ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目、旦那さん2回目の韓国<br />いやぁ~旦那さんも韓国にハマりました(≖ᴗ≖ )<br /><br />今回は有名店に行くのが目的です。<br />待つのが苦手な旦那さん . . .<br />がんばってもらいます(oˆ罒ˆo)<br />

アラフィフ夫婦 1泊2日秋の韓国旅行 ①

2025/11/07 - 2025/11/08

nanarin

nanarinさん

今年4回目、旦那さん2回目の韓国
いやぁ~旦那さんも韓国にハマりました(≖ᴗ≖ )

今回は有名店に行くのが目的です。
待つのが苦手な旦那さん . . .
がんばってもらいます(oˆ罒ˆo)

関空第2ターミナル
    旦那さんと韓国へ行く時は必ず7時40分発のpeachで行きます。

ガッラガラ(笑)
    1時間半前の到着でも余裕でした。

30分前に搭乗開始
    第2ターミナルは沖止めなので飛行機を間近で見れてテンション上がります~(^.^)

非常口席でした~(˶ᐢωᐢ˶)

2時間ほどですが広くて嬉しい♡
    前回から入国カードはやめて電子入国にしてます。

5月、9月の渡韓は雨で残念でした
    今回は雨大丈夫そうなので楽しみ~

予定より早く着いて入国審査もガラガラ
    預け荷物受け取ったら9時50分でした!
    今までで1番早かったかも(^-^)
    到着したらまずBudifyでスーツケースをホテルまで配送してもらいます。
    68Lのスーツケースひとつなので¥1,500+10%でした
    機内持込みサイズなら¥500+10%です(安っ)

せっかく早く着いたのにBudifyのスタッフを見つけるのに少し時間がかかってしまいました。
    身軽になったのでお昼ご飯食べにいきま~す!

空港からソウル駅まで直通列車
    時間的に一般列車でもよかったんですがフカフカシートでソウル駅まで行きたかったし空港バスは前回乗った時にめちゃくちゃ時間がかかったので旦那さんが絶対直通列車で行きたいというので. . .
    直通列車は本数が少ないのでタイミングを逃すと時間をロスします。私達は30分待ちました(。-_-。)

ソウル駅から地下鉄で乗り換えてヤッス駅で下車

おー晴れてるソウル久しぶり~\(^o^)/

今回の1番の目的
    ソウル3大焼肉と言われる金豚食堂です!!
    入口にはミシュランやブルーリボンがいっぱい♡

キャッチテーブルでウェイティングします。
    金曜の12時で42組待ちでした~(꒪꒳꒪;)
    さすが人気店!!
    混みもちゃんと予想していたのでA'rexに乗る前に小腹も満たしてきたし、待ち時間に行きたい所があるのでそちらへ向かいます

Uberで中部市場へ来ました!
    5,700ウォン 日本円で600円くらいかな...
    安いし楽ちん♡

忠北製油所
    前から気になってたんです~ここのごま油!

搾りたてのごま油のいい香り♡

お店の方も日本人に慣れてる感じでした。

サービスにごまとヤクルトもらいました(^^)
    감사합니다

念願のごま油3本を買って
    歩いて広蔵市場へ向かいます!
    350ml×3やけど瓶なので地味に重い(^^;;
    旦那さんと交代しながら持ちました。

韓国って感じの路地裏にワクワク

広蔵市場の写真はありませんが10分ほどで到着。

まず向かったのは「60年伝統餅屋」
    13時半ごろでもう閉店してました. . .
    狙うなら平日の午前中ですね!
    あとはノースフェイスを見たりしてブラブラ
    そろそろお腹も空いてきたしバスで戻ります。
    7212のバスなら乗り換えなしで金豚食堂まで行けます!

14時40分やっと順番がきました
    2時間40分待ち( ºロº)
    待った分楽しみ~

• BTSのメンバーも来たとか. . .(♡&#12336;️♡)

BTSのメンバーも来たとか. . .(♡〰️♡)

初めてなので2人前のセットメニューにしました!

モクサル100g、ほほ肉100g、サムギョプサル300g、バジル、野菜(ネギ、エリンギ)、キムチチゲ、ラーメン、ライス 80,000ウォン

バジルで食べるのが有名みたいですが私は苦手なのでお塩で食べました。香ばしくて美味しい♡
    サムギョプサルは胃もたれしちゃうお年頃
    でもここのは全然大丈夫でした(^o^)v

私のお気に入りはキムチチゲ!酸っぱ辛くて最高!セットのラーメン入れたら美味しいに決まってる(♡∀♡〃)
    ライスは微妙でした(笑)
    渡韓のたびにサムギョプサルは食べますがダントツ1位 リピ確定(oˆ罒ˆo)
    平日の16時ごろが待ち時間少ないらしいです。

16時
    お腹も満たされたので地下鉄でホテルへ向かいます

私は2回目のザ・グランドホテル明洞
    明洞駅10番出口から2分ほどで到着
    7番出口(エスカレーターあり)からでも3分

チェックインは日本語で大丈夫でした!

スタンダードツイン(21㎡)からデラックスツイン(27㎡)にアップグレードでした♡( ¨̮⋆)ラッキー
    エレベーターは1台しかありませんがあんまり待った記憶はないし客室が少ないせいか静かです。
    お部屋も綺麗

湯船あり、トイレも流せます!そして清潔。
    ただ海外ホテルあるあるで便器は冷たいです!
    日本から100均の便座シート持参しました。

少し休憩して気合を入れて出かけます(笑)

地下鉄でロッテアウトレットとロッテマートへ

お土産たくさん買ったのでホテルへ荷物を置きに行き最後の力を振り絞って夜の明洞へ

金曜の夜
    明洞は人が多すぎて写真はありません(^^;

飲んでみたかったFRUITHAEへ
    どれも美味しそうで迷う~~~

• 旦那さんはイチゴ&amp;バナナ 800ウォン<br />私はオレンジ 600ウォン<br />さっぱりして美味しかった~<br /><br />お昼が遅かったので屋台で食べ歩きでもしようと思ってましたがお腹が全然空かない. . .超燃費のいいアラフィフ夫婦σ(^_^;)

旦那さんはイチゴ&バナナ 800ウォン
    私はオレンジ 600ウォン
    さっぱりして美味しかった~

20時30分 コンビニに寄ってホテルに戻りました。
    お腹空かないのでビヨット食べます...
    これ晩御飯(; ´ᵕ` )

明日は朝早くからソウル駅で事前搭乗手続きをする予定なので荷物の整理をしたいんですがBudifyからまだスーツケースが届きません(・・;)
    旦那さんはずっと安すぎるから詐欺ちゃう?とかやばいんちゃうやばいんちゃうと心配してました^^;

結局21時前にホテルのフロントに届きました
    ちゃんと届いてよかった~

今日もよく歩きました。
    2日目へ続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る