パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みを取って大好きなパタヤへGO!<br />今回も娘にフラれてしまい、夫婦ふたりで行ってきます(^^)<br /><br />●Air:ANA特典航空券でタイ航空を予約(Yクラス)<br />●Hotel:Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya<br />(Club Mirage King room、Centaraのポイント9215pを使用して17,885THB≒85,100円)<br /><br />マイルとホテルポイントを利用してお得な旅になりました♪<br /><br />旅行記①はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/12016188

2025Nov,夫婦の週末旅 in Pattaya②

2025/11/07 - 2025/11/10

1959位(同エリア2912件中)

rimi

rimiさん

遅めの夏休みを取って大好きなパタヤへGO!
今回も娘にフラれてしまい、夫婦ふたりで行ってきます(^^)

●Air:ANA特典航空券でタイ航空を予約(Yクラス)

マイルとホテルポイントを利用してお得な旅になりました♪

旅行記①はこちら

Day2!
    すっきりと晴れて良い天気♪

7時過ぎに起床して、ジムへGO!
    ジムはロビー階の下、グランドフロアにあります。

センタラグランドミラージュのジムはめちゃくちゃ広い!
    マシンも充実。←私は全然使わないけど(^_^;)笑

スタジオスペースも広々。
    誰もいなくて、贅沢にもスタジオ独り占めにしてヨガをして過ごします(^^)
    夫もあんなにマシンがあるのにランニングマシン一択(笑)

1時間ほど過ごし、身体すっきり!
    朝ごはん行こう(*´∀`*)

All Day DiningのOASISでも食べられるけど、朝食もラウンジで♪

ブッフェとメインはオーダー式。
    定番の卵料理やパンケーキなどの他にタイ料理もメニューにあります♪

朝からスパークリングワインがあって最高(*´∀`*)

ヨーグルトやシリアル、グラノーラ。

ペストリー系。

ハムやチーズ、スモークサーモン。

サラダとフルーツ。

朝から乾杯!
    幸せ過ぎる♡

スモークサーモンが肉厚でめっちゃ美味しい(*´ω`*)!

メニューから目玉焼きをオーダー。

こちらもメニューから大好きカオパットを夫とシェア(^^)

スモークサーモンが美味し過ぎておかわり(*^^*)
    合鴨スモークも。
    スパークリングと最高の組み合わせ♡

朝食タイムも空き空きなラウンジ。
    のんびり過ごす事ができ、大満足朝ごはんでした(*´∀`)

今日もプールサイドでゴロゴロ。
    読書したり、暑くなったらプールへドボン。
    食べてばかりなので、目の前の流れるプールを浮き輪なしでしっかり目に泳ぎます!笑

海は春に行ったカオラックの方が断然キレイだな。
    また行きたい!

お昼過ぎ、お腹は全然空いてないけど思い残す事のないよう、いつものお店へ出発!
    今日は開いてたー(*´∀`)

Paprapai Restaurantです。

以前に比べると値上がりしたけど、本当に美味しい!
    ローカルのお客さんも多めです。

今日もChangで乾杯!
    ホテルから15分位歩くので、ビールが美味い!

大好きイカのガーリック炒め。
    これを食べに来ていると言っても過言ではない、大好きメニュー。

おなじみカオパットも。
    お腹が空いてなくて2品しかオーダーできず残念…。
    朝ごはん食べ過ぎたよね(-_-;)

この日も夕方までプールを堪能。
    夫とふたり、年甲斐もなくスライダーも楽しんで(*´艸`*)

昨日よりも美しいサンセット。

最後のお楽しみタイム♪

今日もガラガラ(笑)
    お客さんが少ないので、サービスが手厚くてありがたいです(^^)

ハムやチーズ、サラダ以外のメニューは日替わり。
    小皿はレモングラスが効いたエビのサラダ。
    チキンはマッシュルームソースでした!

カクテルタイム終盤はこんな感じ。
    私はチーズとクラッカー、夫はポテチでラウンジを最後まで楽しみました♪

明日はもう帰国なんだけど、THE CLUBはメンテナンスの為に終日closeとの事。
    タイミングばっちりで良かった!

Day3!
    早くも最終日。
    7:30過ぎに起床して、ジムへGO。

ジムが大きいのもセンタラミラージュの大好きポイントのひとつ。
    カオラックのルメリディアンはちょっと小さくて、混雑気味だったんだよね。

ジムにはスパも併設。
    ロッカーやシャワーも広々です。

使ったことないけれど、ジャグジーやミニサウナも有りました。

ちょっと曇り空。
    到着した時は雨で絶望したけど、3日間晴れてくれて本当にありがとう!
    タイは毎回お天気に恵まれて、大好きだ♡

最終日の朝食は、ロビー階のFamily LoungeのZULUにて。

娘が小さい頃、お世話になった懐かしいラウンジ。
    お子様大喜びの楽しいラウンジです!

オーダーメニューはなくてブッフェのみ。
    ドーナツはTHE CLUBにはなかったので、メニューもお子様向けになっているみたい。

美味しいスモークサーモンは健在(^^)
    やったね。

バルコニーにもブッフェがずらり。
    卵とヌードルのカウンターも有ります。

チキンや野菜のグリル、タイカレーなどなど。
    オーダーメニューがない分ブッフェの品揃え豊富です。

スパークリングがないのが残念だけど、やっぱり美味しい(*´ω`*)

グリーンカレーが美味しくて、この後もう1回おかわりしました(^^)

11時頃チェックアウト。
    今回も楽しい滞在になりました(*´∀`*)
    何と言ってもTHE CLUBがお気に入り!
    また来るねー♪

パタヤ⇒バンコクの送迎は往路同様Klookで予約(5,186円)。

12:30頃にスワンナプーム空港到着!
    荷物預け入れと保安検査も並びなくスムーズに通過。

職場へのお土産をさくっと購入した後は、PPで入れるCoral Loungeへ。

ほどほどの広さで、割と空いていたので静かに過ごす事ができました(^^)

ワインやカクテルはカウンターでオーダー。

ミールはそんなに種類は多くなかったけれど、十分かな?

お腹は全然空いてないのに、なぜか取ってきてしまう貧乏人根性…?(^_^;)

ラウンジで1時間ほど過ごし、14:50発のTG660便で日本へ帰ります!

復路便も9割位の搭乗率。
    午前中ギリギリまで滞在できる時間のフライトで◎。

離陸後1時間後位に機内食。
    チキンライスor豚の角煮で、チキンをチョイス。

あんまり美味しくない…。
    前回TGに乗った時は、機内食美味しい印象だったんだけどなぁ。
    ちょっと残念。

羽田到着の1時間半位前にどらやき配布。
    中味はコーヒークリーム!Σ(゚Д゚)
    お腹いっぱいで食べなかったんだけど、美味しかったのかな?(・・;)

ほぼ定刻で羽田到着!

3日間のあっという間の旅だったけど、楽しかった~(*´∀`)
    2025年は3回も海外旅へ行くことができて大満足!
    次回は来年4月か5月頃にバリの予定。
    それまで仕事頑張ろうっと。

お読みいただきありがとうございました(*^^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る