焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで焼津巡りをしてみました、 今日は久しぶりに快晴 その為長袖1枚でOK、 秋色が迫ってきた、 ただ京都紅葉は予算の関係で毎年恒例にしていたが今年は泣く泣く断念。  表紙は消去法

さわやかウォーキング 焼津 (港町焼津の汐風を感じて)

2025/11/15 - 2025/11/15

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

今回のマップ

今日のJRですが40分の遅延でした、 車と電車の接触とか
    普通踏切があるので接触はしないと思うが・・無理に入ったか・・

ひっきりなしに来るので  今日は参加者が多いかな  晴れているし

焼津駅

木が植えられていて良い道ですね

瀬戸川 橋が高いと高所恐怖症の自分としては足がすくむ

※タモリさんの気持ちが良くわかります

ですので距離の長く高い橋はイベントに参加せず(この辺では大井川・安倍川)

緑の色が眩しいですね

日本坂パーキングエリアへ

ただのパーキングエリアでした

特に休憩せず

旗掛石へ

浅間神社  静岡の浅間神社と関係があるのか

途中電車の音がしたので思わず撮る

この辺は川が多いですね

何とこの川 魚の大群  全て魚の群れ

秋ですね

いちまる食品工場

中はとても混んでいました

私はグルメでないので早めに外へ

那閉神社へ  字が難しく変換しない(なへ)

水が出ていない

大黒天 上の位置が間違えた

海岸へ

津波対策ですか

他の地では使用不可になったところもあるようで

YAIZU  新しいグルメの発信場所みたいですね

まあ自分は来ませんが・・グルメで無いので

運河みたいですな

見た目はきれいだったですが・・

形がわからないか

白系はきれいだが形がわかりづらい

焼津漁港  魚フェスへ

今回はここがゴール

広い会場

船に乗船は午前の部は終わったらしい

フェスのイベントがありますね

カラー版を探したが見つからず

市役所前の【足湯】

おばちゃん達がくつろいでいました

焼津のマスコットキャラクターですか

駅前商店街

雰囲気はいいのですが・・

小泉八雲が愛した町焼津

駅前の焼津温泉  どこに温泉があるの

この後のイベント 「清水コスプレ世界大会」ですが何と写真撮影者は3000円の参加費を払えとのこと(netより) 30分から1時間では元も取れない 断念しました
    もう行きません。

本日歩数 22000歩