2025/11/22 - 2025/11/23
アイランドジャンキーさん
- アイランドジャンキーさんTOP
旦那が職場の人に和歌山にある洞窟風呂があるホテルよかったよー!って聞いて帰ってきた。
じゃあそこ行ってみるか!ってなって、行ってみたかった那智の滝とくじら博物館に寄ることに。
最近全然着いてこない息子ちゃんに今度行くけどどーする?たまには一緒に行くー?って聞いたらなんと行くって(//∇//)やーん嬉しい♡
受験生だから期末テストも終わった後の土日で予約。
久しぶりのファミリー旅行はお天気もよくて最高!
旦那そっちのけで終始息子ちゃんとカップル写真を撮りまくったけど、彼ほぼ真顔なんだよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾もっと笑顔で撮ってくれよ…
三重から和歌山に入って一個目の目的地鬼ヶ城
赤鬼と青鬼いた -
真実の口の鬼バージョン
ここぞとばかりに息子ちゃんと写真撮る
お天気よくて最高!
海が光って綺麗 -
ここが鬼ヶ城のメインスポット千畳敷
これより先にしばらく進んだけど、結構歩くし急なとこあったりするしで私は途中で断念して待ってた。
結果旦那と息子は最後まで行ったけどまぁ行かんでもよかったかもってゆーてたし待っといて正解
しかもめっちゃ暑くて上着なんかいらなくてむしろTシャツでいけるんちゃう?って感じやった! -
海亀がいる道の駅でランチするよ
牛丼
ここは無料で海亀みれる。赤ちゃんもいて可愛かった!
勝手に別の亀の上によじ登ってバランス取ってる亀いた(・ω・)ノ
ここで、みかん1キロ500円で売ってたから買った。甘くて美味しかった! -
リクガメはお外で水飲んでた
2個目の目的地は日本三代瀑布の那智の滝
落差日本一ある滝やから見ごたえあるわー!
鳥居越しにすると滝見えんな
護摩木があってお焚き上げするのに一回目火の中に入れられないってハプニング。え?それ失敗する??
受験生やしここでちゃんとしとかなあかん気がして、しょうがないしもう一回させる。テキトーやねんなーちゃんと一回で火にいれてよねー(ㆀ˘・з・˘) -
三重の塔越しの滝。
やっと今日のお宿へ!
ホテルへは船でいくよー! -
亀の船
浦島丸やって -
大型ホテルで何個も館がある。本日は日昇館
年金入ってて古いけど広めやったしよかった! -
部屋からは太平洋の水平線
洞窟風呂にいくよ
洞窟風呂海が見えて波の音が聞こえてめっちゃ良かった -
夕飯はビュッフェでアルコール飲み放題もついてる
海鮮とかイタリアンとかローストビーフとか天ぷら
色んな種類があって食べきれない
マグロの解体もしてた!
久しぶりの3人旅!乾杯(*≧∀≦*)
息子ちゃんもいっぱい食べてた
食べた後は違う洞窟風呂に行ってみんな朝早く起きて疲れてたから早めに就寝 -
おはようございます
早起きして朝焼け見ながらのお風呂しに行った
気持ちよかった -
朝も色々あったよ
ドーナツと、自分で作るパンケーキも
ソフトクリーム乗せて食べてた -
おでんも美味しかったし、朝からラーメンも美味しかった。満腹
今日はホテルから近くのくじら博物館に行くよ
旦那はくじらちゃんにエサあげる
私と息子はこの後カヌーに乗っているかちゃんに近づいてエサあげるよ -
いるかちゃん可愛い♡
くじらちゃんも!
カヌー乗るのに濡れるかもって言われたから長靴ついた服かしてもらったよ
カヌー乗ったらすぐイルカちゃんきた!!触ったらダメだから触らないけどめっちゃ近いの!
可愛いって思ってたらものすごく攻撃された(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)早くエサくれ!!ってめっちゃ水掛けられて貸してもらった服以外のとこもまーまー濡れた!!
もう一組のカップルは借りずにカヌー乗ってたから自分の服濡れてはった。 -
あのイルカちゃんがストーカーのごとく付き纏うから全然くじらちゃんにエサあげれなかったけど、最後の最後で来てくれた!10-15分くらいの体験やったかな?1人1500円やけどめっちゃ楽しかった!!
この旅初3人で記念撮影
そしてまた息子ちゃんと写真撮りまくるw
アルビノのイルカちゃん
くじらのショーって初めてみた!ダイナミックやった!
くじらを後にして車走らせてたら奇岩がいっぱいあったから寄ってみた
お腹空いてきたから道の駅『くちくまの』でカレーそば
ちなみにここで有田みかんの紅みかん売ってて試食したらめっちゃ美味しかったから買った -
旦那が来たかったらしい白崎海洋公園
海がめっちゃ綺麗 -
日本のエーゲ海とか言われてるんやって!
エーゲ海行ったことないから分からんけどお天気いいから青空に白い岩が映えてた! -
最後は生石高原
すすきが有名
ただここに来る山道が細すぎて迂回したりでめっちゃ時間かかってついた頃には太陽しずむ手前
後30分早く着きたかった(;o;)黄金のすすき見たかったのにー -
ここの映えスポットで最後の最後まで息子とカップル写真を撮る私
旦那はそっちのけw
だって全然旅行もついてこないしいつまで一緒に写真撮ってくれるか分かんないしね。撮れる時に撮りまくらなきゃね -
この断崖で皆んな座って撮ってた
息子と撮れて嬉しい♡
マジックアワーが綺麗 -
すすきごしの夕焼け
最後はSAで和歌山ラーメン食べて帰った
和歌山遠かったけど、お天気に恵まれてすごいよかった!世界遺産の那智の滝もみれたし洞窟温泉も良かったしイルカ&くじらも最高に可愛くて癒された(*´꒳`*)
何より一年以上ぶりの息子ちゃんも来た旅行だしとっても楽しかった!!いっぱい写真とれて母は幸せ♡
- とらじろうさん 2025/12/07 10:22:26
- 息子ちゃん♡息子ちゃん♡
- 大人になってるー!!
こりゃ女の子の気配がしますぞ
うふふ 彼女かのように寄り添ってるアイランドジャンキーさん♡
旅とかじゃないと一緒に写真なんて撮れないし!嬉しくていろいろ買ってあげたくなっちゃいますよねー
めっちゃわかります。
推しは息子ですから! 自分が買った服を推しが着ているだけでも満足なのです笑
和歌山は航空券がお高くて行きたくてもなかなか行けないところなので、羨ましいです。
道の駅に亀がいる とか可愛いすぎます。
映えスポットの後ろが山脈の写真めっちゃ良い~(🌸˙˘˙)♡(˙˘˙🌸)
断崖の座ってるやつとか、撮りて~
レトロホテルでみんなで寝たり、ご飯食べたり。
そしてカヌー絶対あり お得!
カヌーのレンタルと餌やりだけでもけっこうすると思うもん チャリーン¥
イルカちゃんもクジラちゃんもとってもかわゆー
ビュッフェのアイランドジャンキーさんの本気を感じた笑
たくさん綺麗に写真撮って偉すぎる
これはとっても参考になりますね!
息子ちゃん 受験頑張ってください!
応援してます。
そして、合格記念の旅行記を待ってます♡
- アイランドジャンキーさん からの返信 2025/12/07 20:12:07
- Re: 息子ちゃん♡息子ちゃん♡
- とらじろうさんこんばんは!!
Wi-Fi復活したんですね(//∇//)
はい、登場しない間にちょびっと大人になりました笑
誕生日に服を一式買えというので上から下まで靴からネックレスにイヤリングに鞄まで揃えました(*'▽'*)旦那にどんだけ買うねんと言われたけど普段そんなかってないんやし別にいーやんと思ってました(・Д・)
推しなので課金しまくりです。幼少期から習い事から服から課金してますがそのうち別の女のものになるんですかね?
せつなーーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
関東からの関西圏は中々とおいですよね。
でももし機会があればくじらちゃんといるかちゃんは可愛くておすすめです!!
ビュッフェではテキトーに何個も写真撮りましたがまだまだ撮りきれてないのがいっぱいなくらい種類あったのでファミリーだとみんな好きなもの食べれていいやろなと思いました(〃ω〃)
受験生なのにまーまーほったらかして出かけてますが←個人主義w
さてさて、合格記念の旅、一緒に行ってくれるといいんですが高校生いってくれるでしょうか?!?!笑
いってくれたらいいな╰(*´︶`*)╯♡
- とらじろうさん からの返信 2025/12/08 23:05:13
- せつなー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)!!
- 全身プロデュース~
大人服になるといろいろ選べるようになってオシャレの幅も広がりますね♡
普段はいつも同じやつばっかり着ていたりするので、着飾りたいです笑
うちはなぜかカジュアルーなやつが好きっぽいのですが似合ってません。。。
ちょっとわたしの好みとも違う
全身セットいいなー
お買い物は息子ちゃんの希望の物とアイランドジャンキーさんの好みは同じでしたか?
きっと、まーまーの放置ぐらいがちょうど良いのかもです。
いくら言ってもまったく本人に届いてないのでは?とかたまに思っちゃいます。
わりと最近は大きな息子さんと旅されている方を見かけることがあるので、時代は今はいくつになっても家族旅な方向になってるってことですよね!
希望を持ちたいです
- アイランドジャンキーさん からの返信 2025/12/09 15:59:43
- Re: 息子ちゃん♡息子ちゃん♡
- うちも普段は同じ服ばっかり着てます!!
男の子ってそんなもんですかね??
選んできたのは結構私好みな感じだったので買ってあげました(笑)
一応YouTubeとかでメンズの服みてたみたいです!そーゆー年頃なんかな??
何回ゆーても聞きません。寝るわと嘘ついて暗がりでiPadみてます。ゲームか?
受験生やろとゆーても聞かないのでどうしたもんかなと思ってますΣ(゚д゚lll)
大きくなったら私の代わりに英語を話して海外旅行についてきてほしいです♡
- andさん 2025/11/29 18:17:44
- 幸せそう(o^^o)
- アイランドジャンキーさん
こんばんは!久しぶりの息子さんの登場にこちらもほっこりしました。
何より嬉しそうなアイランドジャンキーさんが伝わってきたし、そこがまたかわいい!
旦那さんの登場がなさすぎて息子さんとの二人旅旅行記みたいになっております。
ん?ドライバー兼カメラマン?(←失礼しました)
私このホテル前から泊まりたかったんですよぉ~!滝も好きだし行こうと思ってなかなか遠く行けず。洞窟風呂良かったですか?
部活でなかなか行けないだろうなぁ。
あとくじらに餌やりができるところはあまりないのではないですか?ここも行ってみたい。
息子さんも受験終わったらまた行ってくれそうな気がします!登場待ってますね。頑張ってー
and
- アイランドジャンキーさん からの返信 2025/11/29 23:34:21
- Re: 幸せそう(o^^o)
- andさんこんばんわ!
そうなんです!最近息子全然こないからなんだか久々で嬉しくなっちゃって(〃ω〃)
ゆーても、車ではほぼ寝てるし、口数も少ないから全然喋らないから一緒にいてても静かですけど。
でも一応まだ一緒に写真撮ってくれるとこが可愛いなと←親バカw
旦那は運転手兼カメラマンでしたね♪(´ε` )
このホテル昭和の大型ホテルな感じでしたけど温泉めっちゃよかったし、ブュッフェもリニューアルされて良くなったみたいで美味しかったですよ!
遠くて中々行く機会ないかもですがオススメできます(^ω^)
くじらの餌やりやショーって中々レアだと思うのでこれも行く価値ありかなって!!
子どもは喜ぶと思います(*^^*)
那智勝浦・太地(和歌山) の旅行記