2025/11/28 - 2025/11/29
2017位(同エリア4491件中)
maa915さん
- maa915さんTOP
京都、大阪にちょっと飲みに行って来ました。
1日目は京都の先斗町から祇園へ。
2日目は大阪北新地で飲みました。
ただ食べまくり飲みまくりの旅。
楽しかったです。
先月セゾンプラチナビジネスアメックスカードに入会しました。初年度年会費無料で。写真は、伊丹空港の大阪エアポートワイナリーでプライオリティパスで無料で頂いたランチです。
- ANAグループ
- 利用旅行会社
- ANAセールス
羽田空港到着。まずはANAラウンジでビール。トマトジュースは、好みとしては塩味が足りないので塩と胡椒追加。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
大好きなMakers Markもいただきます。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
787だけど、シートテレビが無いのは覚悟してたけど、充電の口もない(TT)
大阪に到着してランチは堺にあるシィータイというタイ料理のお店に来ました。以前梅田でお店をやっていたママさんが今は堺のお店にいるということでここに来ました。堺と聞いて堺駅で降りたらそこから徒歩30分かかった(TT)聞いたら堺東駅から5分だって(笑)
シィータイ グルメ・レストラン
とりあえずチャーンビール。
シィータイ グルメ・レストラン
タイのお面が並んでいます。
シィータイ グルメ・レストラン
ガパオライスをいただきます。
ポーンママと乾杯^_^
シィータイ グルメ・レストラン
ホテルに到着。ホテル関西です。格安のはずなのに、今は1泊1万円(TT)
バスルーム
夕食は先輩に誘われて京都先斗町のかっぱ寿司に来ました。
先輩がロシア人のスヴェータを連れてきました。
イカゲソ焼きとあじの刺身。
まぐろとイカ握ってもらいました。
はまちとほたて。
〆は中トロ。
スヴェータが、なんかいろいろ混ぜて軍艦にしろとわがままな注文をしました。
これでビール日本酒入れて1人7000円。 -
祇園に移動して、ヘブンというスナックに入りました。
お輝に帰って夜食。
といってもお腹いっぱいでラーメンは食べられませんでした。朝食は充実しているけど部屋が寒かった。 by maa915さんビジネスホテル関西 宿・ホテル
ホテルの朝食。
バイキングだとつい取りすぎちゃいます。朝食は充実しているけど部屋が寒かった。 by maa915さんビジネスホテル関西 宿・ホテル
昼食は、梅田食堂街の潮屋といううどん屋に来ました。
助六セットが870円。高くなったなあという感じ。
昔480円で食べられた海鮮丼が880円でした。潮屋 梅田店 グルメ・レストラン
夕食は、北新地のわっぜというシャボーン鶏料理のお店に来ました。
まずが鶏そぼろの茶わん蒸し。北新地 わっぜ グルメ・レストラン
鶏ももと胸。
北新地 わっぜ グルメ・レストラン
うずらと、あと忘れました。
北新地 わっぜ グルメ・レストラン
日本酒に移ります。
これは確か山形の酒フモトイ。北新地 わっぜ グルメ・レストラン
店長の萩原さんと宮城の酒、墨廼江(すみのえ)。
確かハツ。
レンコン。
鶏の脂を塗って焼いているので美味しいです。北新地 わっぜ グルメ・レストラン
なんだったか忘れました。
どれも美味しいです。北新地 わっぜ グルメ・レストラン
福島の日本酒、飛露喜。
後輩(左)との食事会でした。北新地 わっぜ グルメ・レストラン
〆の蕎麦。
北新地 わっぜ グルメ・レストラン
デザートのプリン。
焼鳥コースは7,700円。
ビール2杯と日本酒4杯入れてトータル13,000円。北新地 わっぜ グルメ・レストラン
アルバイトの娘。
了解いただいたので顔出しで。北新地 わっぜ グルメ・レストラン
同じ系列の「ちょい」に移動。
店長の小梅さん。
さっきの萩原さんが社長です。
系列は、近くに「こけけ」というカラオケスナックやもあります。
ここは焼酎バー。お気に入りは六代目百合。酒感処 ちょい グルメ・レストラン
後輩と記念撮影。
酒感処 ちょい グルメ・レストラン
ホテルに戻って飲み直し。
珈琲は、ホテルで飲み放題サービス。朝食は充実しているけど部屋が寒かった。 by maa915さんビジネスホテル関西 宿・ホテル
昨日食べなかったラーメンを食べました。
最後の朝食。
がっつり食べます。朝食は充実しているけど部屋が寒かった。 by maa915さんビジネスホテル関西 宿・ホテル
プライオリティパスを作ったので、伊丹空港の大阪エアポートワイナリーでタダ飯。
この鶏料理とワインが飲み放題。
でも飛行機の時間まで30分しかなかったので、ワインは3杯のみ。大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン
ワインはお店で醸造しているみたいです。
大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン
ワインメニュー。
大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン
最後はANAラウンジでビール。
もう時間がないのでこれが限界。伊丹空港 ANAラウンジ 3階 空港ラウンジ
9番搭乗口から5分遅れで搭乗。
帰りの便も787のテレビも充電の口も無い。
ANAさん頑張って! -
羽田空港到着。
ただ飲み食いだけの旅。
でも楽しかった。
次は1月に沖縄。