2025/11/24 - 2025/11/25
claritinさん
- claritinさんTOP
記念すべき10回目の釜山は珍しく同僚3人で。
私の無茶旅ぶりをいつも笑って聞く専門だった同僚と8月に飲んでる時に「行こう!」と盛り上がって決定。
他人と一緒は苦手な陰キャですが、それはそれで新たな視点があって面白かったです。
基本的なテーマは、食べる、散策、買い物(プチプラ)、サウナで変わらず。
基本的に私がガイド的役割ですでに訪問済みの場所が多かったですが、前述の通り他人と一緒だと新しい発見や別の楽しさがありました。
一人だと食事の選択肢が限られていたけど、3人だと焼肉やチキンもいけました~。
【旅行経費】
・航空券 往復:エアプサン 18,550円(航空会社公式)
・ホテル 東横イン西面61,750W(約6,800円)(ホテル公式)
・合計 約25,350円
今回は往復エアプサン。
何回来ててもブギーちゃん撮影はマスト!
軽鉄道で沙上駅手前の掛法ルネシテ駅まで移動します。
ちなみに同僚一人はTマネーカードのアプリにトライしてみましたが、スムーズに使えてて便利そうでした。
私はキャッシュビーカードを持ってるのであえてアプリに移行する必要はないかなと思ってるけど、香港のオクトパスみたいに、日本のクレカから直接チャージできるようになったら切り替えたい!金海国際空港 (PUS) 空港
ランチはIganae(イガナエ?) カルグクスへ。
貝入りの方が推しメニューっぽいですが、ノーマルで。
3人分とマンドゥ一皿を注文したのですが、まさかの3人分が一つの丼で出てきてびっくり!
しかもこの量!
スープがあっさりしてて美味しかったです。
きゅうりが入ってたのにはびっくり。 -
マンドゥ美味しかった~!
ビール飲みたくなりました(笑)
カルグクスは食べきれず残してしまいました。 -
この日は第4月曜日。
韓国では定休日のお店が多いのでしょうか。
当初は初日、月曜日に新世界スパランドに行く計画でしたが、定休日という情報を得て甘川文化村に予定変更。
3人なのでタクシーで移動しました。
カカオタクシーアプリを使いましたが、決済用のカードは韓国のクレカ以外登録できないという口コミだったけど、普通に日本発行のVISAカードで登録できました。
雲ひとつない快晴でカラフルな街並みが映えます。甘川洞文化村 散歩・街歩き
3回目だけど、何度来てもかわいくて楽しい。
勝手にスイミーと命名していますが、こちらも変わらず。
隙間の階段もかわいい。
星の王子様シリーズ1。
猫のパン屋さん。
星の王子様シリーズ2。
相変わらずここは大行列。
カラフルなバッグたち。
階段シリーズ2。
こちらも人気で写真の画角、下の方で女子グループがずっと撮影会をしていて全体が撮れず残念。 -
テイストの違うモノクロなアートもあります。
カラフルな家が階段両サイドに密集しています。
階段、坂は猫の街のイメージです。
しかし私は断然犬派です!! -
銭湯博物館みたいなところのおじい。
星の王子様シリーズ3。
甘川文化村のジオラマもありました。
ユニークな作品。
一時期流行ったコビト図鑑のコビトみたいな顔です。 -
作品の名はMoving Village 。
ハウル(Moving Castle )をなぜか連想しました(笑) -
ペンキ塗り職人。
チャガルチやBIFF広場方面にバスで移動したのですが、乗り間違えたりで時間ロスしてしまいました。
過去にも甘川文化村→南甫方面の移動では乗り間違えてます。
このルート苦手。 -
喉も乾いたし少しお腹も空いたということで、コンポーズコーヒーと、
BIFF広場のハットク。
定番だけど美味しいです。
2,500Wでした。また値上がりした!?BIFF広場 露店・屋台
7月の日帰り釜山で行ったけど、同僚のリクエストにより所望階段モノレールへ。
所望階段モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
午後ですでに西陽が差してます。
同僚は乗ってました。
私は撮影係。 -
西面に移動してホテルにチェックインと荷物を一旦置いて身軽になります。(その前にコモドホテルで愛の不時着ロケ地巡りもしてます、笑)
クリスマスツリーが飾ってありました。
東横イン、日本クオリティで相変わらずノーストレスで素晴らしい~!東横イン 釜山西面 ホテル
田浦のオリーブヤングでは肌診断をしてくれるそうなので行ってみました。
最初に入力する時に生年月日を入力する欄がありまして、3人とも実年齢からマイナス4歳でした(笑)
購買欲を煽るだけで、診断なんてしてないな(笑)
パーソナルカラー診断もやってみましたが、あまり共感できる診断ではなかった気がします。
まあ、ゲームみたいなものですよね(笑)田浦駅 駅
そのほかに、オフビューティーというコスメのアウトレットみたいなお店にも行って、今回買ったものはこちら。
過去に空港でシートマスクが多すぎると指摘され、箱から出してジップロックに詰め直した経験があるので控えめに。
右上のアロエのシートマスクは20枚で10,000W程度でした。
シートが薄いけど、使用感はいいです。
右下のドクダミはメディヒールなのでもちろんヨシ!
左上の3て書いてあるのは以前使用してとても良かったのでリピ。
値段も5枚で9,000Wくらいだったかな。
左下のアイクリームはアウトレットで。
液体扱いだけど容量が小さいのでこれなら預け荷物無しトラベラーでも買って帰れます。
写真が多くなってきたのでこの辺で前編終了。
後編に続きます。
- michiyoさん 2026/01/24 21:12:25
- 1泊2日!
- こんばんは。
1泊2日なんて国内旅行みたいに気軽に行けていいですね。
それにやっぱり同行者がいると同じところに行くのも、一人旅とは違ってきますよね。歩くときも食事も。
釜山行ったことないですが、街並みも可愛いし、ご飯も美味しそう!
化粧品買いもしてみたいです!
続きも楽しみにしています。
michiyo