台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北マリオットホテルに2泊しました。キング1台スカイラインビュー、エグゼクティブラウンジへのアクセス、コーナー、スイートへアップグレードしていただきました。その上11:00過ぎに着いたのですが、すぐに部屋に案内されて嬉しかったです。レイトチェックアウト16:00になりました。感謝です。<br />部屋は広くて綺麗でした。窓から松山空港や台北101が見えました。<br />ラウンジはルームナンバーを伝えて入ります。朝食もハッピーアワーも満足でした。通常時はクッキー、ナッツ、ドライフルーツ、お菓子が置いてありました。12:00過ぎるとパンとスイーツが追加されました。<br />クロワッサンやデニッシュ系のパンが冷えていても美味しかったです。アルコールを飲まない私達は朝食やラウンジのフレッシュジュースを楽しみにしているのですが、こちらのラウンジのジュースはあまり美味しくなかったので、コーヒー紅茶ばかりを飲んでいました。

台湾でのんびり15日⑤7~9日目 台北マリオットホテルでホテルステイ

2025/10/29 - 2025/10/31

こっこっこさん

大狗麵線

朝食を買いに行きました

メニュー
    指差し注文で、ホテルまて持ち帰りです

大腸麺線 蘿蔔魚丸湯 甜不辣

大腸麺線は大腸があまり口に合わず残してしました
    蘿蔔魚丸湯は優しい味でした
    甜不辣はさつま揚げの煮物みたいでした

老蔡水煎包で、無糖豆漿 ニラ饅頭も買いました
    無糖豆漿は温かいものを渡されました

11:00のチェックアウトをして、Uberで台北マリオットホテルへ向かいました

着きました
    奥がフロントです

フロントに、ジムやプールの時間や場所、

1Fの朝食はアンバサダーエリートのみ無料etcという説明書きがありました

私達はチタンエリートなので、ラウンジで朝食をとることにしました

22~37Fのエレベーターはこちらです

エレベーターは4基ありました
    そのうち2基が19F(ラウンジやジム)に停まるエレベーターです

お部屋へ

お風呂

シャワー

バスアメニティ

トイレ シャワールーム
    トイレは紙を流してOKです
    ゴミ箱があったのでホテルに確認しました

ミニバー

金庫

エグゼクティブラウンジの案内

部屋からの眺め
    松山空港が見えました
    奥に台北101も見えました

19F EXECUTIVE LOUNGE 7:00~22:00

スタッフにルームナンバーを伝えて入ります

ハロウィン仕様です

コーヒー

ドリンク

デニッシュ スイーツ

ナッツ ドライフルーツ

お菓子

クッキー フルーツ

持ってきました

観覧車のあるデパートまで散歩に行きました

平日だからか、空いていました
    私達は見るだけにしました

ラウンジ ハッピーアワー17:30~19:30
    アルコールがたくさんありました

アルコール

お蕎麦

パン ハム チーズ

スイーツ

サラダ

フルーツ

持ってきました
    デザート、美味しかったです

荷香猪肉糯米捲

こんなのでした

美味しかったです

FITNESS
    広いです
    利用している方がたくさんいました

タオル デトックスウォーター

タオル ミネラルウォーター

ターンダウン

ターンダウンでHARIBOが置かれてしました

ラウンジの朝食7:00~10:30

• パン<br />

パン

パン カップケーキ

ハム チーズ

• お粥

お粥

肉まん 焼き芋
    焼き芋は、写真を撮り忘れましたが、小ぶりでねっとりしていて美味しかったです

サラダ

フルーツ

持ってきました

写真撮り忘れましたが、朝食時にはエッグステーションがありました
    オムレツを注文しました
    チーズが入っていて美味しかったです

屋外プール

お昼にラウンジに行きました
    12:00過ぎるとパンやスイーツが出てきました

ハロウィン仕様です

2回目のラウンジのハッピーアワー

スイーツがハロウィン仕様

部屋からの夜景
    台北101、ライトアップされてます

2回目のラウンジでの朝食

持ってきました

フルーツは昨日と同じでした

ラウンジの紅茶はHeladiv

12:00過ぎにラウンジへ行きました
    パン レアチーズケーキ ナッツ

クッキーの種類が変わっていました

チェックアウト後、Uberで次のホテルに向かいました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る