マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月14日(水)ドイツ入り16日目となりました。DB(ドイツ鉄道)の運行が乱れに乱れていたので、ICEが止まる駅、Weinheim ヴァインハイムへ行った後、Bensheim ベンスハイムへ行き、Mainz マインツに戻ってザンクトシュテファン教会に行った後、トラベラーのハッピーねこさんとジョイントするまでMainz マインツの街並みを散策しました。<br /><br />表紙のフォトはキルシュガルテンに居るあひるちゃんです(^^)/<br />Mainz マインツに来ると必ずこのあひるちゃんにご挨拶♪<br /><br />トラベラーのハッピーねこさんと6年ぶりにMainz マインツでジョイントする事が出来ました。6年も会っていないような感じがしませんでしたが、ハッピーねこさんのお姿が見えた時、嬉しくて鳥肌が立ちました。<br />※ハッピーねこさんと今回、ジョイントしていなかったら、あの偶然は起きなかったかもしれない出来事がありました。<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!16日目♪Mainz トラベラーのハッピーねこさんとジョイント(^^)/ Part141)

2025/05/14 - 2025/05/14

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

Mainz マインツに来ると必ずこのあひるちゃんにご挨拶♪

徒歩

Willigisplatz ヴィルギス広場(^^)/

あれ?
    ここにこの絵ってあったけ?

Willigis-Realschule 学校です。

Willigisplatz ヴィルギス広場にあるこの街燈が好きですぅ☆
    お洒落なんですよねぇ。

マリアヴァルト通りをてくてく(^^)/

マリアヴァルト通りをてくてく(^^)/

ふふふ(^^)/
    Mainzelmänche マインツェルメンヒェン

グーテンターク(^^)/

叔父様、グーテンターク(^^)/

Bischof Ketteler

Mainz マインツの街並み、修復工事しているところが多々あります。

ライヒホフ通りにツムシュピーゲルのオーナー発見(^^)/
    Zum Spiegel M氏
    M氏に声をかけ、夕方に来る事を伝える。

Kirschgarten キルシュガルテン
    この風景、笹倉鉄平の絵にもなっています。

ライヒホフ通りから見えるDam 大聖堂(^^)/

このお店大好きなんです、以前は先程、M氏が居た場所にお店がありました。
    今はキルシュガルテンの奥の通りに構えています。

Kirschgarten キルシュガルテン(^^)/

Marienbrunnen マリア様(^^)/

あひるちゃん(^^)/
    グーテンターク♪

ズームでも(^^)/

ここから見る大聖堂も好き(^^)/

夫が今回、ずっと探していたチョコレートが見つかりました。

やだぁ!!!
    ここ知っているお店だよぉ!!!

1箱19.95ユーロでお高いのですが、めちゃくちゃ美味しいです。
    やばいです(^^)/

19.95ユーロ=@170円だったので3391円しますが、そのぐらいの価値はあります!
    これは次回も絶対に買いです!!!

くちどけが最高に良いです。
    これは絶対の絶対に買って欲しいチョコレートです。

水曜日ですが、こちらの広場では少し市場が開催されています。

てくてくしますぅ☆

ふふふ(^^)/
    夫の手にヴァクラバの箱が♪

ハッピーねこさんに会ったら、一緒に食べようと思っていたのに・・・
    すっかり忘れてしまった私達でした(涙)
    ハッピーねこさんと無事、ホテルでジョイント出来ました。

無事にハッピ-ねこさんとジョイント(^^)/
    そして街並みを散策♪
    Shillerplatz シラー広場(^^)/

Fastnachtsbrunnen カーニバルの噴水(^^)/

グーテンベルク叔父様(^^)/

逆バージョンのグーテンベルク叔父(^^)/

北緯50度の線♪

大好きなPとQ
    トラベラーのハッピーねこさんが気づいてくれなかったら、会う事がなかった。
    この場をお借りして、
    ハッピーねこさん!
    本当に本当にPとQを見つけてくれてありがとうございます(^^)/

Zum Spiegel 私の大好きなワインハウスへ
    ハッピーねこさんと3人でお邪魔(^^)/

3人でツム☆ヴォール(^^)/

マインツァ-ケーゼを(^^)/
    これ、美味しいんですよぉ~ンぷ
    ずっぱくて周りのチーズは固いのですが、中がとろけています。
    ワインに超合います♪

ヴルストブロート(^^)/
    これもオススメ♪

ナケッシュ(^^)/
    市場などではメットです。
    ※生のぶぅ~ちゃんひき肉です。日本では食べられないです。

牛肉ソーセージ(^^)/
    これはやみつきになりますよぉ~♪
    めちゃくちゃ美味しい!

なみなみとつがれたドイツワイン(^^)/

どれも美味しいのですぅ☆

夜のKirschgarten キルシュガルテン
    ライトが美しい(^^)/

もう一枚(^^)/

ハッピーねこさんと同じホテルなので、好きなだけ3人でMainz マインツの街並みを楽しむのでした(^^)/

うふふふ(^^)/

もう一枚(^^)/

3人で街並みをてくてく♪
    ホテルまでもう少し♪
    明日の待ち合わせ時間を確認して、
    おやすみの挨拶を(^^)/

• ハッピーねこさん 2025/11/10 22:44:12
    いよいよマインツでジョイント♪
    とんちゃんさま、こんばんは。
    いよいよマインツでのジョイントの夜がやってきましたね~♪うふふ。
    本当に楽しかった。今思い出してもひとりにやにやしちゃうほど。
    6年ぶりと思えないくらい、すんなり話して笑ってワイン飲んで、最高の夜でした。
    マインツの町は変わらず素敵だったし、Zum Spiegel も変わらずいいお店でした♪
    楽しい夜をありがとうございました。
    またこの翌日も超楽しかったですよね♪
    続きも楽しみにしていまーす!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2025/11/12 18:40:33
    RE: ハッピーねこさんへ(^^)/いよいよマインツでジョイント♪
    ハッピーねこさん(^^)/
    こんばんは!
    ようやく、ジョイントしてもらった日に辿り着きました♪
    ふぅ~♪
    Hammerの入口にハッピーねこさんの姿が見えた時、
    本当に本当に嬉しくて鳥肌が立ちました。
    6年も会えてないなんて思えなかったですよね。
    本当に楽しくて幸せな時間を一緒に過ごせて頂きました。
    ありがとうございます♪
    ドイツ入りした日だったのにもかかわらず、
    Zum Spiegel にお付き合い頂けて幸せでした♪
    翌日からの怒涛の旅!お付き合い頂けて感謝しております。

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る