ラウンジの向かいには売店があります

営業時間は16時から21時
    翌日は8時から11時

11時過ぎてもお客さんがいる限り
    営業しているようでした

銘菓かげろう

大江戸温泉物語とディズニーの
    コラボグッズ

3日前から販売開始したそうです

• 卓球<br /><br />9時から24時<br /><br />(翌日撮影)

卓球

9時から24時

カラオケ

9時から18時50分は無料
    19時から24時は有料

キッズコーナー

7時から24時

(翌日撮影)

大浴場は男女入れ替え制でした

15時から24時
    2時から10時

潮騒の湯

三山の湯

サウナ、内湯、露天風呂もあり
    とても良いお湯でした

タオル類やクレンジング、基礎化粧品は
    用意されていました

岩盤浴も無料で利用できました

湯上りラウンジ

15時から24時
    5時半から10時半(午前はアルコール無し)

ドリンクは
    ロビーラウンジと同じような
    ラインナップですが

こちらにはソフトクリームがありました

無料で使える高級マッサージチェア

24時間利用可能でした

自動販売機

お部屋からの眺め

対岸に見えるのは
    ホテル浦島と熊野別邸中之島です

夕食バイキングは
    レストラン「凪」にて

建物が繋がっていないので
    一旦1階に降りて
    フロントがある棟まで戻って
    エレベーターで2階へ上がります

お刺身がずらりと並んでいます

生マグロのお造り

甘エビ

マグロの藁焼き

マグロ握り
    2種食べ比べ

生マグロはみ出し鉄火巻き

鯖バッテラ

天ぷらも揚げたてです

TAOYAは
    夕食時もアルコール飲み放題です

樽詰スパークリングワイン

酒瓶がずらりと並んでる‥

冷蔵庫にはクラフトビールなど

熊野古道麦酒をいただきました

美味しい♪

上海焼きそば

マグロ希少部位のコンロ焼きは

卓上のコンロで焼いて
    いただきました

日本酒行ってみよ~

南方の純米吟醸

ウマい!

アルコールのラインナップは
    大満足でした

デザート

梅くずまんじゅうとかババロアとか

パンナコッタとかショコラプリンとか

ケーキ

林檎ゼリー

和歌山県産の
    イチゴやみかんのジェラート

みかんや白桃のサワードリンク

どれも美味しかったです

でもオールインクルーシブなのに
    カニやお肉は追加料金が必要なのが
    ちょっと残念でした

白浜彩朝楽では追加料金無しで
    カニもお肉も食べれたからね‥

お部屋に戻って

お風呂に温泉を投入

贅沢に掛け流して楽しみました

再びラウンジへ

夜食の梅うどんをいただきました

ラウンジ前には足湯があります

海を覗いてみると
    魚が集まってきていました

星がきれいに見えました

おやすみなさいZzz

• 翌朝

翌朝

朝風呂いただきます

大浴場は男女入れ替わっており
    潮騒の湯に入りました

自分でのっける海鮮丼

ご飯のお供が好評でした

和のお惣菜や

洋食もありました

クロワッサンは焼きたてを配っていました

鯛出汁茶漬け

お出汁が最高に美味しかったです♪

ライブキッチンで
    焼きたてフレンチトースト

アイスクリームもありました

朝食時はスパークリングワインが
    いただけたみたいです

飲み損ねた‥

チェックアウト11時ギリギリまで
    お部屋でくつろぎました

ラウンジ前のテラスには
    海を眺めながら浸かる足湯がありました

館内は全て
    きれいにリノベーションされており
    古さを感じさせない和モダンな造り

ラウンジやレストラン、お部屋から
    オーシャンビューの絶景を楽しむことが
    でき、温泉も堪能できて大満足です

スタッフさんもみなさんとても親切で
    母が感動していました

橋杭岩

でもやっぱり遠いかな‥

道の駅くちくまのでトイレ休憩

グリーンソフト

かげろうのハローキティ缶

購入品です

かげろう
    ホテルの朝食に出た雲丹しいたけ

梅うどん
    那智黒

ディズニーと大江戸温泉物語コラボの
    トートバッグ

温泉に癒されるミッキーの表情に胸熱

気がついたら手に取って
    レジに向かってました(^^)