御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ赴任中に色々お世話になったゴルフ仲間で、帰任したメンバーのゴルフコンペに初参加。<br /><br />東京出張に絡め、交通費を浮かし、金曜夜移動して土曜日プレー。夜は宴会で翌日大阪に帰宅。<br />何故か翌日引越しと言うハードスケジュール。<br /><br />2025年2回目のプレーだったが、95点とまずまずのスコア。箱根の保養所に泊まって温泉入って、夜は大宴会。楽しい週末だった。

タイ帰任者の集まりに初参加

2025/11/07 - 2025/11/09

Masa

Masa さん

何故か翌日引越しと言うハードスケジュール。

2.0
高速・路線バス 新幹線

定時に会社を出てバス停へ
    相変わらずドブ臭い目黒川

何年か前は一億だったタワマンが、今は2億に…
    買っておけばよかったと後悔(笑)

待てど暮らせどバスが来ない

バスを選択して後悔した…

トイレもしたいし、携帯見てると気持ち悪くなるし、ギリギリ御殿場到着

結局、三時間近くかかってホテル到着

ホテルアルファーワン御殿場インター 宿・ホテル

ホテル周辺は真っ暗・・・

真っ暗な中、ホテル近くの居酒屋へ

居酒屋 さかなや 本店 グルメ・レストラン

めちゃくちゃ混んでて入れなさそうだったが、何とか一席カウンター席を空けて頂き入店

珍しいかったから、注文したはずだが、何のフライだったが忘れてしまった。

ホテルに帰って〆のビール

ホテルから30分ほどで到着

ベルビュー長尾ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

低コストのゴルフ場なので、すべてセルフ

残念ながら最後まで富士山頂上は望めず

2025年 2回目のプレーだったが、距離が短かったお陰で95点、4位という結果

プレー後、ビールを買い出しし、幹事さんの会社の組合の宿泊施設、箱根仙石荘へ

保険組合の施設とは思えない、おしゃれで高級だった

一泊二食付きで11000円

温泉に入って、ビールで乾杯

豪華な食事

呑助には十分なボリューム

お肉も柔らかくて美味かった

食後、カラオケルームで表彰式。
    12人中4位。

食後はカラオケルームで大宴会。
    おっさんばかりなので、やりたい放題

朝ごはんを食べ、小田原まで送って頂き、大阪へ
    良く時は、引っ越しだったが、無事終了