2023/04/20 - 2023/04/20
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,234,117アクセス
14年ぶり2度目のハワイ。前回は天気に恵まれなかったこともあってあまりいい印象を持てなかったのですが、娘がフラダンスを習っているため一度本場を見せてあげたいと思い、訪れることにしました。
オフシーズンなのでANAマイルで取れたビジネスクラスを利用してハワイへ。
賞味二日の滞在だし私と夫は前回色々観光はしたので、今回は私の旅にしては珍しく観光をほとんどしない旅行となりました。
・*:.。 。.:*・゚.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚.。.:*・゚・*:.。 。.:*・゚.。.:*・゚
夜便で出発し、朝ハワイ到着。この日はホテルのプールとワイキキビーチを楽しみました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ANA
17:15 成田空港第一ターミナル到着。
娘は学校帰り(しかも遠足)、翌日一日だけ学校を休んで出発です。普段は学校を休ませて旅行に行くことはないのですが、色々事情があって今回は特別です。成田国際空港 空港
ANAラウンジへ
久しぶりのとんこつラーメンです。コロナ禍の間にスマホからオーダーできるようになっていました。成田空港第1ターミナル 空港
その他のメニューは以前と同じような感じですね。
久しぶりなのでカレーも食べちゃいました。
20:00 ボーディング
当初の予定は19:25でしたが随分遅れました。 -
ビジネスクラスは1-2-1で満席だったかと。
アメニティポーチはグローブトロッターでした。リップクリームとフェイシャルミスとはSHIRO。
20:50(定刻20:10) 離陸
コロナ禍で追加されたであろう映像ですね。 -
ドリンクメニュー
機内食メニュー
22:05 まずはアミューズ
22:35 機内食はみんな鰆のクリームソース。事前予約しました。
もう一種類は肉じゃがでした。 -
翌1:35 あっという間に朝食タイム。
起きている人に配られた感じでした。娘は寝ていて食べず。 -
せっかくなのでハーゲンダッツももらって食べました。
虹色ライト
8:30頃 出発が遅れたのにほぼ定刻で到着。
ちなみに窓と席の間に物入れがありましたが、入れると忘れて降りそうだったので使用しませんでした。
降機後、かなり歩きました。
雨上がりなのかとても蒸し暑かったです。
動く歩道にはハワイらしいアートが。
9:15 UBERのピックアップポイントへ。
この看板でUBERを呼びました。
ハワイ感のある派手なお兄さんの車でホテルへ。
$26.34 -
9:45 シェラトンワイキキにチェックイン
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
シティビューダブルを予約していましたが、会員なのでパーシャルオーシャンビューにアップグレードされました。
バスルーム
洗面所とトイレの間に引き戸がありました。
21階からの眺め。
少し海が見えました。充分です。
会員特典でマカダミアチョコレートをもらえました。
11:05 一休みした後外へ。
ロイヤルハワイアンセンターの外でフラ教室をやっているようでした。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ハワイっぽい木。くねくねした幹が面白い。
ピンクが印象的なロイヤルハワイアンホテル。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
きっと中も素敵なんでしょうね。
砂でできたアート
ワイキキビーチ!
ここは後でゆっくり。ワイキキビーチ ビーチ
サーフボードが並ぶ通り。
モアナサーフライダーホテル
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
デューク・カハナモク像
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
かっこいい木
11:25 超有名なエッグスンシングスへ。
エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理
予約無しでも入れました。しかも海の見える席。
私 リリコイジュース6ドル
夫 グアバジュース6ドル
娘 チョコミルク3.95ドル -
ちょうどかわいい車が通りました。
私 レインボーパンケーキ19.95ドル
高い~。そしてフルーツがあまり美味しくなかった・・。 -
娘 パンケーキ4.15ドル+ホイップストロベリー8.25ドル
夫 エッグベネディクト15.95ドル
合計69.21ドル+チップ
ハワイ最初のごはん、やはり高くてげんなり。 -
12:55 店を出ました。
待合スペースのアートがかわいかった。
14:10 一旦ホテルに戻り、その後ホテルのプールへ。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
15:40 プールで遊んだ後はビーチへ。
ワイキキビーチ ビーチ
前回来た時は曇り空でイマイチでしたが、晴れるととってもきれいですね!
カモメ(?)もどことなくおしゃれ。
ダイヤモンドヘッドは前回来た時に登頂済なので今回はパス。
泊っているシェラトン。急に雲行きが怪しくなってきましたが、雨は降らずまた晴れで安心しました。
18:30 再び外へ。
18:50 クヒオビーチパークで18:30からフラステージがあるとのことで行ってみたのですが、コロナでスケジュールが変わったのか開催されませんでした。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
残念ですがサンセットが見れたので良しとしましょう。
ヤシの木を見ているだけで楽しいですね。
19:05 夕食はチーズバーガー・イン・パラダイスへ。
チーズバーガー イン パラダイス (カラカウア店) 地元の料理
キッズメニュー充実していました。
一般メニュー
ドリンクメニュー
ルートビア4ドル
好き嫌い分かれると思いますが私これ、好きなんです。 -
ブレちゃいましたが娘のオレンジジュース5ドル
夫はビール7.5ドル -
娘のケイキチーズバーガー10ドル
ミニサイズのバーガーが二個で食べやすいですね。 -
夫はIt's all good! というチーズバーガー21ドル
私はIsland Styleというチーズバーガー19.5ドル
テリヤキソースがかかっていました。あんまり好みじゃなかったので違うのにすればよかった。 -
自分で組み立てて(?)食べます。
全部で70.12ドル+チップ -
20:10 ホノルル・クッキー・カンパニーでお買い物
雨がパラついてきました。ホノルル クッキー カンパニー (ハイアット リージェンシー ワイキキ店) 専門店
20:45 チーズケーキファクトリーでテイクアウト
ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
ケーキは高いですがかなり大きいです。値段じゃなくてカロリーがでかでかと表記されているのが何とも。
値段は別のところに表示されていましたが、なぜかレシートが手元に無いためはっきりした値段はわからず。 -
ロイヤルハワイアンセンターを通り抜けてホテルへ帰ります。
レイがかけられた銅像。
21:00 ホテル着
ローソンで買い物をしてから部屋に戻りました。
こうやって見ると高層ビルが立ち並んだ大都会ですね。 -
海方面
時差の関係で長い長い4月20日でした。