ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月日は流れて気がつけばいつのまにか40年も経つとは (@_@)<br /><br />何がって?<br />そうなんです。今年は結婚40周年(ルビー婚)なんですよ<br />ルビー婚の記念に何処に行こうかと色々と考え迷いましたが<br />円安&amp;物価高は気になりますけど、一番のんびりできそうな<br />ハワイに行くことにしました<br /><br />(飛行機)   <br />11/5  成田(20:10)   ー 11/5   ホノルル(8:30)<br />11/13 ホノルル(11:35)  ー 11/14 成田(15:05) <br /><br />(ホテル)<br />11/5~9  シェラトンプリンセスカイウラニ <br />11/9~13 ロイヤルハワイアン ラグジュアリー(ポイント泊)<br /><br />いつもながら旅行記というよりも備忘録のメモ書きですけど、<br />もしお時間があれば少しだけお付き合いいただければ幸いです。<br />

迷ったけどやっぱり行って良かったハワイ(5、6日目)

2025/11/05 - 2025/11/14

1963位(同エリア17254件中)

旅行記グループ 2025 ハワイ

アラ☆KANさん

何がって?
そうなんです。今年は結婚40周年(ルビー婚)なんですよ
ルビー婚の記念に何処に行こうかと色々と考え迷いましたが
円安&物価高は気になりますけど、一番のんびりできそうな
ハワイに行くことにしました

(飛行機)
11/5  成田(20:10)   ー 11/5  ホノルル(8:30)
11/13 ホノルル(11:35) ー 11/14 成田(15:05)

(ホテル)
11/5~9  シェラトンプリンセスカイウラニ

いつもながら旅行記というよりも備忘録のメモ書きですけど、
もしお時間があれば少しだけお付き合いいただければ幸いです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

(5日目)
    今日はホテル移動日
    まだ部屋の用意ができていないということで荷物を預け
    別ホテル内のこちらのカイコーヒーでコーヒーブレイク

カイ コーヒー ハワイ カフェ

カイラテにはハワイ産マカダミアナッツが入っています
    先日のHコーヒーのラテは想像以上に甘かった
    先日のSバックスのラテは超薄味で本場のアメリカン?
    それらと比べると、ほど良い甘味でとてもいい感じです
    (あくまでも個人的な感想です)

部屋の準備ができたのでホテルへ移動

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

さすが歴史あるリゾートホテル by アラ☆KANさん

ロビー
    歴史を感じる展示品なども

部屋はマイラニ タワー

さすが歴史あるリゾートホテル by アラ☆KANさん

ピンクのロイヤル ハワイアンロゴ入りステンレスボトル(持ち帰り可)
    ロイヤルハワイアンのリゾートチャージは1泊1室52ドル+税かかります
    リゾートチャージにはアクティビティやアメニティ等が含まれていますが
    個人的には1泊毎ではなく1滞在あたりでも良いのではと思いますけどね
    ちなみに、お水は紙パック式の水が毎日2個補充されました

バスタブはやはり浅めで浸かるのは無理でした
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープは固定式
    水があふれそうな洗面ボールですが水圧が弱めで問題はなし
    ピンクのバスローブは使用することはありませんでした(笑)

一通りのアメニティーも揃ってます

トイレはシャワートイレ

ラナイも広く滞在中プールサイドの椅子が空いていない時は
    こちらのソファーで海を眺めながらのんびりと過ごせました

• 眼下のプールサイドにはピンクのパラソル<br />

眼下のプールサイドにはピンクのパラソル

左側には、かすかに見えるダイヤモンドヘッド

• 正面はオーシャンビュー

正面はオーシャンビュー

右側は、ピンクパレス越しのシェラトンビュー

チェックインの際にいただいたレイ
    これもリゾートチャージに含まれています(笑)

ロイヤルハワイアンのサンドアート

ロビーからマイラニ タワーへ向かう廊下

中庭ではプライベートパーティー開催中
    滞在中、昼夜いろいろなパーティーが行われていました

ビーチにも出てみます

今日のハッピーアワーはウルフギャングへ

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

新しくできたWラナイでいただきたかったのですが
    残念ながら今日は室内でのサービスということ(強風の影響か?)

窓際の席に案内されました

まずはハッピーアワーのビール

シーフードコンボ
    シーフードのタルタルやポキがのったブルスケッタ

テイストオブニューヨーク

店内の様子
    日本人率が高めでした

ニューヨークスタイルチーズケーキ
    テイストオブニューヨークについてきます

ホテルに戻ってラナイから夕焼けをながめながら

プールも徐々に日影に覆われて

ラナイにも夕日があたり良い感じに
    ソファーでゆっくり1日を振り返り一杯
    至福の時間

• 残念ながら雲が・・・

残念ながら雲が・・・

雲が多く綺麗なマジックアワーとまではいかなかったけど
    最高の時間ですね

(6日目)
    ホテルの朝食会場へ
    数名の待ち状態でした

サーフ ラナイ アメリカ料理

こちらで呼ばれるのを待ちます
    10分程で案内されました

こちらのコーヒー
    飲みながら待つこともできるし持ち帰ることもできます

特典の朝食セット

• やはりピンクのパンケーキは外せない

やはりピンクのパンケーキは外せない

• 今日はプールサイドでのんびり過ごす予定<br />プールサイドのチェアはすでに全て確保されてます

今日はプールサイドでのんびり過ごす予定
    プールサイドのチェアはすでに全て確保されてます

プールサイドから離れたパラソルは、まだ空きがありました

ビーチのパラソルは有料ですがプールサイドのパラソルは無料

• ワイキキビーチとダイヤモンドヘッド

ワイキキビーチとダイヤモンドヘッド

ビーチからホテルを振り返る
    右が宿泊したマイラニタワー

ビーチサイドを歩いてシェラトンホテルのプールの様子なども見学

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

ビーチやプールでのんびりと過ごしたあとは
    本日のハッピーアワー予定のモンキーポッドへ

モンキーポッド キッチン (ワイキキ店) アメリカ料理

案内された席は窓際(窓の外は直ぐに海)
    ダイヤモンドヘッドも見られて最高の席なのですが
    時間的に太陽が眩しくてメニューも見難い・・・(笑)

店内の様子

まずはハッピーアワーのビール

ガーリックトリュフオイルのフライドポテト

ローストチキンウィング

モンキーポッドで小腹を満たした後はビーチへ

旧ステーキシャックはアイスのお店になってました

ステーキシャックの店舗は隣に移転し大きくなってました
    この日はそれ程混んではいませんでしたが目的はここでは無く

ステーキ シャック アメリカ料理

目的はこちらのトラピカルトライブ
    こちらでは本場ブラジリアンスタイルのアサイーボウルが食べられます

トロピカルトライブ その他の料理

本場ブラジルのアサイーボウルをいただきます

• いい感じの夕暮れ(でも雲も多め)<br />しばしビーチでサンセットを眺めて

いい感じの夕暮れ(でも雲も多め)
    しばしビーチでサンセットを眺めて

インターナショナルマーケットではフラダンスショーが行われていました

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

今日もワイキキマーケットでポケ丼を購入

ワイキキマーケット ショッピングセンター

ホテルはライトアップされていました
    ライトアップもピンクなのかな?(少々微妙だけど)

7日目につづく

• ohanaさん 2025/12/15 19:49:06
    ロイヤルハワイアン素敵ですね
    アラ☆KAN様
    こんばんは
    ohanaと申します。

ご結婚40周年おめでとうございます。
    我が家はもう少しで40周年。
    良くもったな~と我が家。

今回、我が家は全員マイルでしたのでエコノミーでした。

楽しませて頂いています。
    我が家はシェラトン系のステータスないのでロイヤルハワイアンには宿泊の縁はなく館内を歩いた程度で見学していると素敵なホテルですね。
    日記は折り返しですね、後半も楽しみにしています。

今後とも宜しくお願い致します。

ohana

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2025/12/16 13:22:12
    RE: ロイヤルハワイアン素敵ですね
    ohanaさん

こんにちは
    コメントありがとうございます。

ohanaさんの旅行記をいつも拝読させて頂いております。
    ohanaさんの洋服のコーディネート写真など拝見すると
    凄くお洒落でダンディな人だろうなと想像しております。

> 我が家はもう少しで40周年。
    > 良くもったな~と我が家。

全く同感です(笑)

> JALマイラーなのでホヌに乗る機会もなく、話題性がある機材でそれもビジネスで羨ましいです。

私も基本JAL(赤組)なのですが、今回の日程ではANAの方が少しお安かったので・・・

> ウルフギャング、マグロブラザーズ、MeBBQ、ホールフーズ、ワイキキマーケット、ペニーズマラサダ、アサイボウルなど行った共通点が多く
    > 楽しませて頂いています。

私もohanaさんのハワイ旅行記はいつも色々と参考にさせて頂いており、
    今回もお店選びなどで大いに役立たせていただきました。
    ありがとうございました。

ohanaさんの旅行記も引き続き楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

アラ☆KANさんのトラベラーページ