2025/12/31 - 2026/01/01
-位(同エリア3986件中)
自由な旅さん
今回の正月休みは何をしようか色々考えていたところ、若い今しかできないことをしようと思い、ユニバのカウントダウン『NO LIMIT! Countdown to 2026』に行くことにしました。ユニバのカウントダウンチケットは、12月31日の19時から1月1日の21時まで滞在可能となっていて、せっかくなので、頑張って朝まで起きて過ごしました。一番の目的だったカウントダウンでは、0時までのカウントダウン10,9,8,,,,0になると、少し前に打ち上げられた火玉が花火として開き、タイミングがずれない正確さに感動しました。終盤の花火は見ている場所に降ってくるような花火で、こんなスリルのある花火は初めてで、とても思い出になりました。この後は、ショーを見ながら休憩しましたが、起きているのが辛くなり、仮眠をお店で10分ほどとりました。他の方も寝ていて、特に芝生に寝袋で寝ている人を見た時は、用意の周到さに驚きました。普段のユニバでは見れない光景を見れたカウントダウンユニバとなり、とてもいい思い出になりました!
- カップル・夫婦
- JR特急 私鉄
この壁の下で肉まんを食べていると、この壁を撮っている人が多く、離れてみると壁に映し出されていることに気づきました!
入園すぐは、最近作られたドンキーコングに行ってきました!ジェットコースターアトラクションとなっていました。途中、線路が途切れているように見える箇所が数箇所あり、ここで落下するのではないかというハラハラを感じながら疾走し、とても楽しめました!ユニバの中で一番好きなアトラクションになりました!
ドンキーコングのアトラクションの入り口
ドンキーコングに出てきそうなバナナや建物など作りこまれた構造物を見て、やっぱりユニバってすごいと感服しました
前行った時は満席で入れなかった、念願のキノピオカフェに行きました!世界観があるカフェでとても良かったです!
映像で流れてました。キノピオのコロコロ変わる表情に癒されました。
注文すると、この番号が書かれたものを受け取り、自分が食べる席まで持って行きます。外枠の青色はドリンクで、赤色はフードになっているようでした。
机がキノコ柄になっていて可愛かったです。
ハテナボックスのスイーツを頼みました。外側のクッキーにイラストがあってこうなってるのかと理解できました。
22時頃からは室外ショーを見てました。ポケモン、マイメロ、クロミ、ハミクマなど色んなキャラクターが動いてる姿が楽しめました。
年超えると壁に映されるデザインが変わってました!
カウントダウン後、ジョーズ近くにある「アミティ・ランディング・レストラン」でツイスターを食べました。室内は満席だったので、寒い中外のテラスで食べました。ただ、暖房器具が近くにある席を確保できたので、少しは寒さを和らげれました。
真夜中に室内ショーを2つ見た後、休憩しに「スヌーピー™・バックロット・カフェ」に行きました!時間がありあまる今回だからこそ、普段は行かないスヌーピーのレストランのこの場所に行けて良かったです。
深夜1時のハリポタエリア
室内で休憩できる場所を探し、ハリポタエリアのレストラン「三本の箒」に朝5時に辿り着きました。ここは、仮眠している人が少なくて、回転があり、座れる席があり良かったです。
ハリポタエリアにあった、実際は凍ってないけど、凍ってるようにみえる水場が面白かったです!最後に「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー™」を乗って9時頃に退園しました。12/31の18時(予定の1時間前に開園される)から1/1の9時の15時間ほど滞在し、満喫できたユニバとなりました。
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記