富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山中湖へ行き、富士山と紅葉を見て来ました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・山中湖で紅葉を見て来ました 2025.11.07<br />https://youtu.be/Ht4MAK5dPd0<br /><br />★山中湖村役場のHPです。<br />https://www.vill.yamanakako.lg.jp/<br /><br />★山中湖村観光協会のHPです。<br />https://lake-yamanakako.com/<br /><br />★道の駅あさぎり高原のHPです。<br />https://asagiri-kogen.com/

山中湖までドライブ・紅葉と富士山を見て来ました 2025.11.07

2025/11/07 - 2025/11/07

てんとう虫

てんとう虫さん

山中湖へ行き、富士山と紅葉を見て来ました。

・山中湖で紅葉を見て来ました 2025.11.07

★山中湖村役場のHPです。

★山中湖村観光協会のHPです。

★道の駅あさぎり高原のHPです。

自家用車 徒歩

いきなりですが山中湖に着いて、湖南を歩いています。
    紅葉や富士山、山中湖を見ながら歩きたいと思います。

山中湖 自然・景勝地

• 真っ赤な紅葉、綺麗ですね。

真っ赤な紅葉、綺麗ですね。

こちらも良い感じです。

紅葉が綺麗で良いタイミングのようです。

デジカメで写真を撮ったり、別のカメラで動画を撮ったりと忙しいです。

ここでアップした写真の前に動画を撮っていた為、駐車場から暫く歩いた分の画像がありません。

旅行記の概要欄にYouTubeのURLも書いておきます。
    宜しかったらそちらからYouTubeも見て頂けたらと思います。
    宜しくお願い致します。

国道138号線沿いの紅葉です。

• イチオシ

もう一度、国道を渡って戻って来ました。

こちらの綺麗な紅葉をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

こちらはコラージュで。

東大の私有地の中を見せて貰って、国道へ出てきました。

紅葉が綺麗です。

再び国道を渡って東大の私有地へ。
    東屋で休憩しました。

湖畔に来ました。

紅葉が綺麗です。

富士山も綺麗に見えました。

山中湖をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• 紅葉と富士山です。

紅葉と富士山です。

車を停めた湖畔の駐車場近くで。

駐車場へ戻って来ました。

• 移動して湖北に来ました。

地図を見る

移動して湖北に来ました。

山中湖親水公園 公園・植物園

車を停めて近くを少し歩きました。

ツツジも真っ赤でした。

帰宅します。
    国道139号線、富士急ハイランド横を通過して来ました。

静岡県に入り、道の駅あさぎり高原(富士宮市)で休憩しました。

道の駅 朝霧高原 道の駅

富士宮市内を走っています。

※位置情報は、画像右上付近です。

• salsaladyさん 2025/11/13 09:47:46
    山中湖。。。
    ☆学生時代やYMCA青年成人部の頃、毎年のようにキャンプに行ったところ。。。

☆河口湖ほど荒れてない。富士山との取り合わせも美しい、この景観を壊さ無い様に~

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2025/11/13 15:23:08
    RE: 山中湖。。。
    こんにちは。
    いつも訪問、そして今回は掲示板への書き込みをありがとうございます。

山中湖、思い出の場所なんですね。
    YouTubeもアップしています。宜しかったらご覧下さい。

てんとう虫さんのトラベラーページ