丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので2025年もクリスマスイルミネーションの時期がやって来ました。<br />日比谷から丸の内そして東京駅をじっくり歩いてイルミネーションを楽しんできました。<br /><br />動画もUPしましたので良かったら見てください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=eHCLM-ofCa8&amp;t=26s

2025年 クリスマスイルミネーション 日比谷から東京駅まで歩いてみた!!

2025/11/22 - 2025/11/22

ぴくしー

ぴくしーさん

動画もUPしましたので良かったら見てください。

徒歩

今日は、新橋で所用を済ませてからイルミネーションを見に行こうと思ったのに、お休みで日が暮れるまでにまだ時間があるしどうしよう。
    ならビールでも飲もうと言う事で、日比谷の伝串へ
    生中190円って安っ!!

めんどくさいポテトサラダ。
    自分で混ぜて作るのが面白い

名物のパリモチ鶏皮串、1本50円
    甘辛くとパンチの聞いたコショウでパリパリ食感。一度食べたらクセになります。

焼き鳥とポテト
    ビール3杯飲んでふたりで3600円。
    お財布に優しい~♪

ちょっと明るいですが、やって来たのは東京ミッドタウン日比谷の

日比谷ステップ広場です。

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

『ズートピア2』の世界観をイメージしたツリーで、

• 高さ8メートルのメインツリーです。

高さ8メートルのメインツリーです。

やっぱり暗くなってからの方がきれいだね。

開催期間は11/13~12/25
    ライトアップは16:00~23:00

すぐ近くには

ライトアップされたゴジラもいました。

続いては、丸の内方面に向かって歩いていると

有楽町電気ビルで見つけた可愛いハート!

かわいらしいクリスマスマーケット

丸の内エリアにやって来ました。

約1.2kmにおよぶメインストリートである「丸の内仲通り」を中心に、

丸の内エリアの街路樹がシャンパンゴールド色に彩られます。

• 丸の内ブリックスクエア<br />『ズートピア2』をテーマにしたモニュメント

地図を見る

丸の内ブリックスクエア
    『ズートピア2』をテーマにしたモニュメント

丸の内ブリックスクエア ショッピングモール

観覧時間 11:00~21:00
    (日・祝は 20:00 まで)

続いては、明治安田ヴィレッジ 丸の内に飾られているクリスマスツリー

MARUNOUCHI BRIGHT HOLIDAY 2025

丸ビルへ

丸の内ビルディング ショッピングモール

大人気の
    Celebration Tree <Mickey & Friends>

丸ビル1Fマルキューブ
    観覧時間 6:00~24:30
    特別演出 各日17:00~21:00 (15分毎に実施)

• スタンプラリーをしていたので、台紙の置いてある場所を探していたら、、、<br />台紙は300円で購入するそうです!!!<br />いやいやスタンプラリーの台紙お金かかるんですかぁ!!<br />と言う事でパスしました^^;

台紙は300円で購入するそうです!!!
    いやいやスタンプラリーの台紙お金かかるんですかぁ!!
    と言う事でパスしました^^;

クリスマスマーケットの小物も可愛い。見ているだけで楽しくなっちゃう。

• 続いては新丸ビルへ<br />レゴで作ったアナ雪

続いては新丸ビルへ
    レゴで作ったアナ雪

これすべてレゴで作られているんです。
    凄いですね。

新丸ビル3階アトリウム
    シスターリー ボンズ〈アナと雪の女王〉
    フォトスポットがあり順番に写真を撮ることが出来ます。
    凄い行列です。

観覧時間 11:00~21:00
    (日・祝は20:00まで)

私たちは横から写真撮影で済ませました(笑)

たくさん歩いたのでこの辺で休憩タイム。
    ここは新丸ビル7階の「丸の内ハウス」テラスです。

東京駅のレンガ造りの丸の内駅舎やビル群が一望できるロケーションで、昼間の眺めも夜景も美しいおすすめスポットです。

カウンターやテーブル、ソファなど多様なスタイルの席が設けられており、

同じ階のレストランの全店のテイクアウトメニューを持ち込んで飲食可能 です。

寒そうに見えますが、近くにストーブがあるので暖かいです。
    お酒を買って夜景を見ながら

チキンと

ポテト。
    イルミネーション観賞の休憩スポットに良かった!!

東京駅の前を通って

東京駅

オアゾにやって来ました。

丸の内 オアゾ ショッピングモール

• Happy Toy Box<トイ・ストーリー>

Happy Toy Box<トイ・ストーリー>

観覧時間11:00~21:00
    (日・祝は 20:00 まで)

通路にはレゴのトイ・ストーリー

クリスマスツリーにもディズニーのキャラクターがいっぱい

そして最後は、丸の内テラスへ

Magical Golden Glow<塔の上のラプンツェル>
    観覧時間 8:00~23:00
    (※土は22:00まで、日祝は11:00~20:00)

クリスマスイルミネーションを見ながらの夜散歩、光物大好きなぴくしーは満喫しました。さて今年はいくつイルミネーションを見に行けるのか楽しみです。