沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年 6月28日<br />いよいよ今日の那覇港で下船は終わります <br />プログラムなどを見てると今夜のショーがおもしろいのばかりで楽しみです<br />今回は かたくなに 降りずに船内を探索して回りました<br />今までの海外旅行 国内旅行とは全く違い起きたら新しい土地についてる!<br />何と魅力的な旅なのでしょう・・・<br /><br />今回は本当に初めてのダイヤモンドプリンセスが最高と思える旅になりました  お金のことも考えずに 好きなだけご飯が食べられてデザートもドリンクもお腹一杯の毎日 楽しい時間・嬉しい時間でした  <br /><br />7時・・・那覇港入港   午後 各お部屋のベランダのお掃除  <br />19時 那覇港出航<br /><br />① 8時 ルームサービス、その後 ブログ作成<br />② 10時 船内散策 途中 ホライゾンコートでお茶を楽しむ(ほぼお酒です)<br />③ 12時半 部屋にて 休養<br />④ 17時 ディナー 「パシフィックムーン」にて 各地からのお客さまなとおしゃべりタイム<br />⑤ 19時15分 エルビスプレスリーのそっくりさん・プリンセスシアター<br />⑥ 20時15分 「ひろし歌謡ショー(クラブフージョン・・満席)<br />⑦ 21時30分 部屋に戻り就寝<br />

2025年「2人合わせて142歳 5年越しのダイヤモンドプリンセス クルーズ7日目」沖縄 那覇

2025/06/28 - 2025/06/28

旅行記グループ 2025年 クルーズの旅

mikikoママ

mikikoママさん

2025年 6月28日
いよいよ今日の那覇港で下船は終わります
今回は かたくなに 降りずに船内を探索して回りました
何と魅力的な旅なのでしょう・・・

7時・・・那覇港入港   午後 各お部屋のベランダのお掃除
19時 那覇港出航

① 8時 ルームサービス、その後 ブログ作成
③ 12時半 部屋にて 休養
⑦ 21時30分 部屋に戻り就寝

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

2025年 6月28日
    今日は 沖縄 那覇港です
    矢張りお天気のよさと気温が高いので下船しません
    もちろん朝もルームサービスです
    この際 無料で使えるものはバンバン使いましょう!!

珈琲・紅茶 朝の1杯は おいしいです
    バルコニーに出て 海を見ながらも最高です

さあ 今日も 午前中はその辺をうろうろします

エレベーターをでたら ドルフィン君が待ってます

ダイヤモンドプリンセス リピ回数の多いのがよくわかります

朝・7時に那覇港に到着
    今日の那覇港出航は19時です

今日もお天気が良く暑くなりそうな1日です

デッキでは もちろんプール日和ですが ・・・

今日も下船してる方が多くてデッキにはほとんど誰もいません

なかなか運動もしない私 ・・
    階段を上ったり下りたりで過ごしています

又 又 ホライゾンコートにやってきました
    お父さんの朝から軽いビールが始まります

そこに可愛いお姉さん 確か??小岩か新小岩の方だったと思います
    愛嬌がよく 楽しいおしゃべりで時間もあっという間です
    実はこの型 あとで又会うのですが ・・・「海寿司」の方でした

お待たせしました
    今回 お金を出さなくても こちらのパフェが食べられます
    プリンセス・プラス&プリンセス・プレミアです
    それ以外の方は 実費で葯2000円くらい???

しかし このプランは あまり人気がないそうなので来年の6月いっぱいで終了するみたいです
    良かった!! 私 又 来年6月に乗りますのでもう1回チャンスが!!

今度のお父さんのドリンクは???

何でしょうか?? よく飲むお父さんです

毎日 毎日よくお父さんに付き合ってる「できた嫁」です

あっ、こちらのラーメン 内容が変わるそうですが 意外とおいしいです

今日もおソロのスケッチャーズ!!

ホライゾンコートでは 確か10時を過ぎたころから パンからケーキに代わります
    お盆にのせてお部屋に持ち帰り!!

12時30分 おなかも満たされ お部屋に戻ったら ブログ更新します
    その時のおやつにします
    おやつを食べながらブログ更新していたら デッキのペンキ塗りのお兄さんたちが早々に真っ白にぬって帰られました
    だからいつ見てもきれいなんですね!!

17時  今夜のディナーは「パシフィックムーン」

毎晩どこかで写真を撮っていただけますので可愛くして出かけます(笑)

写真だと広く感じますが 本当はすごくせまいです
    しかし ここでいろんな催し物があると画面には 大きく感じます
    特にYouTubeでは 広く感じます

マーク・ジェイコブスのお店あり

船内の場所確認しないとなれるまでに時間がかかります
    そして 慣れたころに下船です!!(笑)

大きなカジノがありみんなで楽しめます

今夜のディナーは「パシフィックムーン」
    今夜のメンバーさん達は埼玉から来られたお母さんと娘さん  夫々にご主人を置いて 楽しそうでした

今夜のメインフルコースの中から 選びます
    無理して食べなくても食べられるだけでもいいそうです
    お父さんは たまには 無理せずに おなかを休めたほうがいいよ!!

私的には スケッチャーズのサンダル2足 運動靴1足 之でも結構高かったのでお気に入りでしたが 本当はキラキラが付いたパンプスなども持ってきていたのですがなぜか??履きやすいサンダルになってしまいました
    誰も聞いてないし・・・(笑)

生ハムの何とか???
    前菜

ジュレのスープ
    チキンのステーキ

ビーフのステーキ
    他にもいろんなものを食べましたが 周りに人が多いと写真を撮るのも気を使います

私のデザート

お父さんはいつも同じ アイスクリームです

デザートには 紅茶をお願いしました

ディナーが終わったら さっさと歩き、次の場所へ!!
    プリンセス・シアターです

先ずは 今夜のショーのご紹介があり・・・

外人のおじさんが英語で・・・
    そしてひろし君が日本語で今日の出演者のご紹介です

ショー・オートン(音楽)
    エルビスプレスリーのそっくりさん
    会場・大盛り上がりでした

又 又 その後は場所を変えて・・・
    これからどんどんワクワク感が高まります

お父さんも私も久しぶりに皆さんたちの活気あふれた刺激を受けて大喜びです

毎日、年寄り2人だけの生活では味わえないドキドキ感!!

早々にドリンクも注文!!

今度はこちらのクラブに移動!!

ノリノリのヒロシ君
    歌がうまくて おばさんたちのアイドルでした
    ビデオにもしっかりとってきましたが ご主人を置いて 奥さんたちだけ 前で 踊ったり・・・
    之だから クルーズはやめられないと確信しました

「クラブ・フージョン」
    毎晩 こんな機会がないと出会う事のない世界です

何階か忘れましたが 毎日翌日の船内新聞が入りますのでそれで 行けるところの予定を立てるのも楽しいと思います
    今日はお父さんもかなり飲みましたのでバーには寄らずにお部屋に直行です
    大したことのない旅行記にお付き合いくださいましてありがとうございます

私達は 降りて観光ではなく 今回初めてのクルーズ船でしたので できるだけ 船内の体験を沢山したくてこのような旅行記になりました
    では 又 ごきげんよう・・・

2025年 クルーズの旅