その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
と言いながら、玉ねぎフリットも目当てだったんだけどね。<br /><br />アウトバックと言っても通じず<br /> アウチバッキと発音するそうだ。<br /><br />3人で460へアイス=約13000円<br /> まあそんなものでしょ。

OUTBACKでガッツリ肉いこか

2025/11/06 - 2025/11/06

Mauricio

Mauricioさん

と言いながら、玉ねぎフリットも目当てだったんだけどね。

アウトバックと言っても通じず
 アウチバッキと発音するそうだ。

3人で460へアイス=約13000円
 まあそんなものでしょ。

オーストラリア肉でも食べよか

カンガルーはブラジルには居らんなー

カイピリーニャとマラクジャジュース

毎日ブラックフライデーで17時から20時まで
     ハッピーアワーにて半額、ボトル商品は別。

姪っ子ちゃん

しかしデッカイ玉ねぎよねー
     でもね、ブラジルでは生産されてるんだ。

ランチセットの玉ねぎスープ
     チーズたっぷりで少し塩辛かったけど
      30℃超えの暑い日なので歓迎。

パスタと鶏肉のグラタンセット
     グラタンが凄い量でパスタまで到達せず。

マッシュポテトと豚のコステーラ
     250グラムぐらい有ったので食べ切れない分はお持ち帰り。

ベイクドポテトのサワークリーム仕立て
     ビーフのアバラ肉アッサード
    小さく見えるが150グラム
     これでも前菜が凄かったのでお腹一杯。

デザート
     アイスクリームとシャンチリのリンゴソース

ペロリで御座います。

隣のテーブルではお一人様に誕生日サプライズ
     女性が感激の余り大泣きしていた。
      ブラジル人のこういうところが好き。

親戚にウーベルの運転手をしている人が居てるが
     その人が昨日、日本人を乗せたと報告が来た。
    マリンガーで何してるか聞いたら
     フッチボールを習いに来てるんだって!
    なんでマリンガー?、と思ったが
     サンパウロやサントスは敷居が高いもんな~。
    サンパウロに暮らす姪っ子の息子がグレミオのテストに
     リオのフルミネンセは駄目だったと言ってた。

• myular1000さん 2025/11/09 12:13:32
    ブラジルの玉ねぎはでかい
    玉ねぎでかいですね。あげているから数を食べられないですね。でも持って帰ることができるテイクアウトのシステムが良いですね。日本ではなかなか食品衛生法など厳しい部分があるのでまだまだなところがありますね。サッカー留学している方がいるのですね。三浦カズの父親でしょうか?

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/11/09 13:16:08
    RE: ブラジルの玉ねぎはでかい
    アウトバックは日本にも在るので玉ねぎフリットは食べたこと有るんですが、日本のは輸入だと言ってました、ブラジルはここで作ってると。
    日本式の小さい玉ねぎも作ってるけど品種が多いのは面白いです。

食品衛生法も必要ないがなと思うところも有るけど、食中毒が起き易い環境なら仕方な面も、その点ブラジルは大陸気候なので空気がカラッとしていて雑菌の繁殖がそんなに激しくないんでしょうね。

ただシュハスカリーアの肉はお持ち帰り禁止、ワンちゃんに持って帰ると言いながら自分で食べる輩が居る為に。

サッカーを習いに来てる日本人が居てると聞いて驚いてます。
    こんな田舎町で習うなら大都市の有名クラブに入れば良いのに。
    三浦カズの親父も昔はボロ儲けしてましたよ、殆ど費用が掛からん国で物凄い高額で。
    それでも我が子を選手にと思う親心に付け込む様に。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る