その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンバーガーを注文したらパンだけ熱くて肉はカチカチの冷凍!<br /> 歯が折れるかと思うぐらいの固さ&舌が貼り付くほど冷たさ<br /><br />なんじゃこりゃ~!、4人全員のバーガーが同じ冷凍!<br /><br />速攻で店員にクレームを言ったら慌てて作り直し!<br /> 他のテーブルだけドンドン料理が運ばれて来るのに私たちだけ全然<br />まず、そこにクレームを入れたら、持って来たのが冷凍<br /> その冷凍にクレームを入れて初めてキチンとしたものを持って来た。<br /><br />全然店内仕込みと違うやん。<br /> 工場で大量生産して冷凍保存してるだけなら正直に言えば良いじゃん。<br />変にエエカッコするから嘘がバレる。

店内仕込みを謳いながら工場冷凍仕込みがバレたMADERO

2025/11/09 - 2025/11/09

Mauricio

Mauricioさん

ハンバーガーを注文したらパンだけ熱くて肉はカチカチの冷凍!
 歯が折れるかと思うぐらいの固さ&舌が貼り付くほど冷たさ

なんじゃこりゃ~!、4人全員のバーガーが同じ冷凍!

速攻で店員にクレームを言ったら慌てて作り直し!
まず、そこにクレームを入れたら、持って来たのが冷凍

全然店内仕込みと違うやん。
変にエエカッコするから嘘がバレる。

19時頃、家を出てスグに見た夕焼け
     鮮やかなオレンジ色ではなく朱色に底焼け
    方角は真っ直ぐ日本なので大地震に注意されたし。

姪っ子ちゃんたちのリクエストでMADERO

カイピリーニャも種類豊富
     カシャーサ・プレミアム=10年物のピンガ使用

カシャーサ・プレミアムのリモン・カイピリーニャ
     缶コーラと大きさ比較

モランゴ・コン・リモン・ヴォジカ・インポルターダ
     リモン入りのイチゴのカイピロスカ

冷たかったけど文句を言わずに食べたら
     税金分だけ負けてくれた。
    4人でアルコールも飲んで360へアイス=約1万円

このガキ!

• myular1000さん 2025/11/15 07:42:29
    冷凍バレる万国共通?
    どこでもありますね。
    歯が痛なるくらい硬い事は全く焼いていなかった解凍していないものだったんでしょうか?ゲリゲリガルシアになりそうな感じ。
    健康なら何よりです

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/11/15 11:07:33
    RE: 冷凍バレる万国共通?
    生成形にて冷凍なので店舗で焼くかレンチンしてないとバレまっせと取説に書いてるハズなんだが、一時に客が殺到した上に当方の注文を忘れてしまった為にウェイトレスに遅いとクレームを入れてから慌てたのか冷たいまま出してしまったのが真相かと。

店内で冷凍したなら温度はそこまで下げてないと思うが、工場からならマイナス18度より低く、60度まで下げて保管してるかもしれないので、その状態で出されたらパンを焼いてたとしてもパンまで冷凍してしまうのは容易に理解出来ます。

店員に見せた時に非常に驚いてたので初めて見たのでしょう、速攻で厨房に向かってました。
    店員と店長からお詫びが入り、最終的に課税分が割り引かれた感じです。

ゲリガルとは状況が少し違って、ショッピングセンターで吐く息が白いってのも初体験でした。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る