2025/10/31 - 2025/11/01
409位(同エリア1983件中)
AMさん
水庭を有し、2024・2025年ミシュランキーの「那須 無垢の音」を、カジュアルエリアのベッド&ブレックファスト棟プラン(一休・2名約1万9千円)での利用になります。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
今回のプラン
割引内容
仕事を16時頃に切り上げ、地元栃木県宇都宮市から約70キロ離れた県内那須高原に向かい、途中東北道矢板北パーキングエリアでトイレ休憩です。
こちらのトイレはいつも花が飾られています。
18時前にホテル到着です。
那須ハイランドパークの南方に位置します。 -
カフェテリア棟内のレセプション(写真左側)でチェックインです。
シューボックス内には水庭見学用のゴム靴があります。(翌朝水庭見学時利用しましたけど、履かなくても悪天候以外支障は無い感じでした)
敷地内案内図
客室棟エントランス
フリースペース
同上(奥に電子レンジが2台)
客室通路
客室棟案内説明書
客室に入って左側のシンクユニット。
シンク、浴室の水、湯は那須の天然水との案内です。 -
ユニット内の冷蔵庫。
天然水がピッチャーに入っています。 -
ベッド
オーベルジュ・ヴィラに併設されているためかカジュアルツインの客室呼称ですけど、個人的にはスーペリア・デラックス等のカテゴリーに入ります。
フリーWi-Fiの通信速度は良好で、テレビも各種コンテンツ利用可能です。
テーブル
デスク周り
電気ポット、セーフボックス。
浴室、トイレ側シンク
ヘアドライヤー
流し場付浴室
シャンプー等はペリカン石鹸のプロンバシア。
独立トイレ
煎茶、和紅茶のほうじ紅茶(写真左上)等が用意されています。
フリースペースの電子レンジで途中購入持参したお弁当を温めて
夕食(計1,500円相当)です。
セパレートタイプのナイトウェア。
朝の客室窓側
二重サッシです。
窓外
朝のB&B客室棟
こちらはレセプションがあるカフェテリア棟
敷地内の水庭散策に向かいます。
水庭に入る際はレセプションで渡された宿泊者用のカードホルダーを首から下げます。
宿泊者以外の有料での水庭入園も可能です。 -
著名な建築家の石上純也さんという方の設計とのことです。
敷石に沿って歩くことが足元が濡れたりしないので奨励されますが、特に縛りはないとの案内です。
紅葉も始まってます。
ガイド紙に沿って観察しながらのコース一巡は約40分の案内でしたが、散策だけですと15分程でした。
私は客室に戻り入浴しました。(浴室窓側のブラインドを調整した状態)
指定時間帯に客室に届けられた朝食バスケット
朝食のメニュー。
朝食はレセプションでの受け取りも可能で、フリースペース等での食事も可能です。 -
朝食テーブル
ソーセージ
ハム
フルーツゼリー -
スモークサーモンサンド
午前10時のチェックアウト後、隣接するカフェテリアでフリードリンクサービスを利用しました。
カフェテリア
駐車場周りの色づきも愛でながら
一部細くなっている近くの道を確認後
帰路につきます。
ご覧いただき大変ありがとうございました。
那須(栃木) の旅行記
旅行記グループ 那須高原