静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き大道芸ワールドカップを散歩がてら見に行った、 散歩の時間が限られているのでまだ始まってないショーはスルー、 でも多くの人が見に来ていました、 ※今日の天気予報は快晴だが曇りだった。

大道芸ワールドカップin静岡2025 散歩がてら見に行った

2025/11/02 - 2025/11/02

Yasu

Yasuさん

JRローカル

静岡駅に10:30に着く

あれまだ大道芸が始まってない・・・11時からだね
    適当にベンチスタート

最初に見たのが珍しい地面へのパフォーマンス

遠くでよくわからないが、気持ち悪い歩きとの悲鳴が聞こえて来た

どこの祭りでも活躍 キッチンカー

端っこの公園に来たがお客がいっぱいだったので見てみた

結構な声援

この人は去年の時の同じパフォーマンスでした

でもトークが面白い

柱の高いとこでのパフォーマンス すごいね

ちなみにお金のお布施をしきりに催促していました、
    仕方がないですね この人にとっては給料ですから

また違うステージへ  こちらはダンスみたいなパフォーマンスでした

先ほどの絵画

完成したようです

ピエロですか

少ししか見ていませんが印象に残ったグループです

こちらは祭りにあやかりパンを売っていました ノッポパンかな

違うピエロの方々

最初なんだかさっぱりわからなかった、

そしてとても大きい

実はこれは背中でした

いきなり歩きだした  とても怖そうな人面

※周りの子供達 すごい盛り上がり

こちらのステージ  私が見た時は椅子に座っていました

こちらのステージではまったく動いて無い

こちらは昔のウエストアメリカンかな

遠くで階段に座る群衆  見たかったね

ここから駿府公園に入る

この人は去年もいました、 無重力状態を演技で見せていた

ただ強面かな  あと去年はアメリカの国旗を持っていたが今年はグレー

ここはグルメ広場

違うステージへ  こちらはまだ準備中でした

時間が無くスルー

なぜかここの通りだけ物凄い人の流れ

とんがり帽子みたいなグルメ店

こちらのステージ 何も始まらず

小さな子供でのパフォーマンス

旧市役所

模型型ポスト

最後また見ましたパフォーマンス

こちらでは違う種類のお店がたくさんある

さて健康時間も迫って来たので駅に戻る

この後電車で清水駅に降り清水港フラワーフェスタを見に行きます

• てんとう虫さん 2025/11/03 14:25:54
    大道芸行かれたのですね
    大道芸、混んでいたと思います。お疲れ様です。
    今の様にメジャーになってからは混んでいて思うように見ることが出来なくなってしまってからは見に行っていません。

Yasu

Yasuさん からの返信 2025/11/04 19:44:18
    RE: 大道芸行かれたのですね
    てんとう虫さん こんにちは

混んでいました、 ステージ設置が有るところでは後ろから前の頭の隙間にカメラを構え撮影していました、 そこで表紙の様にメジャーで無い大道芸達の写真撮りに。
    もう一つですが今年になって体力が目に見えて衰え始め1~2時間で退却するようになりました、 撮らなくなったイベントは花火ですか、そして遠距離です。 ※あくまでも健康の為の散歩と考えています。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ