北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エスコンへ秋季キャンプを見に行ってきました。<br /><br />土日の見学予定だったので、金曜の仕事終わりに北海道へ移動して到着は21時頃でした。

エスコンへ秋季キャンプを見に行く

2025/11/07 - 2025/11/09

hamcoさん

エスコンへ秋季キャンプを見に行ってきました。

1日目の宿泊ホテルはJRイン札幌。
    札幌駅から徒歩4分と近めのホテル。

お部屋はこんな感じ。

テレビは壁掛け。

ベッドはセミダブルで大きめ。

お風呂はユニットバス。

アメニティはロビーでもらうスタイルでした。

夜ご飯はホテルのすぐそばにあった、ラーメンがんてつさんで。

さくっと食べてホテル戻って氷とかもらおうとしたら、ロビー近くの休憩スペースに漫画があって読めるみたいです。

そして朝起きたら雪ーーー!!
    今年の初雪だったそうです…

まさかこんなに積もるとは思わず、スニーカーで来てしまった笑

朝食無料のホテルでしたが、エスコンでたくさん食べようと思って食べずに出発です。ちらっと見てたら、パンやヨーグルトや飲み物など簡単な朝食が用意されていました。

久々にエスコン到着。指定席を購入してたのでゆっくり見れました。

食事は早めに豚まみれのしょうが丼。
    しょうがが本格的でパンチがあって美味しかった♪

2時くらいにすべての練習が終了したので、お土産などを購入して帰宅。

2日目はホテルを変更してグレイスリー札幌へ。
    札幌駅前徒歩1分の好立地。

ホテルの廊下。
    フロントが7階にあるので、混雑する時間帯はエレベーターがなかなか来なかったりもしました…

お部屋はこんな感じ。
    施設自体は古さを感じます。

テーブルは小さめというか細め笑

ベッドはシングル。
    でもゆっくり休めました。

アメニティはこちらもフロントの近くでもらってくるスタイル。

ユニットバスです。

夜は大通駅の近くにあるSHANTiでスープカレー。
    まずはビール。

スープカレー。
    ちょっとスパイスが効いてるスープカレー。
    美味しかったです♪

ビールの次は赤ワインを。
    店内の雰囲気がおしゃれなバーみたいな感じもして、一品料理も多かったし一人で飲みにも来やすいなと思いました。

翌朝はこのホテルに泊まった理由の一つでもある朝食。
    いくらの盛り放題ができます(^^♪

いくらとまぐろとトロロ。
    贅沢にいただきました。
    綺麗に映ってなくて美味しさ伝わらないかもだけど、本当に朝から大満足でした!!

日曜は秋季キャンプ最終日。
    この日も指定席を購入してたので、ゆっくり見れました。
    最終日は一丁締めをしてお昼頃には終了しました。

朝食をたくさん食べたので、お昼ご飯はキャンプが全部終わってからえふたんカフェで購入。

からあげタルタル丼美味しかったです♪

今年の秋季キャンプも楽しかった~
    来年の開幕が今から楽しみです(^^♪