2023/04/21 - 2023/04/23
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,240,422アクセス
14年ぶり2度目のハワイ。前回は天気に恵まれなかったこともあってあまりいい印象を持てなかったのですが、娘がフラダンスを習っているため一度本場を見せてあげたいと思い、訪れることにしました。
オフシーズンなのでANAマイルで取れたビジネスクラス(帰りはプレエコ)を利用してハワイへ。
賞味二日の滞在だし私と夫は前回色々観光はしたので、今回は私の旅にしては珍しく観光をほとんどしない旅行となりました。
・*:.。 。.:*・゚.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚.。.:*・゚
二日目は観光はせずほとんどお買い物タイム。物価は高いけど探せばお買い得なものもあるんですね。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
8:15起床 朝食は昨晩ローソンで買ったポキ丼9.99ドルをシェア。冷蔵庫にいれておいたのでご飯カチカチでした。
後はチーズケーキファクトリーで買ったケーキを。
ローソンで買ったハワイアン・サンの缶ジュース1.19ドル(缶のデポジットで別途0.06ドル加算)
10:30 ANAのトロリーバスでアラモアナセンターへ。
今日もいい天気です!
10:40 アラモアナセンター着
ハワイでお買い物と言っても円安で何でも高いため、お買い得なものを探します!
まずはディスカウントストアのMarshallsへ。特に欲しいものがありませんでした。アラモアナセンター ショッピングセンター
次はJCBのラウンジがあったので休憩。エコバッグももらえました。
次もディスカウントストアのロス・ドレス・フォー・レスへ。
ここは安くていいものがたくさん見つかりました!衣類も10ドル台で色々ありましたよ。お土産用の雑貨もここで調達。(ネイル・リップクリーム・ヘアゴムなど) -
12:00 ランチはマカイ・フードコートへ。
私はSTEAK TEPPEIのリブステーク&シュリンププレート22.95ドルを娘とシェア。
夫はSTEAK&FISH COMPANYのステーク&シュリンプ18.95ドル。
かわいい壁紙
かわいいカートですが有料です!
13:00 アラモアナセンターから歩いてウォルマートへ。
幹が素敵な木
ウォルマート楽しかったです!
ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
15:00 アラモアナセンターに戻り、トロリーのピンクラインに乗車。
2Fの最前列に座れたので眺めが良かったです。
途中通ったヒルトン。当初ここに泊る予定でしたが中心部から離れているのでシェラトンに変更しました。
15:30 一旦ホテルに戻り、夫と娘は二人で海&プールへ。私は一人でショッピングタイム。
Longs Drugs で日用品とお土産調達。
16:20 ホテルに荷物を置きに戻りました。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
そして夫たちの元へ。
いい眺め~
ワイキキビーチ ビーチ
ダイヤモンドヘッド!
ここでお土産紹介。
ホテルに入っていたThe Cookie Cornerで買ったもの。
左3.95ドル 右6.25ドル -
自宅用はばら売りで。
上3種 各1.25ドル
下 0.90ドル -
Longs Drugsで買った娘の友達用のお土産。
前日に購入したホノルルクッキー
28.95ドル+32.95ドル -
箱に好きな味を詰められるBOXがありました。
ウォルマートで買ったパンケーキミックス 各2.98ドル
ウォルマートで買ったショートブレッド 各4.98ドル
ウォルマートで買ったパイやケーキ 各1ドル!安い!
ウォルマートで買ったマカダミアナッツのチョコ 15.98ドルと17.98ドル(どっちがどっちの値段か失念)
ウォルマートで買った娘の友達用のお菓子。バラしてラッピングして配りました。
パイナップルグミ5.88ドル
飴5.76ドル
ハイチュウ5.98ドル
キットカットなどが入った大袋 各16.44ドル -
このグミがパイナップルの形をしていてかわいかったし、美味しかったです。
ウォルマートで買ったグミ2.98ドル
17:55 夕食のため外へ。
やっとハイビスカスが見れた気がします。 -
18:00 ロイヤルハワイアンセンターのフラショー
ロイヤル ハワイアン センター フラショー 祭り・イベント
フラレッスンもありました。フラをやっている娘も参加。
18:20 ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
夫と娘はChampion's Steak & Seafoodで購入。
夫はNYステーキ&スパイシーガーリックシュリンプ23.75ドル+スプライト2.5ドル
昼も同じようなのを食べていた気が・・。 -
娘はモチコチキン15.75ドル
私ももらいましたがから揚げみたいで美味しかった。 -
私はMahaloha Burger
ロコモコを食べていないことに気付き、探しましたがバーガーしか見つからず。
ロコモコバーガー8.95ドル+ファンタパンチ3.25ドル
フードコートは程よい混み具合。
壁画がかわいかったです。
デザートにレインボーソフト 店名と値段失念(多分KULUKULU?)
私はKOKORO CAFEのパイナップル&バニラのソフト 8ドル
最後にマラサダをテイクアウト。
ばら売りは無いようでクリーム入りの3個入り10.50ドルのBOXを購入。
タロ・ココナツ・カスタードにしました。 -
19:35 さてホテルに戻ります。
シェラトンのエントランス
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
部屋に戻ってマラサダを。
思った以上に大きくてびっくり!そしてとっても美味しかったです。
大きさ比較
19:45 ヒルトンの花火を部屋から見ました。
その後娘とホテル内のローソンへ。 -
翌朝6:30起床
ちょっと雲が多いですね。でもこの日は帰るだけ。
こうやって見るとすごい斜面に家がぎっしり。
ホテルのロビーでUBERを呼んで空港へ。
前日に購入したThe Cookie Corner
8:10 ホテル発
ボロボロのヒュンダイ車でした。行きの車も砂だらけでボロい車だったな。
37.89ドル -
空港までの車窓から
かわいい民家
8:40頃 空港着
昨晩ローソンで買ったぬいぐるみが空港でも売っていました。
ホノルル空港は開放的だけどちょっと殺風景ですね。
手前のZIP AIRではなく奥のANAで帰ります。
9:05 ANAラウンジへ
ANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ
窓からホヌが見えました。
おしゃれですね。
出発2時間半前なこともあり空いていました。
キッズスペース
ここで朝食を。
チキンカレー、トマトビスクスープ、BBQミートボール。
その他サンドイッチもありました。 -
パイナップル、アサイーボウル、ポテトチップス。
このポテチが美味しかった! -
11:00 搭乗
帰りはプレミアムエコノミーです。 -
シートは2-3-2
時期が時期だけに空いていました。 -
ドリンクとおつまみ
映画は実写版の耳をすませば。 -
ホノルル便のプレエコはエコとは違うメニューです。
ハンバーグor魚(和食)で、3人ともハンバーグ。これがとても美味しかった!
ANAの機内食のハンバーグって美味しいイメージです。
前菜はチキン、ポテトサラダ。ハーゲンダッツも出ました。 -
ボトル水もおしゃれ。
クッキーも配られました。
スナック
出発して6時間半後頃に2食目が出ました。
パンとヨーグルトとクッキー。これはエコと同じでしょうね。
15:15 成田着
二度目のハワイは随分印象が良くなりました!物価高を除いて・・。 -
プレエコでもらったポーチとトートバック。防水っぽい不織布みたいな生地でした。そしてなぜか紙ナプキンも入っていました。
おまけ
ウォルマートで買ったキャンディはこんなに入っていました。
スイカ味や謎の青いキャンディなども入っていました。外国の味って感じのキャンディです。 -
ハイチュウは南国っぽいラインナップでお土産におすすめです。
お菓子のパーティーパック。
キットカットは日本と同じ味。Reesesはピーナッツバターがチョコカップに入ったようなお菓子で激甘でした。後は上のキャンディと同じ味のキャンディが違う形で入っていました。 -
こちらはホワイトチョコバージョン。
キャンディの代わりにクッキー&クリームのハーシーズが入っていました。