シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただいま0歳児子育て中。<br />でもでも、ひとり旅がしたい!<br />子供を旦那に預けて二泊三日のシンガポールへ行ってきました。

2025シンガポール女ひとり旅①

2025/11/10 - 2025/11/13

ただいま0歳児子育て中。
でもでも、ひとり旅がしたい!
子供を旦那に預けて二泊三日のシンガポールへ行ってきました。

11/10(月) 21:00頃 羽田空港第三ターミナル着

子供に夕食を食べさせた後、久しぶりの羽田へ。
    チェックインして荷物を預け早速出国。
    この時間でも羽田は賑わっていました。
    この日のために作った楽天プレミアムカードのプライオリティパスを使って、ラウンジに入ります。

22:00 スカイラウンジサウス

待ち時間なしでご案内だけど満席。プライオリティパスが厳しくなるわけだわ。
    生ビールが嬉しい。
    おつまみはカレーと焼きそば、マカロン、からあげ。
    マイセンのミニカツサンドが嬉しいね。ハーゲンダッツも堪能。

ご飯を食べていると、30分遅延のお知らせに気づく。
    あらまあ、JALでも遅れることあるのね。
    トイレでメイク落として歯を磨いて搭乗口へ。

0:20頃 搭乗

久しぶりのJAL機です。
    夜便なので搭乗後ペットボトルの水、リンゴデニッシュパンが配られすぐ消灯。
    私は歯を磨いてしまったので口にせず観光に備えて就寝。

到着2時間前くらいに起床しました。
    ちょうど朝食が配られます。(1択)
    ミートボールとオムレツがメイン。ミートボール美味しかったな。
    飲み物はオレンジジュースとコーヒーをもらいました。
    血統値が上がって目が覚める!

6:30頃 チャンギ空港着
    事前にWEBで入国申請を済ませていたのでパスポートタッチであっさり入国。
    荷物を受け取り。荷物受け取りゾーンのそばで二万円両替。
    看板に従って下階のgrabピックアップゾーンへ。
    12番のドアで待機と案内が出たので12番ドアでgrabを呼び、乗車。
    (クレジットカードは日本で登録しておきました。)

10分ほどで来てくれました。ホテルまで2,700円ほどでした。

8:00 ホテル ミ ベンクレーン到着
    ベンクレーン駅側の四つ星ホテルです。
    まだ朝早いのにチェックインさせてくれて部屋に入れました。
    Klookで予約。素泊まり2泊3日 28,662円

とても綺麗!広さもまあこんなもんでしょ。
    ただしクチコミ通りトイレとシャワーが一体型。
    シャワー使うとトイレはびしょびしょです!
    一人旅ならいいけど家族や友達同士だと気まずそう笑

日焼け止め塗って荷物軽く整理して出発!
    基本的にMRTとバスで移動します。

ベンクレーン駅→チャイナタウン駅

8:40 チャイナタウン着
    まだ朝早いのでお店はあまり開いていません。
    壁画など楽しみながら歩いていく。

Buddha Tooth Relic Temple

チャイナタウンのパワースポット。
    2007年建立の比較的新しい仏教寺院らしいです。最上階に仏陀の歯が安置されているそう。
    宗教施設は軽く見るだけにしているので、入り口付近のみさくっと見学。厳かな雰囲気でした。

スミスストリートのコナンの絵。
    キッドのサインも発見!

スミスストリートのスタバ。
    フォトジェニックということで来てみました。
    配色かわいい!

店内には大きいマーライオンベア が!
    お土産にストラップ購入。

さて混まないうちにホーカーへ!

9:00 マクスウェルフードセンター
    まだ9:00ですが半分くらいの屋台は営業していました。
    ウェットティッシュで席取りして、早速屋台へ。
    早朝なので列がある店はほとんどなし。
    (奥のホッケンミー?の店は並んでいたような)

こちらでスイカジュース 3ドルくらい。

有名店のこちらでチキンライス M 6ドル。
    ※sサイズはローストタイプらしい。有名なスチームタイプはmサイズから。

チキンライス mサイズ
    スイカジュース

チキンが柔らかくて美味しい!タレも美味しく、お米の炊き具合も絶妙。
    さすが有名店だけあります。
    別皿のタレは超辛いので苦手な方は注意。(ちょっとかけたら辛かった)

ジュースはスイカそのまんまでこちらも美味。お腹に余裕があれば他のジュースも試したかった。

お腹いっぱいですが近くのエッグタルトの店へ。

9:40 東興

普通のエッグタルトを1つテイクアウトしました。

さて次の目的地のカトンへ移動します。

MRTマクスウェル駅→マリンパレード駅

10:30 マリンパレード駅着。
    そこから徒歩15分くらい。
    フォトジェニックで有名なショップハウスです。
    カラフルで可愛い!
    正直何度も来る必要はないと思うけど、一度歩くには楽しい町カトン。
    可愛い雑貨屋さん キャットソクラテスや、キムチューなどでプラナカン雑貨をゲット( ´ ▽ ` )

お昼時になったので、328カトンラクサへ。

11:00 328カトンラクサ

ラクサ小サイズとライムジュースを注文!

ラクサ小サイズ 10、3ドル
    しっかりエビが入っていて別添のソースを入れなくてもかなり辛い。
    具材に多分カキが入っていて魚介の味が濃厚でした!

次の土地へ移動

マリンパレード→乗り換えでラッフルズプレイス

徒歩でマーライオン公園へ。
    小マーライオン。
    あまり人が集まっていないけど、可愛い

マーライオン。
    実物見ると大きくてかわいい!

対岸にはマリーナベイサンズが見えます。
    徒歩で移動。
    しかし結構距離があったのでバスに乗ればよかった…(足が棒)

マリーナベイサンズのショッピング街
    広ーいショッピングモールって感じ

twgの店舗に入ってみます

クリームティーを注文 30ドル
    お茶は有名なブラックティーにしました。
    スコーンふわわで美味しい。
    クロテッドクリーム と一緒に紅茶のジャムみたいなのがサーブされたのですが、これが美味しくてびっくり。

帰りに店舗でお茶も買いました。

この後は楽天カードの特典でベイサンズの屋上に登ろうと思ったのですが上手くいかず、別案で考えていた、ルーフトップバーに行くことに。

タワー3の一階にルーフトップバー、セラヴィーのカウンターがあります。
    ここで38ドルの入場料を払うとワンドリンク付で入場できる感じ。

セラヴィーの入り口前から。
    ガーデンズバイザベイが見えます。

セラヴィから。
    曇っとるけどいい景色。

ワンドリンクはシンガポールスリングにしました。
    あまーい!
    南国のカクテルって感じ。

日が落ちてきました。
    有名なインフィニティプール越しに夕日が見えます。

1時間ほどくつろいでモールに戻りました。

すでにクリスマスな雰囲気。
    ガーデンズバイザベイに移動してショーに備えます

19:45 ショーがスタート
    時期的にクリスマスっぽい曲に合わせたショーなのかと思いましたが、普通でしたね。オペラ座の怪人とか、有名曲を使用。どういう曲チョイスなんだろう。
    小雨でしたが綺麗でした。

このあとはスペクトラを見ようかと思いましたが疲れていたので、軽くカジノを覗いて帰ることに。

マリーナベイ駅→ベンクレーン駅

日中食べすぎてお腹いっぱいだったので、夕食はホテル近くのセブンイレブンでメロンを買って食べました。
    1日目終わりです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る