その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラナ州ウムアラマからカスカベル180kmを往復して来ました。<br /> カスカベルからフォス・ド・イグアスまで140km<br />  もうちょっとでイグアスの滝だけど、今はメッチャ寂しいので却下。<br /><br />姪っ子ちゃんの美容整形のその後の経過診察で良好とのこと。<br /> 主治医はブラジル人だけど奥様が日系人で日本語が話せるみたいでした。<br /><br />14半時に出発してカスカベル着17時、診察待ち1時間半<br /> イタリア料理を食べて帰ると言ってたが姪っ子ちゃん明日は仕事<br />  なので直帰してウムアラマ着は21時でした。<br /><br />パラナ州の奥地は大農場が広がります。<br /> Chitãozinho &amp; Xororó の No Rancho Fundo の光景<br />彼らの町はマリンガー近郊のアストルガってとこだけど<br /> Museu が出来てるみたいなので1度行ってみたいな。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=9yQuOYtW9rg

姪っ子ちゃんとドライブ

2025/10/27 - 2025/10/27

Mauricio

Mauricioさん

カスカベルからフォス・ド・イグアスまで140km

姪っ子ちゃんの美容整形のその後の経過診察で良好とのこと。

14半時に出発してカスカベル着17時、診察待ち1時間半
 イタリア料理を食べて帰ると言ってたが姪っ子ちゃん明日は仕事
  なので直帰してウムアラマ着は21時でした。

パラナ州の奥地は大農場が広がります。
 Chitãozinho & Xororó の No Rancho Fundo の光景
彼らの町はマリンガー近郊のアストルガってとこだけど
 Museu が出来てるみたいなので1度行ってみたいな。

るんるん気分で出発

ウムアラマ~ゴイオエレー~ノヴァ・アウロラ~カスカベル
     これはノヴァ・アウロラ付近の穀倉地帯

ずっと畑が広がる
     スーパームーンの時は凄い景色が見られる。

姪っ子ちゃん、ノリノリ
     星座は?、と聞いたら、乙女座だって。
    獅子座の私には苦手な相手だが克服材料には良いか?

No Rancho Fundo な風景

鼻の整形手術を受けた後日診察でした。
     2万へアイス払ったと言ってたので60万円弱か。
    美容整形大流行のブラジル、お金持ちが多いのね。
     カスカベルの街中はベンツやBMWがバンバン走ってた。

病院のカフェ、無料で何杯でも飲んでOK
     飲料水も有るし、日本には無いサービスね。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る