神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜食べ歩き。<br /><br />【費用】<br />電車  309円<br />地下鉄フリーパス 700円<br />聚楽  920円<br />ランチ 1,920円<br />お茶  430円<br />電車  309円<br /><br />2日目<br />電車  309円<br />ランチ 950円<br />お茶        430円<br />電車  561円<br />

2025.11 横浜日帰り旅2日間

2日目
ランチ 950円
お茶 430円
電車  561円

横浜Kアリーナでの2Daysライブのため、横浜へ。
    時間があったので、中華街の聚楽へ。

お目当てはこちらのマーラーカオ。1人1個限定でした。
    他にゴマ団子などを購入。

ランチの目的地へ向かっていたら、偶然、F.A.D横浜の前に出ました。

横浜関帝廟

ずっと来てみたかったお店に到着。並びます。

20分ほど並んで中へ。
    点心セットと五目粥(中椀)を注文。

底のほうに具材が埋もれています。

海老蒸し餃子と小籠包2個ずつ。

ベローチェへ移動していつものコーヒーゼリー。

山下公園を通って横浜駅方面まで歩きます。

天気も良く、気持ちの良いお散歩コース。

横浜マリンタワー

遠くにみなとみらいとパンパシが見えます。

初めてのKアリーナが見えてきました。

Kアリーナ近くのヒルトン。皆さんここに宿泊するんだろうなぁ。

Kアリーナはかなり大きなハコです。

すごい人でした。そして良きライブでした。

2日目。再び横浜へ。

横浜スカイウォークから見るKアリーナ。

13時ではまだ人気はありません。

お昼ご飯を食べに龍味へ。お昼時過ぎているのに15分並びました。人気店だ。
    売りだというサンマーメンを。これがボリュームたっぷり。

餃子も注文。サンマーメンと餃子で950円。コスパ良し。次はチャーハンを食べたい!

今日はKアリーナ近くのベローチェへ。出来たばかりでピカピカ。

近くにはアンパンマンミュージアムがあります。

ライブは端っこの席で満喫しました。楽しかった!