釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひこプロデュース、釜山2泊3日旅。<br /><br />3名の先輩たちを迎えての、初めてのスタイルの海外旅行となります。<br /><br />ひこがツアープランナーとツアーコンダクターの仕事をしてみた、<br /><br />という感じでしょうか。(沢山調べて、予約しただけですが。)<br /><br /><br />2日目は、スカイカプセル、BUSAN X the SKY、<br /><br />夜のレストラン(コハスン)をKKdayで事前に予約し、<br /><br />充実しつつ、余裕のあるスケジュールとなりました。<br />

スカイカプセルに乗りに、釜山へ! (2日目/2泊3日~スカイカプセル、BUSAN X the SKY等)

2025/10/22 - 2025/10/24

ひこ

ひこさん

ひこプロデュース、釜山2泊3日旅。

という感じでしょうか。(沢山調べて、予約しただけですが。)

2日目は、スカイカプセル、BUSAN X the SKY、

夜のレストラン(コハスン)をKKdayで事前に予約し、

充実しつつ、余裕のあるスケジュールとなりました。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

おはようございます!

2日目は東横インホテルでの、朝食バイキングから始まります。

韓国らしいおかずもそこそこに沢山あり、

大満足の朝食です。

朝食会場は狭いのかなと思っていましたが、席数は意外とあり、

そんなに混雑している感じではありませんでした。

オープンの6時半の少し前から、並んだからでしょうか。

気になったパンと、コーヒーもいただきます。

朝食後の休憩の後、

地下鉄で西面駅から長山駅へと移動します。

長山駅からK.rideでタクシーを呼び、

スカイカプセルの青沙浦駅に到着しました。

尾浦駅からの乗車だと混んでいますが、青沙浦駅は混んでいないとの情報があり、

青沙浦駅から尾浦駅の片道のスカイカプセルを、KKdayで事前予約しました。

スカイカプセルだけの予約でしたが、日本語で予約できてよかったです。

今回は4名ですので2名用のチケットを2枚購入し、

待ち時間無しでスカイカプセルに乗ることができました。

乗り場の近くには、海が見えるスペースもありました。

椅子もおしゃれすぎ。

かわいい釜山のマスコットキャラクター、

「ブギ」のスカイカプセルに乗ることができました !

海沿いの景色に、心が癒されます。

こちらは、海月亭展望台ですね。

あまり高いところが得意でないひこには、怖そうに見えますね…。

30分かけて尾浦駅へ近づいてくると、

ブリッジやタワーが見え始め、雰囲気が変わってきます。

尾浦駅へ、到着。

尾浦駅から乗る人が多いので、こちらには沢山人がいました。

スカイカプセルの乗車にも、長蛇の列でした。

新しくできたお洒落なスポットで、

並ぶことなく、スカイカプセルを楽しむことができました。

海雲台ですので、ランチは海鮮ですよね。

こちらはLCTランドマークタワーにある、海福です。

特アワビ粥と、アワビ海鮮ラーメンを選びました。

パンチャンも、手の込んだものが沢山出てきました。

特アワビ粥(普通のアワビ粥より、アワビが沢山入っている)

は2人前頼んだのですが、4人前かと思ったほどの多い量でした。

アワビがゴロゴロ、入っています。

アワビだらけでした。

アワビラーメンも、本当に量が多い。

こちらには、アワビが丸ごと入っていました。

店員さんも良い方で、お勧めのお店です。

お腹がいっぱいになった後は、

BUSAN X the SKYに登ります。

チケットは事前に、KKdayで購入しました。

現地で買うより、お安く購入できます。

(誕生日、高齢者等の割引は現地で)

こちらが100階から見下ろす、圧巻の景色です!

ユニークな絵も、飾られていました。

ショッキングブリッジのゾーンでは、

床が透けています。

ひこは、怖くて歩けません。

館内にはいろいろなところに、

いろいろなものが、飾られています。

こちらはオーシャンフロアーで、

海の映像が、床に映されています。

今回は、世界一高いところにあるスターバックスに行くことを、

楽しみにしていました。

頭上のパネルには、次々と変わっていく映像が映されていました。

99階の、スタバへ行きます!

いつも通りのコーヒーですが、景色が違うと、味も違うかも。

100階のトイレからも、素晴らしい景色を眺めることができました。

見る角度によって絵が変わる、展覧会もやっていました。

BUSAN X the SKYからタクシーで、最寄りの中洞駅へ来ました。

駅前にあるemartで、お買い物。

広いですね。何でも売っていそう。

1,850ウォンの、マッコリも売っていました。

チャミスルも、1,340ウォン!

この値段じゃ、毎日飲みますよね。

今度はemart内のスタバで、一休み。

中洞駅から西面駅まで、地下鉄で戻ります。

2日目の夕食は、東横インホテルの向かいにある、コハスンでいただきます。

こちらは事前に、kkdayで予約を入れました。

予約の代金がかかってしまうので、

他にも無料で確実の予約方法があったのかもしれませんが…。

YouTubeの方たちのビデオを見て、勉強していきました。

予約もしていたので、スムーズに席に通されました。

日本語のメニューもあるので、安心して注文できますね。

食べ方も丁寧に説明してあり、日本語を話す店員さんもいらっしゃいました。

ふむふむ。

絵までついていて、わかりやすい。

手の込んだ、パンチャンたち。

こちらでお肉を巻いて、いただきます。

温かいまま、いただけますね。

「こちらのスープ(味噌チゲ)はサービスですよ」と、くださいました♪

分厚すぎる!

こちらで、モクサル2人前とサムギョプサル2人前です。

お店の方が、手際よく焼いてくださいます。

おいしいに、決まっています !

チーズキムチチャーハン1人前も、ボリュームたっぷりです。

YouTubeを見て気になっていた、デジコプテギ(豚の皮)。

きなこにつけていただきますが、ねっちょりした感じです。

とっても大満足な、ディナーとなりました。

ごちそうさまでした!

昨日カジノで勝った先輩が、デザートを買ってくださいました。

優しい !

大好きな韓国ヨーグルトをいただいて、2日目も終了です。

おやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る