2025/11/01 - 2025/11/01
吊鶏マニアさん
- 吊鶏マニアさんTOP
実はあてくしはローラーコースターマニアも兼任しておりまして。
史上最強のローラーコースターええじゃないかには長年ずっと乗りたかったのですが
帝都東京都民になってからも、中々チャンスが巡ってこず何年も経過してしまいました…
しかし厚生パッケージで有名なベネフィットワンの企画で、フリーパスと往復バスがついて
更に18時~20時はベネフィットワンの客だけで富士急を貸切と言う、超大チャンスが巡ってきました!!
と謂う訳で、遂に、遂にええじゃないかに乗れました…長かった…
富士急はFUJIYAMAや高飛車などの(元)ギネスホルダーコースターが多くありますが、その多くがアメリカのコースターに記録を塗り替えられています。
そんな中、総回転数14回の記録を保持するええじゃないかは唯一のレコード継続機種であり、未だ地上最強のローラーコースターとして日本に君臨する、唯一無二のコースターなのです。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩
- その他
インソムニアから出發します
しかし富士急って新宿から1時間半とかそれくらいなんですね。
関西人からすると、富士山の麓って恐ろしく遠い場所のイメージなのでビックリです。東京都庁 名所・史跡
本来なら2,300円くらいするバスも無料。(無料…?)
ありがてえありがてえ… -
帰りのバスチケットも貰います。
うおおおおおおお
昔近くまで来たけど、ここまで近づくのははじめて。富士急ハイランド テーマパーク
きたあああああああああああ
富士急ハイランド テーマパーク
FUJIYAMA!!!
富士急ハイランド テーマパーク
そしてこれがええじゃないかのコース!!!!!!!!凄い!!!!!
富士急ハイランド テーマパーク
到着して、トイレだけしたら早速並びます!!!
混雑は想像よりはマシで1時間ちょっとくらいです。富士急ハイランド ええじゃないか テーマパーク
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
富士急ハイランド ええじゃないか テーマパーク
乗りました!!!!!!!!!!
これは凄い!!!!!!キングオブコースターは間違いなくこのええじゃないかだと思います!!!!
うつ伏せで89度の垂直落下、あり得ない回転の連続、芸術的なコース設計!!!
間違いなく国内のローラーコースターでナンバーワンです!!!!
同型のX2(オリジン)やDinocondaのことも調べてみましたが
回転数はええじゃないかがぶっちぎりで多いんですね。
同型機はどうにもアクセント程度に回転を加えてるっぽい様子が見て取れます。
一方でこのええじゃないかは、コースの狭さをカバーするために
とてつもない動きを何度も繰り返します、ものすごい動きですし
それでいて非常に滑らかな走行、芸術的なローラーコースターです。
ええじゃないかのキャッチコピー「前後左右、東西南北、驚天動地の大回転」は、非常に適格で素晴らしいと思います。
ええじゃないかはやはり想像していた通り、史上最強のローラーコースターでした。富士急ハイランド ええじゃないか テーマパーク
さて、連続して乗りたいのですがなんか絶叫優先券も貰えまして。
時間的に非常に微妙なので一旦義務をこなします。
久々の山梨行脚。富士急ハイランド テーマパーク
寒くなってきました。
しかし富士急ハイランド周辺良いですねえ。富士山見えるし、温泉もあるし。富士急ハイランド テーマパーク
さて、絶叫優先券で再搭乗!!!!やはり最高です。
富士急ハイランド ええじゃないか テーマパーク
ちなみに乗るときには全ての荷物はロッカー行きになります。(お靴まで)
降りたらちょうど貸切開始時刻になりました。富士急ハイランド ええじゃないか テーマパーク
うおおおおおおおおお残りも乗らないと!!!!!
高飛車はリニアランチやスムースな挙動はとても良いのですが121度の有難みは薄いですね…富士急ハイランド 高飛車 テーマパーク
キングオブコースターFUJIYAMAですが、これはちょっと老朽化が激しいですね…
悪い意味でダメージが大きいです、コースの影響かライドの影響か…
スチールドラゴンのほうが圧倒的に乗り心地も良かったですね。規模もあちらのほうが上だし。
ということでキングオブコースターの称号はええじゃないかに譲るべくでしょう。富士急ハイランド FUJIYAMA テーマパーク
と謂う訳でのこり1時間ほど、乗れるだけええじゃないかに乗ります。
ちなみにええじゃないかの挙動から考えて、連続で乗車すると胃の内容物が逆流して大変な事になることが想定されます。
その為この日は食事制限を実施しinゼリーのみを摂取。
可能な限り胃の内容物を減らしてええじゃないかに乗りに来ています。(一般人はローラーコースターに乗る為に食事制限を行わない)富士急ハイランド ええじゃないか テーマパーク
閉園です!!
結果的には
・ええじゃないか-4回
・高飛車-1回
・FUJIYAMA-1回
に乗車しました。(一人で)
やはりええじゃないかが圧倒的に素晴らしいです。必ずやまた乗りに来ます。
しかもベネフィットワンのイベントでなんかサンプルとかも貰えて、旅行用のシャンプーテスターとかまで入手できたりと
非常に素晴らしいイベントでしたまた来年参加します。富士急ハイランド テーマパーク
と謂う訳で帝都東京に戻ります…さようなら…
また来ます!!
富士急ハイランド テーマパーク
帝都東京に戻りました…
しかし関西人からすると、「富士急って単線とハイランドだけの会社やのになんでプライム上場しとんねんな…」みたいに想うのですが
今回富士急ハイランドに行って「富士急行は富士山と言う観光資源を武器に、レジャー・運輸・開発などを行う総合ディベロッパー企業」であると認識を改めました。
ということで富士急の株主になりましたが余裕で1割くらい下がってますが
何と富士急の優待は1単元でもいろいろな用途に交換できるチケット5枚が半年に一回配布され
なんとそのチケット5枚で富士急の1日フリーパスがもらえるという、かなり破格の優待のようです。
このまま特に上がらなくても、富士急に年2回行けて、配当まで出るんだから、下がっても特に影響無いですね。
と謂う訳で富士急素晴らしかったです。また行きます(今度は優待)(結果的にほとんど富士急に金を落としていない)新宿三井ビル 名所・史跡