ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行2日目<br />今日の目的はみんな大好きロンドンベーグルミュージアム♡ 前回は惨敗やったのでリベンジです!!<br /><br />

アラフィフ夫婦 1泊2日 秋の韓国旅行 ②

2025/11/07 - 2025/11/08

nanarin

nanarinさん

韓国旅行2日目

6時起床
    今回も静かでよく眠れました。
    昨日ホテルの近くのTous Les Joursで買っておいたパンを食べて7時半にチェックアウト
    フロントの方にすごく親切にしてもらいありがとうございました˶˙ᵕ˙ )ノ゙

今回もソウル駅で事前チェックインします。
    前回10時ごろにきたら混んでいて1時間もかかったので8時前に着きました!

チェックインして荷物預けて出国審査まで済ませました~
    身軽になったので楽しみにしていた朝活へ

地下鉄で安国へ
    みんな大好きロンドンベーグルミュージアム♡
    土曜の8時40分
    テイクアウトで36組待ち(^^;

なかなか進まないのでCAFE LAYERDで2度目の朝食しながら待ちます(笑)

こちらは待ちなしでした!
    飲み物は全て15分以上かかると言われたのでスコーンだけ(>ㅿ<;;)
    コーヒーと一緒に食べたかったけど安定の美味しさでした♡

やっと順番のメールが来ました
    びっくり!!テイクアウトでも1時間20分かかりました(汗)ロンドンベーグルすごい人気です

朝だったので欲しかったベーグルはもちろんありました♡ プレーン×3 ダークチョコ+4 あずき×4 無花果×1 合計12個で 55,200ウォンでした。

12個のベーグル
    結構な重さ(¯―¯٥)

私の朝活の後は旦那さんのショッピングタイム
    現代アウトレット東大門へ地下鉄で移動
    靴を見に来たんですがサイズがなく次へ

dundunにもサイズがなかったです
    残念。
    次の渡韓の時にリベンジします

12時半頃、お昼を食べに河南テジチッ 東大門店へ

ハラミ1人前とサムギョプサル1人前 後はライスとキムチチャーハン
    オーダーはタブレットで日本語ありました!

キムチチャーハン美味しかったーーー(^o^)
    あと焼いたキムチ初めて食べました
    美味しい♡

44,000ウォンでした。
    河南テジチッ美味しかったで~す。

もっと居たいけどそろそろソウル駅へ

• A&#39;rexで空港向かいます(。-_-。)<br />楽しくて一瞬で終わってしまった. . .

A'rexで空港向かいます(。-_-。)
    楽しくて一瞬で終わってしまった. . .

免税手続きして最後のお土産買って出国します。

帰りはチェジュ航空
    ゲートが129
    遠い

喉カラカラでりんごジュース買いました。
    その場でミキサーにかけて作ってくれます
    フレッシュで美味しい♡
    7,000ウォン

24時間前に座席指定したので無料ですが、非常口席は空いてませんでした(; ´ᵕ` )

男性には窮屈そうですね

金曜の朝出発で土曜の夜帰国
    そして日曜は家で休む
    これがアラフィフ夫婦の韓国旅行スタイルです(^^)v
    12月も全く同じ時間の飛行機で予約してます
    冬の韓国 楽しみです。

私の備忘録なので間違った情報があればごめんなさい
    韓国旅行を考えてる方の参考になれば嬉しいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る