2025/06/13 - 2025/06/21
らんぎさん
ホヌのビジネスクラスに乗ってハワイへ・・・と検討していたら、コロナで行かれなくなってしまいました。
ようやくの初ホヌです♪
ハワイ路線の特典航空券を獲得するためにDIA修行したのもあったりします
フライトを予約したものの、昨今の物価高&円安で日本人には本当にキツイ。
コンドミニアムタイプのホテルに滞在し、なるべく自炊&中食で、外食はほぼしない滞在となりました。
それでもハワイの風は心を健やかにしてくれます~~やっぱりハワイはいいなぁと実感したのでした。
Vol.5はハワイ滞在4日目&5日目です。
ビーチで泳いで、ワイキキエリアを散策してのノンビリな過ごし方。
アサイーボウルを食べたり、ハレクラニのベーカリーでパンを買ったりと新しくできたお店の開拓もしてみました。
6/13 成田→ホノルル <NH184>
【宿泊】ワイキキショアbyアウトリガー
6/20 ホノルル→成田(+1) <NH183>
ハワイ滞在4日目の朝です
ワイキキショッピングプラザへ向かいますワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター
朝ごはんを食べに「ワッフルアンドベリー」を訪れました
お目当てはアサイーボウル! -
レジで注文してから空いている席に着きます
Pontaポイントが使えるので全額ポイント支払いしました
アサイーボウル(18ドル)とアイスティー(5ドル)、ワッフル1枚追加(2ドル)で2,618ポイント消費です
100ポイント=1ドル換算でした
スタッフがカトラリー類をセットしてくれます~
スタッフの皆さん、優しい笑顔でとっても居心地良いです^^ -
こちらでは無料のトッピングが豊富!
好きなものをたっぷりと♪ -
アサイーはシャーベットタイプでしたね~冷え冷え
フルーツもたくさんだし、はちみつたっぷりかけて美味しくいただきましたー
ワッフルにアサイーつけたりして満足な朝食!
2人でシェアしました
スタッフさんのサービスがほんとに素敵で☆
帰りがけにチップボックスへ心づけしました -
同じビルにANAラウンジがあります
朝の散歩です
ご挨拶☆
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
モアナサーフライダーへちょっとお邪魔
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
ビーチでぷらぷら
続いてピンクパレスへ
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
こちらにもサンドアートがあるのですね
いつ来ても素敵な空間
ホテルへ戻る途中、「ハレクラニベーカリー」でお買い物
ハレクラニ ベーカリー パン屋
ホテルで購入したパンを早速いただきます
ワイキキ ショア バイ アウトリガー ホテル
グアバデニッシュ(5.5ドル)とクロワッサン(6.5ドル)です
さくさくパリパリで美味しいです~
お高いけれど大きさはあるし、まぁワイキキなら今はこれくらいしちゃいますね・・・ -
今日もホヌをラナイから見送って
ランチはポケの残りでポケ丼とお味噌汁
デザートはホールフーズで買ったアメリカンチェリー
家族の大好物でハワイへ行くと購入してしまいます
高いけど・・・どうしても買っちゃう -
午後はホテルで仕事
終えてから友人との待ち合わせで「RUMFIRE」へラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
外の席がいいかなと考えていたのですが、スタッフさんから今日は風強いから中の方がいいですよということで、ビーチに近い店内席へ案内されました
ハッピーアワー滑り込みで、まずはビールで乾杯! -
フライドポテトと・・・もう一皿は何だろう
お次はマイタイを頼んでしまいました
チキンだったかな・・・すみません、記憶朧気で
飲んで食べて喋って・・・と、とっても楽しい時間を過ごせました!
帰るころにはすっかり日も暮れて
星空が広がっていました
今日も充実した日でしたー -
ハワイ滞在5日目です
ホテル下の「トロピカルトライブ」でアサイーボウルを注文
カウンターで注文して、左横の飲食スペース内で受け取りですトロピカルトライブ その他の料理
番号シートを渡されるので呼ばれるのを待ちます
正面が受け取りカウンターで、左がカトラリーや持ち帰り用のグッズが置いてあります
お持ち帰りで部屋でいただきます
ブラジリアンスタイルかローカルスタイルかを選択しますが、今回はローカルスタイルを
これは・・・Smallサイズ(12オンス)だったかな
追加トッピングなしです -
アメリカンチェリーと一緒に
噂に違わず、美味しいーーーーー
滞在中もう一度食べれば良かった>< -
ANAトロリーに乗ってアラモアナ方面へ向かいます
アラモアナショッピングセンターで降りて、歩いてワード地区へ
やってきたのはホールフーズです
お土産含めた買い物ですホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
アラモアナショッピングセンターへ戻って、ビッグアイランドクッキーでもお土産購入
楽天ラウンジで一息ついてから、ホテルへ戻りましたアラモアナセンター ショッピングセンター
ホールフーズで買ったパンのサンドイッチで昼食
ワイキキ ショア バイ アウトリガー ホテル
今日もいい天気です!
泳ぎに行きます -
ホテル目の前のビーチで泳ぎました
なかなかに波高し
そんなに長い時間いなかったけど、結構体力消耗しました・・・ -
家族は部屋で休んでるというので、私は散歩へ
ビーチウォークのところでフラと演奏していたので鑑賞ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
ロイヤルハワイアンセンターへ行ってみると、ここでもフラショーやってました
しばし鑑賞してから、ホテルへ戻りましたロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
夕方、クヒオビーチへ向かいます
フラショーを見るためです
週3回の開催になっていたのでスケジュールを確認してましたクヒオ ビーチ フラショー ビーチ
緩やかな空気感が心地よいですね
こちらは若手グループのフラ
少年のソロフラダンスも披露されました
夕焼けがまた素敵な雰囲気です
素晴らしいショーをありがとうございました! -
ホテルへ戻って夕食です
スーパーで購入した食材と持ち込みのレンチンご飯
お肉がふつーにうまいー
ビールはRUMFIREで気に入った銘柄のをスーパーで買いました
でも、お店で飲んだ時の方が全然美味しいと・・・雰囲気ですかねーワイキキ ショア バイ アウトリガー ホテル
もう半分が過ぎてしまいました・・・
緩やかな時間の流れなのにあっという間です
残りもハワイ気分を満喫します!
らんぎさんの関連旅行記