その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子ちゃんたちも一緒に行くー!、と相成って<br /> パスポートは?、と聞くと、持ってないと。<br /><br />ほな,作りに行こかと出発。

12月にポルトガルに行くかも知れんの一言で

2025/10/29 - 2025/10/29

Mauricio

Mauricioさん

姪っ子ちゃんたちも一緒に行くー!、と相成って
 パスポートは?、と聞くと、持ってないと。

ほな,作りに行こかと出発。

自宅近くの道路

ショッピングセンター内に在る連邦警察パスポートセンター
     以前は紙に書いての申請だったが
      今はスマホから申請するに変わった。

ほな、カフェでも飲もか
     タブレット注文は日本と同じね。

会計表

自分でお湯を注ぐ

こんな感じ
     知らなかったので全部注いだが
      凄く濃くて、少しカリオカにすれば良かったと後悔

駐車場無料手続き中

連邦警察は16時45分でキッチリ閉まる。
     さすが役人、逃げるのは早い!

• myular1000さん 2025/10/31 12:14:22
    ショッピングモールに受付が
    役人はどっこも早尻ですね。とっとと退散

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/10/31 21:36:27
    RE: ショッピングモールに受付が
    働かないで大きな給与、万国共通です。

自分は働かないけど、社員を働かせて、ガッツリ儲けるのは経営者の基本ですが。笑

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る