伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの女子会で、群馬の温泉行こー!ってなって、5人でわいわいがやがや伊香保温泉に行ってきました。

女子会の温泉旅♪5人の女子が伊香保温泉で大はしゃぎ

2025/11/01 - 2025/11/02

のん。

のん。さん

行きの車中でわいわい♪
    すでに5人全員がテンション上がっております。
    まずは水沢うどんを食べます。
    大澤屋2号店さんにて。

大澤屋 第二店舗 グルメ・レストラン

このセットは、蒟蒻と天ぷらがつきます。

そしてうどん!
    つるつると2種類のつけ汁(だし醤油と胡麻)で美味しくいただきます。
    どんだけつるつるなんだろ。

大澤屋 第二店舗 グルメ・レストラン

美味しいうどんの後は水沢観音へ。

五徳山水澤寺 寺・神社・教会

煙立ち上り厳か。

五徳山水澤寺 寺・神社・教会

一本杉を見上げると背筋も伸びます。

五徳山水澤寺 寺・神社・教会

車に戻ると、大好きな虫が。
    友の1人がすかさず手でサッと払ってしまいます(°▽°)
    強い…。

五徳山水澤寺 寺・神社・教会

本日のお宿、ホテル天坊さんに到着しました。

伊香保温泉 ホテル天坊 宿・ホテル

荷物を預けて石段を登ります。
    365段、登れるかな。
    …150段目あたりで、こちらの伊香保っぷびーるにて休憩と相成りました。

良きエネルギー補給、休憩ができたので1番上まで上がり、黄金の湯に入ります。
    入湯料600円、手ぬぐい400円でした。
    気持ちい~い♪

伊香保温泉露天風呂 温泉

紅葉が始まっているかじか橋。
    フォトスポットなのかたくさんの人で溢れていました。

河鹿橋 名所・史跡

また、石段を下ります。
    面白いお店もあって、寄り道してます。

下におりたら、今日の催し物なのか芸のお披露目が!
    美しく歌も琴も三味線も大変お上手で、しばし見とれていました。

ホテルに戻りお部屋へ。
    ベッドが2つの洋室と…

伊香保温泉 ホテル天坊 宿・ホテル

8畳の和室が繋がる和洋室に女子5人で泊まります。

伊香保温泉 ホテル天坊 宿・ホテル

夕食の時間です。
    この様な素敵な食事会場♪

1回目のお膳です。
    お寿司やお刺身は美味しかったです。

2回目の膳です。
    鮎も蟹も食べ甲斐のあるビュッフェです。
    5人みなそれぞれ満足された様です(^ ^)

おはようございます。
    お風呂に行く途中に、お子様用のプールも見つけました。
    3世代での旅行にも、このホテルは良いでしょうね。

朝ごはんも美味しいビュッフェでした。
    5人ともやや食べすぎたよう。(*´Д`*)

朝食会場からは、この様な素敵な景色も見られます。

チェックアウトして、伊香保グリーン牧場に行きます。
    まずはパターゴルフで勝負!
    何気に5人とも負けず嫌いなので、割と真剣勝負でした。

伊香保グリーン牧場 テーマパーク

終わってシープドックショーです。

伊香保グリーン牧場 テーマパーク

葉も赤くなりつつあります。

伊香保グリーン牧場 テーマパーク

それでは、帰路に。
    その前に遅いお昼を、ということで、丹次亭さんに寄ります。

私は、山菜うどんの温かを。
    これが本当に美味しくて、皆無言でいただきました。
    ご馳走様でした!
    今回は、いつものひとり旅ではなくて、5人の女子会旅でしたが、楽しかったです。
    ひとりでは行かない、やらない事ができました!
    最後までお読みいただきありがとうございました。

• ちーちゃんさん 2025/11/05 07:37:42
    伊香保へようこそ(*^◯^*)
    おはようございます♪のん。さん!

この連休に伊香保へいらしていたんですね!
    実は私もちょうど2日の日に伊香保へドライブに行きました!
    もしかしたら何処かですれ違っていたかも?
    そんな事を考えて嬉しくなりました(^○^)♪

連休の伊香保はすごい人出でビックリ!
    夜にステキな催し物をしていて、ちょうど見られて良かったですね。

グリーン牧場でのパターゴルフ、
    皆さん何気に真剣モード笑
    面白かったです。(*^^*)
    この日は風も無く外がとっても気持ちの良い日でしたから、グリーン牧場もお散歩気分で回られたのではと思います。

女子でワイワイ(*´∀`)♪
    楽しそうな旅の様子が伝わって来ました!

のん。

のん。さん からの返信 2025/11/05 21:25:28
    Re: 伊香保へようこそ(*^◯^*)
    ちーちゃんさん。
    コメントいただきありがとうございます♪
    いつもご主人様との仲睦まじい旅を拝見させていただき、ほわほわとした気分を味合わせていただいております。
    なんと伊香保ではすれ違っていたのかもしれないとは!
    びっくりです。
    ちょうど天気も良くて山々の景色も綺麗でした(^_^)

これからも、らぶらぶご夫婦の旅を楽しみにしておりますので、よろしくお願いいたします。
     byのん。

のん。さんのトラベラーページ