小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   エコノミーで日本再発見の日帰りプチトリップシリーズ、昨日に続き日本の秋を堪能してきました。<br />  小諸の紅葉は以外と遅く懐古園の紅葉は今が見頃です。軽井沢からしなの鉄道で30分と首都圏からのアクセスも抜群。歴史的建造物の他、千曲川などの自然やお蕎麦、お焼き、りんご狩りなどグルメもあり、日帰り温泉も複数あるという魅力がぎゅっと詰まったところでした。晴れの日が多い11月、信州の魅力をたっぷり感じました。<br />   午前中は特に気温が低いので防寒具を準備。<br />   電動自転車で坂道の移動もできます。周遊バスの運行は土日のみ。公共のバスもあまりなくそこが残念かな。懐古園は駅直結です。<br />  紅葉まつりやレンタサイクルの情報はhttps://www.komoro-tour.jp/blog/id_22948/<br />「小諸観光局」にて。<br />  <br />

日帰りでレンタサイクル利用、小諸懐古園の紅葉と布引観音と布引温泉とりんご狩り

2025/11/20 - 2025/11/20

2025/11/20

午前中は特に気温が低いので防寒具を準備。
「小諸観光局」にて。