ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホヌのビジネスクラスに乗ってハワイへ・・・と検討していたら、コロナで行かれなくなってしまいました。<br />ようやくの初ホヌです♪<br />ハワイ路線の特典航空券を獲得するためにDIA修行したのもあったりします<br /><br />フライトを予約したものの、昨今の物価高&円安で日本人には本当にキツイ。<br />コンドミニアムタイプのホテルに滞在し、なるべく自炊&中食で、外食はほぼしない滞在となりました。<br />それでもハワイの風は心を健やかにしてくれます~~やっぱりハワイはいいなぁと実感したのでした。<br /><br />Vol.6はハワイ滞在6日目&最終目です。<br />毎日のようにビーチで泳ぎ、ワイキキを散歩していた日々も終盤。<br />滞在最終日はバスに乗って、ホノルル美術館へ行ってみました。想像以上の見ごたえに嬉しい驚きでした!<br /><br /><br />6/13 成田→ホノルル <NH184><br />  【宿泊】ワイキキショアbyアウトリガー<br /><br />6/20 ホノルル→成田(+1) <NH183>

2025年6月 待望!のホヌに乗ってハワイへ☆Vol.6

2025/06/13 - 2025/06/21

らんぎ

らんぎさん

ようやくの初ホヌです♪

Vol.6はハワイ滞在6日目&最終目です。

6/13 成田→ホノルル <NH184>
  【宿泊】ワイキキショアbyアウトリガー

6/20 ホノルル→成田(+1) <NH183>

ハワイ滞在6日目です
    残っている食材を食べきらねば・・・と毎日同じメニューですが、おかげで食費が助かりました!
    ハムチーズレタスサンドと紅茶

ワイキキ ショア バイ アウトリガー ホテル

Dukes Laneの「The Market」(ABC Store系列店)に夜行くと、ドーナツ類が割引になっていて、寄る度にこのマラサダを購入してました
    半額には逆らえない☆
    サーターアンダギーみたいです

虹が見えましたーーー!

午前中はクヒオビーチ方面へ散歩
    デュークさんへご挨拶です

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

天気はずっと良かったなぁ
    でも午前中は海水がヒンヤリしてるので、いつも午後に入ってました

「カイ・コーヒー」のアサイーボウルもおススメされましたが、今回は食べず・・・次回は絶対に食べたい!

先まで行ってみます

これぞハワイ!な景色ですね~気持ちいい

カピオラニパークまで歩いてダイヤモンドヘッドを眺めてからUターン
    アイランドヴィンテージ・シェイブアイスを発見
    マリオットホテルの1階にあるこちらのお店は空いてますー

シェイブアイスがメインですが、アサイーボウルももちろんいただけます

店内広くて、もう少しテーブルとイスがあっても良さそう

リリコイモアナボウルを2人でシェアしました
    こちらの店舗にはオリジナルアサイーボウルはなさそうです
    でもリリコイモアナボウルも好きなフルーツばかりで美味しかったです!
    電子レシートだったのか金額分からずですが・・・

ワイキキマーケットへ寄って買い物

ワイキキマーケット ショッピングセンター

お昼ご飯
    ワイキキマーケットで買った揚げ物とサラダ
    持参した乾麺を茹でて冷やしうどん

今日はロイヤルハワイアンホテル前で泳ぎます

まさにワイキキビーチですねー
    混んでる
    そして結構波が高くて、体力使いました

ワイキキビーチ ビーチ

ワイキキショアホテルの宿泊客もお隣のアウトリガーホテルのプールが利用可能です
    ただし、タオル類の貸し出しはなしで、持参してこいとタオル貸し出すスタッフに言われました
    そして、プール深すぎる・・・端っこでも足つかないです
    あまり日が当たらないせいかプールの水が冷たく、結局1回しか利用しませんでした

ビーチから戻って一休みしたら、夕飯
    またもやサラダとお惣菜の揚げ物

ビールとポテチ☆
    ぐーたら生活です笑

正面の白い門はワイキキショアホテルの通用口で、左手はアウトリガーホテルへの入口です
    2日目くらいに気づいて、かなり重宝させてもらいましたー

腹ごなしの散歩
    カラカウア通りとクヒオ通りをくるりとまわってくるのが定番コースとなりました
    そして、割引チェックも必ず笑
    だいたい7時過ぎると30%~半額になっていてお得です

デュークス レーン マーケット & イータリー その他の店舗

今日もリゾートらしい過ごし方でした
    もう明日がフルに滞在する最終日
    時間が過ぎるのが早すぎます・・・><

滞在最終日7日目です
    ベーグルをABC Storeで買ったのかな・・・ちょっと失敗だったかな・・・
    クリームチーズでごまかしごまかし食べきった感じ

ワイキキ ショア バイ アウトリガー ホテル

クヒオ通りからバスに乗ってホノルル美術館へ

バス1本で行けるので便利
    入場料は大人25ドルなのですが、何とJCBカードで支払うと半額に!
    2人で訪れたのですが、1人分の入場料で済みました
    持ってて良かったJCB♪

ホノルル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

入ってすぐにモディリアーニある!
    え、すごい・・・

タペストリーや宗教画などの部屋

大好きな印象派がハワイで鑑賞できるとは・・・嬉しい
    著名な画家の作品が1点から数点ずつあり、空いてるので思う存分堪能できます

ゴッホの作品
    これまであまりしっかりと見たことなかったけれど、何か力強さを感じました(素人の感性です)

こちらはハワイの画家さんの作品かと思います
    いいなと感じました

• 中庭<br />解放感ある美術館です

中庭
    解放感ある美術館です

こちらはハワイの芸術を集めたコーナー

絵だけではなく、ハワイアンキルトもありました

アジア各国(日本も)やイスラム文化などの展示を一通り見たら、結構時間たってました
    疲れたので、Palm CourtyardにあるCoffee Barで一休み
    カウンターの横も展示の一部なのです

プランテーションアイスティーをいただきました

いやー見ごたえあって素敵なひと時を過ごせました
    カフェについては評判を聞いたことがありましたが、美術館そのものは調べたことなく
    美術鑑賞に興味があるならばおススメです!

ちょっと観光しようとバスに乗って

カメハメハ大王像とハワイ州最高裁判所です!
    Five-O聖地巡礼でもあります(/ω\)
    今回は中に入りませんでしたが、無料で入場できるのですね

道路渡ったところにある教会の庭先で・・・

ホヌを眺めてました

ワイキキへ戻ります~

使い切るぞPontaポイント!ということで、「HI Burger」を再訪

今回はバジルペストバーガーとフレンチフライを注文

注文してから焼き始めるので少しお時間かかりますが、待つ価値ありありです
    家族はこのバジルペストバーガーがめっっちゃ気に入ってました
    写真だとあまり大きく見えないかもしれませんが、かなりボリューミーです

スタッフさんの対応もいいし、満足☆

午後は最後の泳ぎに!
    ホテルからビーチへ出て、右手へ

比較的波が穏やかで、そして空いてるのでノンビリできます

1時間ばかりビーチで過ごして、ホテルへ戻ります
    ビーチフロントのホテルは高いけど、立地が何よりと実感

洗濯かけて、部屋でゆったりしてました

最後の晩餐は、ホテル下の「ステーキシャック」です
    17時頃だとそれほど行列はなく、すんなり買えました

ビーチフロント側の部屋はずっとステーキの臭いがしてるんだろうなぁ

ステーキ シャック アメリカ料理

Signature 6oz Steak Plate(16.85ドル)を注文
    (以前は12ドル位だったのに・・・)
    サラダのドレッシングを2種類から選択します
    注文・会計後、名前を呼ばれるのを近くで待ちます

今回のハワイ最後の晩餐ですー@ホテルの部屋
    6オンスで私たち2人には十分
    脂身少ない赤身が大好物な家族は大喜びで食べてました
    これに残っていたレンチンご飯とお味噌汁でいただきました

雲多くて夕日が沈むのは見れず・・・

夕食後の散歩です
    賑やかな通りをぶらぶら
    最後のお土産買いをしたり・・・

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

散歩からホテルへ戻ってきました
    ホノルルクッキーカンパニーで割れたクッキーをもらえたので、そちらをおやつに
    荷物のパッキングを終えた時にはぐったりしちゃいました・・・帰りたくないからか、パッキングの進みが遅くなり・・・

観光や外食はあまりしてないですが、のんびりできたのが一番の思い出となりました
    明日はとうとう帰国です・・・

らんぎさんの関連旅行記

らんぎさんの旅行記一覧