ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの超ヒット企画商品どこかにマイル<br />7000マイルで<br />4か所の提案行先が出て<br />1日数十回選べ<br />この4か所のどこかならOK<br />になればプチッと<br />翌日にここに来まりましたメールが来ます<br /><br />今回は松山、伊丹、北九州、鹿児島<br />どこかな!?<br />は大阪伊丹に<br />18:05発JAL133便決定<br /><br />今回は久しぶりに大阪をベース<br />西成のホテル加賀泊<br />B級でスタートの1泊目と翌朝編です<br /><br />旅行記溜まってしまうので<br />今回も旅先でUPしていく予定です<br /><br /><br />

どこかにマイル、今度は何処かな?は大阪!西成泊B級ツアースタート編

2025/11/05 - 2025/11/06

swal

swalさん

JALの超ヒット企画商品どこかにマイル
7000マイルで
4か所の提案行先が出て
1日数十回選べ
この4か所のどこかならOK
になればプチッと
翌日にここに来まりましたメールが来ます

今回は松山、伊丹、北九州、鹿児島
どこかな!?
は大阪伊丹に
18:05発JAL133便決定

今回は久しぶりに大阪をベース
西成のホテル加賀泊
B級でスタートの1泊目と翌朝編です

旅行記溜まってしまうので
今回も旅先でUPしていく予定です

高速・路線バス JALグループ

品川駅
    そろそろ見納めかな

品川駅

JRと京急乗換改札
    今、大再開中の品川高輪口

京急で羽田が安くていい
    JALの第一ターミナルはホーム後方
    ANAの第二は先頭側から

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

毎度の改札上の崎陽軒で横濱チャーハン
    遅いランチを

18:05発だから
    約1時間半あるから

関西方面は北ウイング
    パワーラウンジノースへ

パワー ラウンジ ノース (第1ターミナル) グルメ・レストラン

窓側席はほぼ埋まってて
    1席あり
    前回の福岡山口の1泊旅行記編集しました
    夜やっとアップ

今日はB787で

ゲート14行ったら
    エッ熊本便??
    17に変更だって
    なんだラウンジ横が17だった

18:27離陸
    海ほたると東京の夜景
    夜間飛行はいい

続いて横浜の街

横須賀上空から雲上

ほぼお決まりのルートかな

伊丹便は市街上空飛行

ハルカスね

西成ゲートの山王
    外国人がほとんど
    欧米系の混ざり
    ここずっと神戸泊だったので
    西成泊は1年ぶり

動物園前一番街

飛田本通商店街 (動物園前一番街) 市場・商店街

大陸系カラオケ屋ばかり
    今や100軒越して
    ジジイには相当違和感ある街になってしまいました

定宿だったホテル来山
    先月建て替えで閉館・・・・
    あ~あ
    誰がやるのかな・・・

隣のTOYOは元気のよう

西成警察通り
    久しぶりだな
    日本一自転車多いエリアでしょうね

高齢の方が、歩道に座り飲んでたり
    1年ぶり来て
    高齢化も進み
    随分厳しそうだな、を感じました

ハイ今日からお世話になります
    ホテル加賀

泊まるとタダだった銭湯の入船温泉
    今はそれは無し有料
    銭湯付プラン3泊8800円なり
    高っ
    1泊1500円時代が懐かし笑

ビジネスホテル 加賀 宿・ホテル

この券を毎日もらいます

泊まると通常600円が
    300円でも入れるので
    それでもいいかも

リニューアルされ綺麗になってる三畳間
    十分でございます

新今宮側に大通り渡り
    目の前の親子寿し

隣りは西成の惣菜弁当屋まんぷく
    だったけど閉店
    今は外まで若い人が並ぶたこ焼き屋に

親子寿し グルメ・レストラン

3つの刷毛醤油
    普通醤油、甘口、辛子
    好みで塗り食べるます

大阪では欠かせない赤だし
    濃厚な女将さん特製

大将と息子さんが交互に握る寿司屋
    今日は息子さん
    お父さん元気だろうか??
    なんとなく聞けませんでした

鰻も美味い
    甘醤油に山椒かけて

イカの重ね握りもいい
    客層も変わってきてるのかな

ごちそうさま
    また来ますね!!と

おはようございます
    雨じゃないじゃん

6時に
    早朝から、結構高齢の方が歩いてます

ハイ、銭湯の入船温泉へ

入船温泉 温泉

朝風呂は気持ちいい
    6時から結構賑わってて
    もちろん入れ墨全開旦那も笑

いつも皆さん感じがいい

早朝営業の緑のたちばな食堂
    確か今日木曜は定休日
    明日かな

大寅食堂は8時からだし

警察通りのまんぷく
    ここも
    閉店してしまったかな・・
    安い総菜、弁当
    界隈お住みの方々で賑わって店

なら萩之茶屋本通商店街に

西成らしい

朝飯はここ
    千成屋さんに
    いつもかやくご飯だけだけど

今日は
    なっとうごはん
    320円
    正しくのなっとうごはんで笑

旦那はいつも気持ちがいい
    リーズナブルに頂きました
    ごちそうさま

さあ、今日ハウス戻り
    即出発しよいう

西九条から阪神電車
    これでスタートしましょうね