ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はハンガリーです。でも日本からの直行便はないのでウィーン経由にしました。前回ウィーンに行ったときは修復中だった「ウィーン・ミュージアム・カールスプラッツ」でクリムトを見たいこともあったので。<br />9月1日発 ウィーン2泊 ブタペスト5泊 ウィーン1泊 9月10日着です。<br /><br />ロートミクシャ記念館の見学と次の日にウィーンに戻りました

歩き疲れた ブタペスト7

2025/09/07 - 2025/09/09

fannさん

ロートミクシャ記念館の見学と次の日にウィーンに戻りました

ロートミクシャ記念館の看板の中に入るとこの扉があります。入って左手の階段を上ると入り口です。

展示物 伊万里焼

展示物 ストーブ

可愛らしいポスト

ここから次の日 ウィーンに戻ります。
    バスターミナル

バスターミナル ドライバーからパスポートを見せてと言われました。行きはいわれませんでした。途中おそらく国境越えのあたりでオーストリア警察の検問がありました。私はパスポートを見せて終わりでしたが数名はいろいろと質問されていました。何を言っているのかドイツ語なので全くわかりませんでした。そのあとはトランクにあるカバンを犬を使って調べていました。何事もなく終わったのですがなんだったのでしょうか。バスの隣を何台もの車が何事もなく通り過ぎていきました。

ホテルの最寄り駅

• 空港

空港

ワイン美味しくない

ANAはシーフードを予約しました

シーフードです。久しぶりにオレンジジュースを頼みましたがとても苦かったです。次は飲みません。

今回の旅行で一番びっくりしたことは、ウィーンのホテルのテレビがスクリーンだったことです。日本では見え方を気にしますが映ればいいという感じです。リモコンにNetflixやYouTubeのボタンがあったことです。これもびっくり。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る