札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北湯沢に2泊した後札幌に移動しました。<br />レンタカーはこの日で返却して、電車で札幌へ。<br /><br />ホテルに荷物を置いてから白い恋人パークへ行きました。<br />以前から一度行きたいと思っていましたが、行くのは初めてです。<br />この日だけは晴天に恵まれて暖かい一日でした。<br /><br />翌日、札幌から電車で空港に移動し帰京しました。

秋の北海道② 白い恋人パーク

2025/11/10 - 2025/11/13

碧aoi

碧aoiさん

北湯沢に2泊した後札幌に移動しました。
レンタカーはこの日で返却して、電車で札幌へ。

ホテルに荷物を置いてから白い恋人パークへ行きました。
この日だけは晴天に恵まれて暖かい一日でした。

翌日、札幌から電車で空港に移動し帰京しました。

食事の写真が全然なかったので3日目、チェックアウトした後の1枚。

こちらはライブラリーのようで雑誌や本が置いてありました。

何度も泊りに来ているのに気が付かなかったんですが、もしかしたら最近新しく出来たのでしょうか?

今夜泊まる京王プレリアホテル札幌に荷物を預けてから、電車で移動して白い恋人パークにやってきました。

丁度からくり時計が動いていて、見ていたら主人とはぐれてしまい電話が掛かって来てしまいました。

映えポイントのようで大勢並んでいました。

チョコレートが出来た当初の事や歴史を教えてくれます。

これまでの白い恋人のパッケージの展示

上から工場の様子を見学出来ます。

とても可愛らしいものが展示されていました。

メルヘンの世界のような感じです。

バックギャモンのテーブルでソフトクリームを食べました。

内装も洋館ですね。

外には2階建てのバス。

このバスには乗ることが出来ます。

夜はイルミネーションが綺麗なんだろうなと思いながら見ていました。

外は無料で入れるようでした。

外から見た建物。

少し遅いお昼ご飯はなごやか亭で。

変わり映えのない私のお寿司。

その後札幌のテレビ棟を見て

時計台も見に行きました。

以前入ったことがあるので、今回は見ただけ。

外国の観光客が大勢いました。

そしてホテルにチェックイン

スーペリアツインの室内

普通のビジネスホテルですが大浴場があるのが嬉しいです。

洗い場があるお風呂でしたが、使いませんでした。

トイレは独立型

窓からの眺望

この日の夜は鳥貴族~

焼き鳥が食べたくて行きました。

ほぼハツしか食べませんがw

こちらのホテルでも朝食はパン。

どこのホテルもクロワッサンが美味しいです。

あんまりお腹は空いていなかったけど、ラウンジでおにぎりを一つだけ頂きました。

12:55発で帰京します。