ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月日は流れて気がつけばいつのまにか40年も経つとは (@_@)<br /><br />何がって?<br />そうなんです。今年は結婚40周年(ルビー婚)なんですよ<br />ルビー婚の記念に何処に行こうかと色々と考え迷いましたが<br />円安&amp;物価高は気になりますけど、一番のんびりできそうな<br />ハワイに行くことにしました<br /><br />(飛行機)   <br />11/5  成田(20:10)   ー 11/5   ホノルル(8:30)<br />11/13 ホノルル(11:35)  ー 11/14 成田(15:05) <br /><br />(ホテル)<br />11/5~9  シェラトンプリンセスカイウラニ <br />11/9~13 ロイヤルハワイアンラグジュアリー(ポイント泊)<br /><br /><br />いつもながら旅行記というよりも備忘録のメモ書きですけど、<br />もしお時間があれば少しだけお付き合いいただければ幸いです。

迷ったけどやっぱり行って良かったハワイ(3、4日目)

2025/11/05 - 2025/11/14

旅行記グループ 2025 ハワイ

アラ☆KAN

アラ☆KANさん

何がって?
そうなんです。今年は結婚40周年(ルビー婚)なんですよ
ルビー婚の記念に何処に行こうかと色々と考え迷いましたが
円安&物価高は気になりますけど、一番のんびりできそうな
ハワイに行くことにしました

(飛行機)
11/5  成田(20:10)   ー 11/5  ホノルル(8:30)
11/13 ホノルル(11:35) ー 11/14 成田(15:05)

(ホテル)
11/5~9  シェラトンプリンセスカイウラニ

いつもながら旅行記というよりも備忘録のメモ書きですけど、
もしお時間があれば少しだけお付き合いいただければ幸いです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

(3日目)
    パンの種類が少し変わりましたがフルーツとヨーグルトは同じかな(笑)

朝食後は今日も散歩から

Stussy は相変わらず長蛇の列

後半で宿泊予定のロイヤルハワイアンホテル

シェラトンのサンドアートは絶賛作成中

今日はANAバスを使ってアラモアナセンターへ

アラモアナセンター ショッピングセンター

まずはアラモアナセンターから徒歩でホールフーズへ

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

お目当てのショッピングバッグは残念ながら無く
    自宅とお土産用にホールフーズのハチミツを購入

買い物を終えて2階で少し水分補給を兼ねて休憩

アラモアナまで戻って、次はフードランドへ

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

今日は金曜日なので6ドルデーです
    6ドル商品いろいろあります(風船が目印)

残念ながら6ドルではありませんでしたが
    写真上のガーリックシュリンプソースを購入
    後、幾つか食べ物を購入し店内でイートイン

夕飯調達にアラモアナのフードコートへ
    まずはフミズのガーリックシュリンプ

もう一品は(TVで何度も取り上げられている)こちらで

ステーキ アンド フィッシュ カンパニー シーフード

帰りもANAバスを利用
    今年はANAバスはトロリーバスが代行運転でした

今日もサッと雨が降ったので
    晴れ間はのぞいてますが雲も多く夕焼けは難しいかな

• 夕焼けは見られない角度でしたが<br />反対の山側には虹が見られました<br />(写真じゃ少しわかりにくいですね)

夕焼けは見られない角度でしたが
    反対の山側には虹が見られました
    (写真じゃ少しわかりにくいですね)

フミズのガーリックシュリンプと
    ステーキ アンド フィッシュのリブアイステーキを
    ラナイでいただきます

夜の散歩へ
    プールサイドでは生演奏

今日は金曜日なのでヒルトンの花火が見えるかな
    モアナサーフライダーのバニヤンツリーを見ながら

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

• モアナサーフライダーのプール横を通ってビーチへ

モアナサーフライダーのプール横を通ってビーチへ

夕方の雨の影響でしょうか
    この日は残念ながら花火は上がらなかったようです

• 花火は見られなかったけど山側には月が<br />明日も晴れるといいな

花火は見られなかったけど山側には月が
    明日も晴れるといいな

(4日目)
    朝食はいつもと同じで大きな変化はなし(笑)

土曜日なのでカカアコファーマーズマーケットへ行ってみます

カカアコ ファーマーズ マーケット 市場

スマッシュバーガーは相変わらず人気で長蛇の列
    1時間以上並ぶそうなのでパス(いつか機会があれば)

フードやドリンクなど多種多様なテント
    見ているだけでも楽しいです

海側のエリアにはポケボールのフードトラック

グリーンスムージーのフードトラック

グリーンスムージー、予想以上に美味しかったです

カカアコのウォールアートをながめながら歩き

• こちらは有名なウォールアート

こちらは有名なウォールアート

いろいろウォールアートを見ながらソルトまで歩いてきました

ソルト (SALT) ショッピングセンター

ソルトで幾つかお店をみてまわった後
    お昼はこちらの2階でいただきます

Hマート カカアコ店 スーパー・コンビニ

ジョバンニのガーリックシュリンプ

ジョバンニのガーリックシュリンプ
    昨日のフミズよりガーリックが効いていて美味しいです

帰りは TheBus を使ってホテル近くまで戻り

日焼けシナモロールさんはあまり見かけたことなかったけど
    たまたま立ち寄ったABCで見かけたので記念にパチリ

定番(?)の路地も取りあえずパシャリ

今日のおやつにマラサダを購入

ペニーズマラサダ アメリカ料理

飲み物は、モアナサーフライダーのホノルルコーヒーでラテを購入

ホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) カフェ

ホテルに戻りラナイでマラサダをいただきます
    ホノルルコーヒーのラテは今回の旅行中に飲んだ中で
    一番甘かった・・・(あくまでも個人的な感想です)

• 雨季だからでしょうか<br />今日もパラパラと雨が降って山側に虹がみられました<br />(今日の虹は昨日より低い位置でした)

雨季だからでしょうか
    今日もパラパラと雨が降って山側に虹がみられました
    (今日の虹は昨日より低い位置でした)

今日はオアフ・フェスティバルです
    雨も上がり、カラカウア通りが歩行者天国となり
    大勢の人が出てきてます

フードやドリンク、アクセサリー、手作りの工芸品など

いろいろなブースやフードトラックが並びます

残念ながら途中で雨が降り出しました

• 雨には勝てずスパイダーマンも雨宿り

雨には勝てずスパイダーマンも雨宿り

雨宿りを兼ねてロイヤルハワイアンセンターへ

マハロハバーガー (ワイキキ店) アメリカ料理

雨宿りついでにマハロハバーガーをいただきます

結局、雨は朝方まで降ったり止んだりの状態でしたが
    フェスティバルは夜遅くまで賑わってました

5日目につづく