2025/10/10 - 2025/10/16
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
サンクスギビングに取ってた航空券を変更して ダブリンかポルトガルに行く予定をバリ島に、、サンクスギビングの日程が取れなさうなので、、サンフランシスコから台北、桃園で2時間ぐらいレイオーヴァからデンパサールに
相変わらずエレクトリックVoAはパスポートの写真をPDFにしたり、しなくても良かったり不可思議だったけど、それにオールインドネシア笑 ホテルもクブンインダーの空き室がなくてデワンガとかチェンダナも空き室がないと言われたのだ、、 ホテルがなかなかみつからず、、、クブンインダーの前のブティックとスパが閉店しているのがわかったり、、カキアンのまわりに異常にカフェが増えているので驚いたりw と言うかウブド全体にカフェがww
ダブリンとポルトガルに集中してホテル探しとか行きたい処ピックアップしたりしていたのの方向転換が 脳内で追いつかずww
しかも バルセロナでグリーンカードを盗まれている私は アイの7なんとかていうフォームをもっていれば世界中出入りが自由と 移民局のウェブにも 弁護士にも確認してあるにも関わらず USを出るより 国定公園とか タブマンの軌跡をたどるとか 南部料理とか、、ボストンとか Gリーグの試合とか見に行きたいかな、と思っていたのだが オットは バリでのんびりしたい、とww
写真は 70年以上前からやっていた フロッグポンドインの看板、今は 家族が住んでいて 宿はやってないけど看板は残してあるんですって
この宿が 草分けだと思う、、それと王宮がやってた宿、ここには泊まった事がある、まだ経営してるのかしら
と言う事で4泊でしたが 宿が正解で 地味で静かなウブドな旅ができました♪
しかも また12月にサヌールに行くんだって、、オットはおかしくなってます、、
前回のと被ってます、、スティッカーはトレーダージョーズでくれるやつw
私がもらってきたのではないw
それにタイドのスティック状の衣服についた汚れなどを落すやつと ALOHのペパーミントとユーカリの香りのハンドワイプ
箱ごともらったので 何十個もあるww 一応 旅にいくつかもっていこう、、ww -
光り輝く ジパングのパスポート
これが なんちゃって中華な人が使うようになり 品位が疑われ 更に転落する事がないようにしてほしい、、切に願う!
造幣局に頼む事になったと言う浮世絵柄のパスポートは 私の持ってる初代wの浮世絵パスポートとどうグレードアップしたのか知りたい、、
と言うのも このパスポート、、紙質が今一つなの、、印刷もぼんやり紙も弱い、、もしかして 中抜きされてた、とか 政府、行政関係者の親類とか 利益が供与された人などの会社に頼んだとか、、疑り深くなったのは きしばたちの台頭から、、やっと目覚めましたのw -
EVAのいただきもの、お水とトランプと美しいレターセットにはがきとボールペンと♪
エヴァは イーヴイエー と発音するの知らなかったw
3-3-3だったと思う
いただいたイアフォン
おっとはコウモリはやだな、、と言ってた
一般的な人が好む動物ではないと思うって
やばいな、、ww -
機内食がものめずらしく 楽しかった
機内食を運ぶ前にオーヴンでパンを温めているのだが その香りが演出のようでとても良いと思ったww -
割と長めな旅なので 途中でおなかが空き、、ギャリーに行ったら おせんべとかクラッカーとか 炭水化物スナックがあったwちょうど良い
桃園♪
よみわすれていた去年? 今年の春?のゴルゴを持ってきた
すごい読みでがあった、、まるで武漢肺炎のパンデミックの裏側のような話だった
ここで3時間強の乗り換え時間があり 懐かしいラウンジで のんびりw
モーベンピックじゃなくてハーゲンダッズになってた、、サツマイモの焼いたのはまだあったw それに 三明治もあった オットは 台湾のサンドイッチに 去年から感動していたので喜んでいた、、早稲田にもできたのよと 私がどや顔w -
カルプスウォーターとUCCのブラック無糖も
カルピスウォーターでさえ濃いめなので水で薄めて飲むw
十六茶には甘みが入っていて 飲めなかった、、甘い緑茶にはまだ抵抗がある
無糖と言うと 砂糖と加糖などで 佐藤と言うラストネームの従妹の友達に武藤さんに加藤さんがいて これに尾藤さんがいたら 完璧なのに、、て話したんだって いうのを思い出してしまう、、ww -
ライトレイニングって言ってたけど横殴りの雨だったw
しかもオキドメ、、なんで?ww
で バスがゆれるゆるる、、
でもキティジェットで わああ と喜ぶ乗客たちw -
バスはきわまで止められない法律なのかw みな多少ぬれてしまう事にww
キャリーオンの私は 濡れたステップをキャリーオンをもって登る、、オットは私のを持つと言うが オットに任せるのも怖いのでww 慎重に上ったw 乗る前から エンターテイニングだったw
あちこちキティ、、二回目だった、、その時はバスロールもキティのピンク色だった、w さすがに 今回はトイレットロールは真っ白の普通のタイプのものでしたw
スナックもキティだったw
オットに キティって猫じゃないし パリ生まれだし りんご6個分の身長なんだって、、とうんちくをたれるわし、、オットは知りたくもないし、、と不快そうでしたがww -
カップもサンリオw
このプラスティックカトラリー捨てられなくて、今 家にあるんですよ
どうするの? あははh 柄の部分がキティ、マイメロ、クロミだったと思うw -
さて今回もEVOA 面倒でしたw オールインドネシアは 普通にユニヴァーサルにどこかのやつをまるまるパクッテつくるのも簡単だったのでは、と思うけど、、ごめんw でも 72時間前からじゃないと 申告できない、でも ヴィザ・オン・アライヴァルは もしかしたら3日以上 かかる場合がある、とか脅し文句があるので1週間前ぐらいからやろうかな、、と しかし 不思議にもほどがある 毎回おもいながらやってるんだけど 全体的に超ださい出来上がりのアプリケーションフォームなの、、わしが作ったほうがもっと合理的スマートにできるよ、、と言うか 中学生に作らせた方が同じフォントで 同じような質問が何度もあったり、ボタンの位置が変だったりにならない、、とは言うものの 自分の国のものでもないし、、タメイキをつきながらやるのである、、で 一回のエントリーで50万るぴあ約35ドル?30日まで 複数回は再申請、、と言うぼったくり商法をやってるので 日本も真似してほしいww ホテルに頼んだトランスポートで 約二時間もかかったけど お宿に着いた、、モンキーフォレスト通りは ワンウェイのままで カフェワヤンの前に停まって そこから100メートルぐらい真ん中のほうに入って行った所に宿はあった この宿、、なんというか 地味な感じで落ち着くのだ、よかったこのホテルにして、、と思う、、時間が止まったような宿でする
テレヴィの下にあった二つのバスケットが乱れ箱がわりになって便利でした
サンダルとかあって失礼ですが バスルームの洗顔コーナーで後ろにこのぐらいのスペースで収納できると助かりまする、、左側に冷蔵庫、ポットなどがあり 右側が トイレとバスタブとシャワー
トイレット バスタブ の奥にシャワー、 ハンドシャワーとファララ;レインシャワーがw
お水は毎日 このジャーにいれてくれた、その他 Mマートで水を買ってました、7000ルピアの何リットルなのか、、大き目な、、
泊まったホテルの名刺でする
場所は 本当にウブドの真ん中なのですが モンキーフォレストから100メートルぐらい 細い道を通るのでお迎えに来てもらったほうがいいと思う
場所は カフェワヤンの前の道、ジェラート屋さんとラフィングブッダの間の細い道です、、
ホテルがなかなか決まらなくて たまたま見つけたのですが、、名前は前から知ってたように思う、、 でもこのホテルにしてよかった、、時間が止まってるようなフロントの本棚の本たち、、このホテルに泊まる日本人がどんな感じの人なのか、、多分 落ち着いているオトナな人たち、女子の一人旅とか、、
お迎えも空港送りも 40万ルピアで請け合ってくれます、、渋滞がひどくて 2時間弱ぐらいかかるので運転はとても大変だと思う、、グラブで検索したら 32万ぐらいでしたので それほど差はなくてグラブよりも宿の手配のほうが安心するのでは、と思った、 多分 今40万るぴあは 4000円ぐらい、、32万ルピアは 3200円ぐらいと計算しやすいw -
お部屋は フロントのそばの建物の中のお部屋が7000円ぐらい、少し奥のスイートと言われる所が12000円ぐらい? 部屋の広さが若干違うくらいです、一人なら7000円の部屋でも充分に広い、、朝ご飯は伝統的な朝ごはんがお部屋で食べられる、これも宿泊費の中に入ってます、モンキーフォレストの猿森神社まで歩いて10分弱、王宮までも15分かからない、、サッカー場を経由してゴータマまで12分ぐらい? 安定したレストランが何件も まだモンキーフォレスト通りにオープンしているありがたさ♪ ホテルの予約は 日本語のEメールですぐに、ウェブサイトが日本語版があって、もしかしたらWhatsupのほうが 英語かインドネシア語になるけど 応答がオンタイムかも、、フロントのワヤン君は日本語 普通に話すので尊敬です
すごい近所の やきそばのお店で 夕飯を食べたw
隣に ギリシャ人のおばさんとその娘24歳?で 今はずっとオーストラリア、ブリスベンに住んでいると言う人たちが アラックを飲んで良い気分になっているので ずーっとお話をして楽しかったw 彼女の一生がわかってしまったw わははh
それで モンキーフォレストに向かってすぐの所に ギリシャのスブラキ屋さんがあるって聞いたのだけど 結局 行けず、、 -
焼きそばに目玉焼き
簡単な食べ物に見えますが、、やけに時間がかかったww -
からのジェラートをw
やきそばとほぼ同じ値段だったw -
お部屋から見る外の景色
隣でコマネカホテルの増設工事をしているので建設現場が良く見えるので こちらも見られてしまうw でも とても興味深い様子ですw
バスタブ、深めで、、工事現場に面しているけど 以前から目隠しの竹?の壁のようなのがめぐらしてありまする
朝ご飯をもってきた人に ベランダで食べたいと言ったら
猿が来るので できませんと言われた、、冗談だと思ってたらw -
がさがさ 音がするから何かと外をみたら 猿がココナッツの皮をむいていたw
よくみると 向こうのココナツの木にも猿が登ってる、辛うじて動いているからわかるけど ほぼ同じような色で わからないのだw
しかも 左側を見ると椅子にも猿がいたw
かなりな近距離でしたw -
遠くにお寺の塔みたいなのが見える
朝ご飯、シンプルだけど フルーツはたっぷり、ジャッフルは焼きたてであつあつ
ジャッフルには トマト、タマゴ チーズ♪
ジャッフルは ものすごい昔からバリ島にあるもので オーストラリアがオリジンみたいです、、日本にも バウルーって言うのがありますよね -
プールも深さがちゃんとあって 小さいけど楽しめた
こんな感じの細い道を
カフェワヤン、、安定しています、、おかみさんも去年 亡くなりましたけど、、おかみさんみたいなお顔をした人が マネージメントしているようで、うまくテイクオーヴァーされている模様
デウィシタ通り
カフェがたくさん あちこちにありまする、、ゴータマの ラヤ・ウブド側ではなく 反対側にもたくさん できていて、、カウンタースタイルのお店とかも
ゴータマの ボレピジャでしたっけ? のお店のすぐそば
ハノマンには お寺に仮設のマッシブな建物が建てられ 通りに大きな門みたいなものもできていた、、ペンジョール;Penjor は もう乾いて古くなっていたので お祭りは終わったあとなのか、、と言っても次から次へとお祭りがあるので、、
ボレピジャのスパのあと ちょうど良い具合に熟れているパパイヤにジンジャーティーを出してくれた
腕は確かですが 古いままで アップデイトsれてないので 嫌な人はいるかもね、、
今回は アマランサス?を アクセントにこんな感じに 突出させて置くのをよくみました
デウィシタ通りで頑張ってる イタリアンで
マルガリータに茄子のトッピングを -
オットの好きなクリーム系のベーコンのパスタ、、とてもこってりとしているやつw
マッシュルームのサラダ
スモールビンタンビールに 紅茶をいれて こんな感じでする
レスタリ バンガロウの入り口
フロント
子猫が二匹いました
日本語の本もたくさん -
スリークロールぐらいで終わる小さなホテルですが 深さはあるので悪くないです
部屋の中の長椅子、のんびりできまする
NHKの外国向けの番組? NHKワールドに合わせてくれたのだが、、わしは ESPNみたいなのが見たかったw みたら わしの嫌いなパックンが料理番組で梅干しを食べていたww 彼はハーヴァードと言いつつも ハーヴァードの神学校を出てるだけなので ハーヴァードを出ていると言うのは日本だから、もしUSだったら ハーヴァードの神学校;ディヴィニティだよって言うと思う、、なんだかな、、 完全に嘘つきじゃないのが もっとやな感じw
なんとなく可愛い宿でしたし うるさいモンキーフォレスト通りなのに静かな時を過ごさせてもらいました、、良いとこどりと言うか、、
ここも アルデンテがほんとうに見事なので偉いと思う、、(私はゆですぎがすきなんですけどww内緒)
お部屋にあったのはインスタントコーヒーとジャスミンティー
補充されまする -
オットが時差ボケで 長椅子で 読書していたw
なんだか秘密基地みたいで面白いw -
反対側ではコマネカが工事をしているのですが そううるさいわけでもなく、工事現場を見るのが好きなら面白いだろうし、特に気にならなかった
この隣にも同じユニットがあるけど そこはそこで 隣が別の宿泊施設で 窓が見える、密集している、、w 前は同じこの景色ですけど -
建付けはバリなのですが なんとなく地味にかわいらしい感じなの
ホテルの猫ちゃん、昨日みたのより 大きい猫
レスタリからすぐそばの バリ島のパイオニア的宿、今では看板だけ残っている、、
ごめん、フィンランドのマッカネン♪ ww
ここでもケチャをやっているはず、、デウィシタとハノマンのあたり
スグリオ通りかしら
この辺りのバンガローに泊まるのもいいなぁ -
チャンティック スパ、ここも 街スパの最たる感じですが 日本語でもEメールで予約できるの、、なんでなのかな? ウァッツアップだと英語かインドネシアなら すぐに返事がきます、、腕は確かです しかし 本当に街スパですので シャワーもないし、、その隣にキャラメルってケーキ屋さんがあって そしてその隣が アンジェロさんの本店w キャラメルはほんとに日本にもありそうなケーキ屋さんで、、アンジェロさんと隣同士なのが面白い
キャラメルのケーキたち
暑い時に あちこちで休みながらw
リセットされてまた歩くw -
ジャカルタの富裕中華系みたいな感じの人がオウナーでした
ケーキは美味しかったでする
ここから ラヤ・ウブドに出て デルガハユで両替を500ドルぐらいした、分厚いお札になったw 12月の分もあるww
ウブドの繁栄は 本当にすごいです
結局 カフェワヤンにした
しかし その安定ぶりたるや
やはり尊敬しかないです -
ニソワーズ、、ピザ、、ケーキを食べたせいか おなかがすかず、、ピザを2切れたべ、サラダも半分、、お持ち帰りにした、、オットはなんとか ナシチャンを全部たいらげていた、、
ひとつずつ丁寧に作られている
風が良く通る 日陰の部屋なので 暑さを感じないようにできている
お庭の手入れも綺麗だし なまの花も飾ってある -
フロッグポンドインの入り口
まだ営業が続いているといいな、と思ってたけど、、
アンジェロストアで虫よけスプレー、、モリンガティーとかw
もっとたくさん 意味もなく買ってくればよかったw -
パレデテ 持ってきてたw
カフェワヤンを一枚に
レスタリ バンガロウズ
今日は バナナパンケーキも、、でもくるっと巻いたクレープのような、、 しかしこれも美味しくて 半分こしたw
さるちゃんw
さる 少しおおきめ
木にへばりついている猿 3匹めw
この様子だと 本当にここら辺をうろうろしてると思うw
見させてもらった 狭い方のホテルルーム
これでも問題ないと思う、部屋の中にテーブルがないので外で食べるけど ここはフロントに近いから 外で食べても問題ないのかも -
猿森神社に近い所にもフィッパーズがあった、自分のだけ買ったw
ここで 私の書類をコピーする場所を教えてもらったw 優しい青年でしたw
オットは レンタル ワークルームみたいなのが モンキーフォレストにあった、と言うのだが 結局みつからず 昨日 行ったわしがいつも使う両替書、、デルガハユのそばにあるようで そこからグラブを呼んで、、雨が降ってきてちょうどよかったw -
めちゃ混んでいる王宮付近、、
うろうろするオットw
スリネットと言うイスラム系のおじさまのやっている印刷やさんで
すごく面白かったの、、様々な人が 2枚だけのカラー広告とか 証明書とか 頼みに来るのだ、、私のもグーグルドライヴに入っている4枚の紙をコピーしたかったのと それの控えも1セット、、彼のQRを読み取って ワッツアップから私のコピーしたいものを送る、と言うシステムで 全部で16000ルピアだった -
からの オットが大好きな カフェデアーテステと言うお店ですが ここのクックさんが 腕のある人なのだ しかし ここで グラブに携帯を忘れたオットw 携帯がないと どうやってグラブに伝えるか、、私の携帯で グラブに連絡する、、シンガポールに本社があり、グラブは 運転手をデアクティベイトするんだって、そういうのがある場合、、すごいね、、兎に角 仕事のほとんどすべてを携帯に頼っているので、、落ち着かない時間を過ごすw
またもや ニソワーズを頼む、、ここはツナの焼き具合まで聞かれたw パンも美味しくて、、こらだけd 何もいらないぐらいのヴォリュームでした
マッシュルームソース
オットは ポテトをほとんど食べなかったw
なんだか可哀そうでしたけど 何故 いつも忘れるのか
パリ、フランスでも 買ったばかりのアイフォーンを無くして、、その時は
驚くべき事に ウーバードライヴァーは すぐに会社をやめていて
連絡が取れず、、w -
部屋にもどってPCを開けると 何とかPCでなる、、みたいなのがわかって 安心したオットです、、しかし その日の午後8時ごろに 私のアイフォンに電話があって 運転手さんからで 届けてくれるとw カフェワヤンで待ち合わせして 手持ちの 私の30万るぴあ、、およそ 3万円ぐらい? を持たせて 無事 携帯は戻ってきて、、シンガポールのオフィスにもカレのアクティヴェイトを戻してもらい、、ww 帰国の前の日に 大変に疲れたのでしたww
以下は車窓から撮ったもの ウブドからデンパサールまで
私のグリーンカードがないので窓口で時間がかかるかもと思って ターゲットタイムより30分 早くしてもらった、、 -
本当に交通渋滞が激しくて 運転手さん 大変だな、、と思った
約2時間 かかりました、、 はやいと一時間なんですけど、、今は それは難しいですね、、深夜とかなら、、可能かな、、 -
たしかに チェックインカウンターでは 窓口の女性がレファレンスのファイルみたいなのをみたり 電話したりして 20分ぐらいかかりましたが 無事に DPS-TPE TPE-SFOの航空券を発行してもらう、、
ガルーダのラウンジが使えるみたいで ブラウニーとマフィンにアクア
オットはシャワーを浴びてロングパンツに変えていた -
ここには ブリュウ・ミィのティーがあるのは知っていたが
わしの好きなここの マンゴーとか鉄観音とかはなくなっていた、、
去年はあったw でも まだこのお店があるらしいのが嬉しい -
少し老けた やっとかww
ゴルゴたん -
今度のTPE行きもキティちゃん
驚くべきことに マグナム アイスクリームが出たのだ
食べ終わったら 溶けてしまうのでは、と言う恐れは杞憂だったw -
TPEからは 同じような時刻に ミュンヘン、バンクーバー、パリ、シアトル、、などなどに、、これでは時間通りに運行しないとやばいですな
もうすぐ TPE タオユエン♪
大根餅じゃなくて大根のパン
どんなのでせう -
ホットドッグも面白い
バンズが左側のプラスティックにはいっていて -
これも食べ方が書いてあったのだ
良いにおいだったし ラヴェンダーよりも癖がないから 仮に香りが漂っても周りの人もそんなにいやじゃないと思う
ウォーターボトルを配ってくれた
前回の航路より最短ぽかった 前回はかなり下の方をまわっていた気がする、、そして 陸路を飛ぶのかとも思ってたけど ずっと洋上なのね、、
塩昆布は 応用が利きますけど まさか 大根と合わせると美味しいなんて、、ぜひ試したいw旅行と関係ないけど 旅先でこの写真の間に入っていたww
そして このパッタイ ソースも美味しいらしい
今度 食べるラー油も見つけないとだからチャイニーズスーパーに行かないとw -
続けて わしの覚え、、
旅行から帰ってきた次の日 お友達が ラスヴェガスに引っ越すと言う事で 集まってランチ、、起きれたw 近所だったのでありがたや、、
クンジップと言う名前で漢字で大家と書いていた、、
六人だったので かしましかったw 今度 静かに食べてみたいw -
ANAの機内誌 オットからもらった
10月は ベトナム -
キティジェットのタッグとか 名前のシールとか
わしの行ってるおすすめ両替のお店、ラヤ・ウブドの アンドン寄りにあります
アンジェロさんの店が3つに増えていたのに驚いたw
もともとは 彼は バリの漢方のお茶などを扱っていたのだが 誰かが 彼のチャップリップが良い、とか言い出して人気が出てきた、、彼の製品には全部 エクスパイアのデイトが書いてあるのもいいと思う -
プエルトリコとキューバのパンの違い
でも 似てるよね、、わしにはわからない、、でも一応 スクショしてみた -
六人のランチで ドイツに行ってきた人からおみやをもらった、、
沖縄の人からも アオサとドイツに行ってきた人からのドイツのペクチンで作ったジャムを2つもらってしまった、、当方からはおみやなしでもうしわけない、、 -
隣の隣の町;サニーヴェールにある メイプルトゥリーインは 朝ごはんがついてきて それもお味噌汁が毎朝 出されるんですって、、 ちょっと面白い
楽天イーグル ペイントの飛行機
唐揚げとかにさすと 素敵ねw
今回 バリ島で4泊、、ですが オットの携帯忘れで めまぐるしかったw
ダブリン、ポルトガルがいったん 棚上げになりました、、12月末の 最後の一日の都合がつかないとオットが言うので もしかしたら SQのビジネス キャンセルして 12月の初旬に取れたらSQ とれなかったら チャイナエアかエヴァエアで行こうかな、と言い出した、、また EVOAを取ったりするんだな、、 今度は サヌールがいいと言う、、私はまたウブドでもいいw まぁ、どちらでもw と言う事で彼のバリ島好きは まだ継続中で、、ダブリン、ポルトガルは 来年かしら、、
EvaAir楽しかった、、やはり面倒でもEVOAをやると 入国がドラマチックに速い、、シンガポール経由でも台北経由でも楽しい けど TWGティーが買えない、その代わり BREW MEのティーがあればよいかな、、w
11月はさすがに静かに でも 田亀さんが泊まったモーターロッジに泊まってサンフランシスコ散歩したいかも、、 サンクスギヴィングは家にいるみたいだから、、ディナー作るの?? なんとか回避したいww
xx
- yamayuri2001さん 2025/11/25 14:21:46
- バリ島
- yukinoちゃん、こんにちは!
シナモロールとコラボしたエバーの機体は、
と言うか、私も乗ってみたい!
バリ島、羨ましいな!
と言うのも、バリ島のマリオットバケーションクラブが、
意外と良いらしいんだよね。
ウブドだと、本当にお猿さんが来ちゃうの?
それはちょっと怖いですね。
最後にバリ島に行ったのは15年くらい前なんだろうか・・・
すっかり綺麗になったなと言う印象です。
バリ島のケーキも、
ビジュアルがすっかり欧米風になっちゃいましたね。
サルは繁華街の道路には出てこないのかな?
プーケットは田舎の方に行くと、結構野犬がいて怖いんだよね。
野生動物はやっぱり怖い。
バリ島、行きたくなりました!
yamayuri2001
- snowy;yukinoさん からの返信 2025/11/28 17:31:20
- RE: バリ島 &Happy Thanksgiving!
やまゆりちゃま!
バリ島のマリオット、、どこにあるのか調べないと、、
どんな所なのかしら 君の旅先のホテルのグレードを考えるととても良いのだろうね、、
ウブドは猿森神社の周り、、歩いて30分ぐらいの範囲なら猿は出てくると思う、、でも 猿森神社の猿よりは静かだと思う、、
ホテル 見てきた、、国際会議とかやるヌサドゥアにある、比較的安全な処ではないかしら、 プライヴェートビーチを確保していて シャトルを出しているみたい、面白い試み、もしかしたら 街歩きもそこからできるのかもしれない
寒いパロアルトから暖房を消した真夜中にww オットのウェブチェックインをやってあげようとw 暖かい所に行きたいですw
実は来週からバリ島にまた行く予定でしたが、、オットがどうしても抜けない月曜日、、とか昨日から急に言い出して、、SQだと 行きにシンガポールで一泊しないといけない、、とか縛りがありすぎて、、何故 またバリ島に行くのか訳がわからない、、今度は3泊なんですけど、、兎に角 固執しているオットはてこでも動かないので、、しかも 今回は どれでもいいけど 乗り継ぎに一泊しないエアラインでエコノミーと言っています、、w 毎年 SQのビジネスで行ってたのに、、w 少し飽きてきてたけど、、w この前の エヴァエアが面白かったしw と言う事で ホテルにメールしたら 日にちをずらしても空いてたし キャンセル料は取られなかった、、
やまゆりちゃまは 次の旅はどこなのかな、、私は オアフにまた行きたい、、マージが はっきりしちゃって ハワイアンは アラスカのおじさん飛行機だけになるのでしょうか、、寂しいです、、
いつも書き込みありがとう!
Happy Holidays!
xx
> yukinoちゃん、こんにちは!
> シナモロールとコラボしたエバーの機体は、
> うちの孫たちが乗ったら、大ハシャギするに違いないと思いました。
> と言うか、私も乗ってみたい!
> バリ島、羨ましいな!
> 私も2026年は、どこかでバリ島に行こうかと思っているんだ。
> と言うのも、バリ島のマリオットバケーションクラブが、
> 意外と良いらしいんだよね。
> ウブドだと、本当にお猿さんが来ちゃうの?
> それはちょっと怖いですね。
> 最後にバリ島に行ったのは15年くらい前なんだろうか・・・
> すっかり綺麗になったなと言う印象です。
> バリ島のケーキも、
> ビジュアルがすっかり欧米風になっちゃいましたね。
> サルは繁華街の道路には出てこないのかな?
> プーケットは田舎の方に行くと、結構野犬がいて怖いんだよね。
> 野生動物はやっぱり怖い。
> バリ島、行きたくなりました!
> yamayuri2001
- muさん 2025/11/09 13:06:07
- 久しぶりのウブド
- ゆきのさん、こんにちは!
お久しぶりです☆
ウブドに行かれてたのですねー
レスタリバンガロウはジャランモンキーフォレストのベストの立地で日本人に人気のお宿ですね
コマネカの向かいだし、カフェワヤンにも便利だしm
ウブド通さんなら有名なのですが、
お猿さんがあんなにバルコニーに侵入してくるのですね!
コマネカ改装中なのですか
街歩き便利だからまた泊まりたいです
バリ島の入国手続きは相変わらずめんどくさいですが、
私は来年の5月に再訪です、まだまだ遠いです・・・・
今度は初めてシドゥメンにも行きます!
ご主人、スマホ戻って来て何よりでした^^
またすぐもしかしたら12月バリいつものサヌールですか!!
ところで来年9月にシカゴ往復をマイルで獲得できました!
久々のアメリカ、初めてのシカゴ楽しみです
mu
- snowy;yukinoさん からの返信 2025/11/12 04:39:53
- Re: 久しぶりのウブド レスタリ♪ タイムスリップしたみたいな
- 居心地の良さがありました
コマネカ、、以前あった水田?に一つの建物を作っています
バリの工事現場が好きな人なら 一日 部屋の窓やバルコニーから 見られるw めったにないいいチャンスww とも言える
猿に工事現場に目の前の渓谷ぽくなってる緑、、ww
シドゥメン、Muちゃまのレポートが読みたい!
そして君はいつもおなごの夢みたいなお宿やスパを探すのがうまいからそれも楽しみ、、
アラムセンポール(ゼンポールかも?)がマンギスにあるので サヌールぐらいなら配達してくれるとか、、よせばよいのに地図を見てしまい、、マンギス、アメド、湖、、とか、、止まらなくなり、時間が過ぎていきますw
それから インドネシア各地の蜂蜜を売ってる、オンラインなんだけど、、そこも ウブド以外なら配達してくれるの、、
シカゴ!! 良いですな、、日本からだと更にのりがいがある、、13時間とかではないでしょうか? ww 私も GリーグとNBAのチーム 見に行きたいと考えていて 年内は無理そうだけど 年明け お財布などと相談してw Gリーグのアリーナへの足が車しかないので それだけでも無駄にお金がかかるので、、NBAのほうは 都心の観光も兼ねて行けそうだけど、、思案中でするww シカゴ、ポラリス良かったw サンフランシスコのはもう疲弊していて、、ダメだけど シカゴのポラリスは居心地が良いので スタアラだといいなw むーちゃまの乗る飛行機が、、と思うw そうでなくてもシカゴは外食たのしいと聞く、、、乗り換えしかした事がなくて、、実際には知らないので余計に妄想が、、w
EVOAをやってる人たちのお陰なのか ついたら支払うって人たちの列も短くなっていて 前のように見たらうんざり、、ではなかった でも EVOAだと成田みたいに? シンガポールみたいに バーがあって QRコードをかざすと バーがあがっておしまい、、なのがとても楽ですね、、
観光税はあやふやなので誰も払ってないと思う、、以前 学校のデスクとイスみたいなのがあってそこで徴収された、と言う話も聞いたけど、、怪しいww オールインドネシアはさすがに まともな感じの出来上がりになっていました、、72時間前からで 無料でする 念のため、、
- ムロろ~んさん 2025/11/01 19:19:51
- 癒されてリラックスされて(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
バリ島へ行かれた旅行記を拝見しました。
うちらも来年6月ですがバリ島へ行きます。
マジで航空券は取ってて宿も抑えてます。
ヴィラがやっぱりバリ島っぽいなぁって思ってて。
宿選びにもこだわりましたよ。サヌールですが( 一一)。
雨に降られていないようで、旅しやすかったのでは?
外での食事にも良いなぁって思ってしまいます。
エバーのキティちゃんも良いですねぇ。
うちの場合、うちの相方はねぇ…( 一一)(爆)。
難色示すので?SQチョイスしました。
それとビザ?面倒くさいなぁ…( 一一)。
ムロろ~ん
- snowy;yukinoさん からの返信 2025/11/03 06:14:00
- RE: 癒されてリラックスされて(^_-)-☆ むろたん 相方って誰? 口元がばってんのやつ?
- むろたん、、うちら、、って誰? 人間? と畳み掛けるわし、、
いったい誰なの、、そして いつになったらロン毛になるのか、、
気になる、、
むろたん、まだ若いのにサヌールなの、、チャングーのほうじゃないのかい?
レンボンガン島じゃないのかい? アメドじゃないのかい?
チャンディダサじゃないのかい?
宿泊所があまりないと思うサヌールなのに こだわったって、、エアビ?
楽しみですね、、いずれにせよ、、
そしてエスキュー、、安定のエスキュー シンガポールで一泊?
私は 今度はチャイナ・エア、、台湾系? エヴァエアと同じような
時間にSFOを出てTPEで過ごし DPSに着くのも同じような時間なの、、
不思議だな、、 台湾のJALとANAみたいなものらしいから 楽しみでする、、
サヌールからなら最悪でも1時間だから でも余裕をみてね
ホテルの人が慣れてるから出発時間から逆算してくれまする
グラブが普及してまする、また サヌールは 乗り合いバス;ベモ
みたいなのが再開していて アプリケーション方式で使えて界隈を巡回しています、
グラブでもそうとう安いけど ベモみたいなのも面白いかも
xx
> こんばんは、ムロろ~んです。
> バリ島へ行かれた旅行記を拝見しました。
> うちらも来年6月ですがバリ島へ行きます。
> マジで航空券は取ってて宿も抑えてます。
> ヴィラがやっぱりバリ島っぽいなぁって思ってて。
> 宿選びにもこだわりましたよ。サヌールですが( 一一)。
> 旅行記を読んでてやっぱりナシゴレンだの食べたくなっちゃって(´艸`*)。
> 雨に降られていないようで、旅しやすかったのでは?
> 外での食事にも良いなぁって思ってしまいます。
> エバーのキティちゃんも良いですねぇ。
> うちの場合、うちの相方はねぇ…( 一一)(爆)。
> 難色示すので?SQチョイスしました。
> デンパサールの空港へ行く際の渋滞、これには気を付けたいと思います。
> それとビザ?面倒くさいなぁ…( 一一)。
> ムロろ~ん
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~