台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩いて5分のコインランドリーで洗濯をしました。<br />日中はパイナップルケーキを買いにニッコーとオークラに歩いて行きました。<br />朝食は、華陰街無名面店で麺<br />昼食は、古早味豆花と杉味豆花でスイーツ<br />夕食は、寧夏夜市の方家で雞肉飯、香酥地瓜球、豆花荘で豆花と燒麻糬を食べました。<br />

台湾でのんびり15日⑦11日目洗濯してまた食べ歩き

2025/11/01 - 2025/11/01

こっこっこさん

歩いて5分のコインランドリーで洗濯をしました。
朝食は、華陰街無名面店で麺
昼食は、古早味豆花と杉味豆花でスイーツ

指差しで水煮茄子を注文しました

壁にメニューが貼ってありました

華陰街無名面店
    朝食を食べにホテル前のお店に2回目の訪問です。
    かなり雨が降っていたので近場にしました。

水煮茄子 榨醬乾麵 意麺(湯)
    意麺(乾)を注文したのですが、乾はできないらしく、意麺(湯)を注文しました

美味しかったですが、意麺(乾)が食べたかったなぁ

乾燥機4台
    両替機もありました

洗濯機4台

Laundry ce5自助洗衣
    ホテルから徒歩5分の所にありました

古早味豆花

昼食はスイーツにしました

豆漿豆花2
    紅豆+芋圓
    豆漿は無糖にしました
    美味しかったです

杉味豆花
    昼食スイーツ2軒目

入るとメニューを渡されたので、テーブルでメニューを決めてレジに行って注文&会計

ミックス杏仁スープを注文しました

メニュー

テーブルで待っていると運んできました
    豆花を注文したつもりが、杏仁スープでした…

ホテルロイヤルニッコータイペイ

腹ごなしに歩いてお土産のパイナップルケーキを買いに行きました

ROYAL BAKERY

こちらを買いました

オークラプレステージ台北

そのまま歩いてこちらへ

The Nine

パイナップルケーキを買いました

これです

カルフール

帰りにこちらに寄って、またお土産を買いました

ホテルに戻りました

• 方家<br />夕食は寧夏夜市に行きました<br />少し並びました

方家
    夕食は寧夏夜市に行きました
    少し並びました

テーブルに案内されたらメニューを渡されるので、指差しで注文

雞肉飯 蔥仔蛋 滷豆腐
    雞肉飯が美味しかったです

香酥地瓜球
    ゾロの台湾グルメで紹介されていたお店です
    15:00~23:00に営業です
    小35元 大55元でした

以前屋台で食べたものより、小粒ですごくカリカリしていました
    屋台のもこちらのもどちらも美味しかったです

豆花荘へ夕食後のデザートを食べに行きました

三式豆花1 ピーナツ、小豆、クズキリ餅
    燒麻糬

美味しかったです

• むっちゃんさん 2026/03/11 22:30:53
    ありがとうございます
    こっこっこさま

初めまして こんばんは

いつも私の旅行記に ご訪問 いいねしていただきありがとうございます

そして今回は フォローバックしていただきありがとうございます

これからも どうぞ宜しくお願いしますね

台湾での食べ歩き 美味しそうですね

特に パイナップルケーキが気になります

むっちゃん

こっこっこさん からの返信 2026/03/12 18:36:58
    Re: ありがとうございます
    むっちゃん様

フォローしていただきありがとうございます。
    丁寧なコメントもありがとうございます。
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。

パイナップルケーキ、美味しいですよね~
    また食べたいです。
  • Tripにこちゃんさん 2026/03/11 18:21:25
    こんばんは。
    こっこっこさま

いつも見ていただき、ありがとうございます。

台湾で食べ歩きは、おなかも心も満たされますね。
    どのお店もおいしそうでした。
    台湾には行きましたが、食べ歩きをしていません。
    主人は甘いものが大好きなので、参考になりました。

こっこっこさん からの返信 2026/03/12 18:31:01
    Re: こんばんは。
    Tripにこちゃん様

こちらこそいつも見ていただき、ありがとうございます。

観光をほとんどせずに食べてばかりいたので、おなかも心も満たされて良かったのですが、日本に帰って体重を測ると…反省しました。

こっこっこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る