釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひこプロデュース、釜山2泊3日旅。<br /><br />3名の先輩たちを迎えての、初めてのスタイルの海外旅行となります。<br /><br />ひこがツアープランナーとツアーコンダクターの仕事をしてみた、<br /><br />という感じでしょうか。(沢山調べて、予約しただけですが。)<br /><br /><br />3日目は、甘川文化村で1時間の散策の後、<br /><br />金海空港から成田へ帰る最終日となりました。<br /><br /><br />ひこはこの日初めてUberを使ってみたのですが、<br /><br />K.rideと比べると日本語がわかりやすいなど、<br /><br />Uberの方が使いやすいかな、という感想でした。<br /><br />

スカイカプセルに乗りに、釜山へ! (最終日/2泊3日~甘川文化村等)

2025/10/22 - 2025/10/24

ひこ

ひこさん

ひこプロデュース、釜山2泊3日旅。

という感じでしょうか。(沢山調べて、予約しただけですが。)

3日目は、甘川文化村で1時間の散策の後、

金海空港から成田へ帰る最終日となりました。

ひこはこの日初めてUberを使ってみたのですが、

K.rideと比べると日本語がわかりやすいなど、

Uberの方が使いやすいかな、という感想でした。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

おはようございます!

今日も東横インホテル西面で、朝食をいただきます。

昨日とは、メニューが色々と変わっていました。

無料朝食サービスとありますが、満足のいく朝食ですね。

部屋からの眺めです。

2泊3日、東横インホテル西面にお世話になりました。

チェックアウトをしてホテルロビーに荷物を預けてから、

甘川文化村へ向かいます。

昨日まではK.rideを使っていましたが、今日はUberを使ってみようと思います。

朝の渋滞もあってか、ホテルから甘川文化村までは

タクシーで30分強かかりました。

入り口からすぐに、かわいいオブジェが始まります。

トイレもあり、便利ですね。

あちらこちらに、

可愛くも面白いオブジェが、沢山あります。

人の顔をした、鳥たち。

こちらも見所のうちのひとつだと思いますが、

この日はなんと ! お祭りのようで、車などが沢山止まっていました。

BTSと、星の王子様。

星の王子様、あちらこちらにいらっしゃいます。

こちらにも!

灯台の、フォトゾーン。

こちらは星の王子さまとキツネの、フォトゾーンです。

占いのようですね。

アイスも、ユニーク。

こちらにも、BTSのメンバーが。

さらに上の方へ上ると、展望台のフォトスポットがあるようです。

看板を見てその方向に行ったのに、全然見当たらない…。

地元の方に聞いたら、スポーツセンターの上にあるのよと言われて、

エレベーターで4階に昇ると、立派な星の王子様のフォトスポットが!

高いところまで昇っただけあって、眼下の景色が素晴らしいです。

これこそ、釜山のマチュピチュですね。

甘川文化村に到着してから約1時間という短い散策でしたが、

大満足の観光スポットでした。

Uberで、ホテルまで戻りました。

空港への出発までまだ時間があったので、

ホテル近くのMEGA COFFEEでおやつとしましょう。

コーヒー量も多くて、ひこの好きな味でした。

おやつのメニューは色々あったのに、4人揃ってチーズケーキを頼みました。

チーズケーキとアイスコーヒー、とてもおいしかったです。

また行きたいな。

Uberで東横インホテル西面を出発して、空港へ到着。

今回、K.rideとUberを使いましたが、

Uberの方が断然使いやすいかなぁ…。

次回ソウルに行った時も、Uber使ってみよう。

可愛い黄色いくまが、金海空港でお出迎え。

制限エリア内にあるコンビニ、とても便利ですよね。

今回は、キムチを買ってみました。

帰りもラウンジを、4名で利用します。

SKY HUB LOUNGEに、入ります。

1名分のみ、クレジットカードで支払いとなりました。

ホットミールと、

ビビンバが作れるナムルや、サラダなど。

ひこはサラダなどを、少量いただきました。

先輩たちは、ひこの分まで(?)ビールを飲んでくださいました。

沢山飲んでくださいね!

お酒はビールしか、なかったみたいです。

帰りは、ビーフシチューでした。

やっぱり大韓航空、ご飯がおいしいですね。

おしゃれな木製の、カトラリーでした。

今回ひこは、暫くぶりのエコノミー窓側席となりました。

通路側席ラブなのですが、

せっかく窓側に座ったので、外の写真も撮ってみました。

キレイな夕焼けが、釜山旅行を頑張ったひこを、癒してくださいました。

成田空港に到着 !!!

ひこプロデュースの2泊3日釜山旅、

無事終了し日本へ帰ってきました。

先輩方はとても楽しんでくださったようで、一安心。

今回は、ひこの体力が試される旅となりました…。

今回のお土産です。

おやつはemartで購入しました。

釜山旅行でひこが学べた旅行に関する知識を、

これからも活かしていけたらと、思っています。

今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました !!

また次回お会いできるのを、楽しみにしております !!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る