2025/11/01 - 2025/11/02
masuerienさん
- masuerienさんTOP
息子のシャチが見たい!!の1言をきっかけに、そしてパパの臨時ボーナス(腕時計を売りました笑)が入ったため、連休を利用して鴨川へ1泊のプチ旅行へ行ってきました!
1日目
都内から車で鴨川へ直行
亀の井ホテル鴨川
2日目
鴨川シーワールド
お昼すぎに都内を出発!
鴨川までは100kmほどのドライブです。
パパ頑張れ!!
アクアラインを通り、房総スカイラインを通って鴨川へ向かいます。道中に野生の猿を見ました!! -
安房鴨川駅です。特急わかしおが停車中!
1日目はホテルへ直行しました。チェックイン開始の15時頃に到着。
亀の井ホテル鴨川でお世話になります。
1ヶ月前に急遽決めた今回の旅行。
連休のため、急いでホテルを探しました。
鴨川シーワールドホテルはすでに満室。。
立地や料金を考えてパパと相談する中、こちらのホテルを見つけました!
鴨シーまで徒歩5分、キッズパークあり、チェックアウト後も駐車可
希望の条件を諸々クリア!!
ホテルサイトから直接予約をし、和室を選びました。 -
入口には海を感じさせる絵画がお出迎え
2階から見たロビー
館内はとても綺麗です。 -
チェックイン時に夕食朝食の時間が選べます。
夕食は17:30
朝食は7:00
にしました。
部屋に入るとお布団はすでにひかれていました。
係の人が部屋に入ってくることもないので、荷物のことも気にせずのんびり出来ました! -
部屋からの眺め
海はすぐそばですが、見えません。 -
館内マップ
空のボトルがあり、各フロアにウォーターサーバーがあります。
お風呂は男女入れ替え制です。
夕方は女性が7階の展望風呂です。
こちらは脱衣所から見えた景色です。部屋から海は見えないので、海が見えて感動しました。鴨川シーワールドホテルとショースタジアムの屋根が見えました! -
コインランドリーもあります。
お風呂の後は楽しみにしていたキッズパークです。
メインのデジタルコンテツ。
これは大人でも面白かったです。
ボールプールのボールを壁に当てると光が反応して、子どもたちは投げまくります笑
息子はここにハマり、一心不乱にずーっとボールを当て続けていました。 -
絵本やおままごとコーナーそしてブランコもあり、未就学児は思いきり遊べます!
ちなみに特定の部屋以外の宿泊者は一人500円かかりますが、滞在中は利用時間に何度出入りしてもオッケーです。
大人も同料金ですか交代もオッケーだったので、夫と順番でお風呂へ行きました。
我が家がかな~り遊んだので、500円はお得だったかな? -
夕食はこちらのダイニングで
夕食はビュッフェです。
子連れなので、料理の写真を撮る余裕がなかったです。。
離乳食やキッズメニューもちゃんとありました!
個人的にはおでんが美味しかったです!
鴨川ならではの海鮮メニューがたくさんありました。 -
鴨川のおじさん。
手元にある菜の花を自由に撮って撮影オッケーでした。 -
裏にはさりげなくシャチが!
夕食後は中庭の焚火を見ながらまったりしました。
ここで焼きマシュマロも出来るそうです。
そして再びキッズパークで遊び(笑)汗をかいたので温泉に入ってから寝ました。
こちらのホテルは夜に無料の夜鳴きそばサービスがありますが、眠気に勝てず、、、またいつかのお楽しみということで。
パート②へ続きます。
masuerienさんの関連旅行記