その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時頃に大雨が降ったので今日は無理かなと思ってたら<br /> 別口でお取り置きしておりますとのメッセージが来た。<br /><br />雨でも関係なく営業してはるんやね、ありがとう。<br /><br /><br />常連でなくてもお得な情報は、60歳以上の在住者のみだが<br />・1ヶ月前に予約すれば長距離バス無料<br />・1週間前の土曜日限定で長距離バス運賃半額<br />・もし空席が有れば平日でも長距離バス運賃半額<br />・身体障碍者だけでなく糖尿病患者も運賃優遇<br />・70歳以上は国内線・国際線航空運賃割引<br />・何歳でも糖尿病患者は国内線・国際線航空運賃割引<br />・60歳以上は銀行や役場での待ち時間ナシ<br /><br />こんな状況で日本に行くと高齢者蔑ろで驚く。<br /><br />ボサノヴァでも聞いて良い気分になってね。<br />https://www.youtube.com/watch?v=cjioI8oMEHY<br /><br />Cada verso, uma emoção<br />que brotou do coração.<br />O amor voou, mas deixou teu sorriso que<br />brilhou.<br />E na calma da madrugada,<br />teu toque ainda me chama.<br />Mesmo longe, ainda sei,<br />o amor não vai,<br />só se refaz.<br />Teu nome no céu,<br />luz do luar,<br />promessa que não vai acabar.<br />Se o amor mora em cada olhar,<br />o meu só quer<br />te encontrar. <br /><br />それぞれの詩は、心から湧き上がる感情だった。<br />愛は飛び去ったが、あなたの笑顔は輝き続けた。<br />そして夜明けの静けさの中で<br />あなたの触れ合いは今も私を呼ぶ。<br />遠く離れていても、私は知っている。<br />愛は消え去らない。<br />それはただ、再び芽生えるだけ。<br />空に浮かぶあなたの名前<br />月の光<br />終わることのない約束。<br />もし愛があらゆる表情に宿るなら<br />私の愛はただ<br />あなたを見つけたいだけ。<br /><br />

常連になれば色んな意味でお得

2025/10/26 - 2025/10/26

Mauricio

Mauricioさん

朝6時頃に大雨が降ったので今日は無理かなと思ってたら
 別口でお取り置きしておりますとのメッセージが来た。

雨でも関係なく営業してはるんやね、ありがとう。

常連でなくてもお得な情報は、60歳以上の在住者のみだが
・1ヶ月前に予約すれば長距離バス無料
・1週間前の土曜日限定で長距離バス運賃半額
・もし空席が有れば平日でも長距離バス運賃半額
・身体障碍者だけでなく糖尿病患者も運賃優遇
・70歳以上は国内線・国際線航空運賃割引
・何歳でも糖尿病患者は国内線・国際線航空運賃割引
・60歳以上は銀行や役場での待ち時間ナシ

こんな状況で日本に行くと高齢者蔑ろで驚く。

ボサノヴァでも聞いて良い気分になってね。

Cada verso, uma emoção
que brotou do coração.
brilhou.
E na calma da madrugada,
teu toque ainda me chama.
Mesmo longe, ainda sei,
o amor não vai,
só se refaz.
Teu nome no céu,
luz do luar,
promessa que não vai acabar.
Se o amor mora em cada olhar,
o meu só quer
te encontrar.

それぞれの詩は、心から湧き上がる感情だった。
愛は飛び去ったが、あなたの笑顔は輝き続けた。
そして夜明けの静けさの中で
あなたの触れ合いは今も私を呼ぶ。
遠く離れていても、私は知っている。
愛は消え去らない。
それはただ、再び芽生えるだけ。
空に浮かぶあなたの名前
月の光
終わることのない約束。
もし愛があらゆる表情に宿るなら
私の愛はただ
あなたを見つけたいだけ。

向こうの方にヤヤコシイ雲は有るけど、ほぼ止んだ感じ。
     2時間前までは土砂降りだったが大豆に恵みの雨程度。

娘さんと思ってたらお孫さんでした。
     ずっと向こうからコチラに笑顔を向けていた。
    おじさんの分は別に取ってあるのよ、と嬉しい言葉。
     嫁さんにはワッツザッピでメッセをくれてたけど。
    煎餅以外は全部自家製、うどんが絶品も冬しか作らない。
     昔の日本のお菓子はこんな感じだったんだね。

こちらも常連にして頂いて本日より1割引き。
     気を良くして3キロ購入、1週間大変やけど。

一番高いガソリンポスト、1レアル28.35円
     明日は姪っ子ちゃんから頼まれてカスカベルに行く。
    病院に一緒に来て欲しいとかで。
     去年人食いバクテリアから生還したからか鬼に金棒らしい。
    病気の神様扱いとは、かなわんな~。
     今週はマリンガーも行かないといけないし、家が気になる。
    もう住んでも良い状態と嫁さんが言うので暫く居ておこうかな?
     空港は近いし、アミーゴの家も近い、アモレイラも再訪したい。
    アミーゴの実家のコムニダージ・ユバにも行きたいし
     忙しくなる嬉しい予感がする。

• myular1000さん 2025/10/30 05:11:14
    病気の神様
    病気の神様に昇格なさっていたんですね。雨が少ないとのこと穀物会社の方は気が気でないのでは?農家さんも作付け困りますね。3キロの肉は一日で消費?それとも冷凍?焼いた肉を保存なのでしょうか?

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/10/30 06:08:48
    RE: 病気の神様
    昇格ではなく格下げな感じです。

姪っ子ちゃんの運転中は助手席で退屈なので要らん質問を。
    「あれ?、今日はノーブラなん?」
     「ええー、伯父さん何処見てんの??」
    「いや、何処も見てないけど、視界の範囲で違和感を感じてん」
     「その視界の範囲アキマセンよ」
    そんな感じで回春ドライブみたいでした。

やっぱ若いって強いね、自信満々で下がる気配ナッシング。
    下げまくりな老体とは大違いでしたわ。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る