富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、お得でリッチに豪華女子旅です。<br />予算は45,000円以内。当初は50,000円以内だったのですが、難なくクリアできそうだったので5,000円OFFにしました。<br /><br />念願のサフィール踊り子を利用し伊東のお宿に宿泊。<br />いつもどおり一休様から予約しました。<br />タイムセールで超破格値での宿泊となりました。<br /><br />やりたいことを盛り込んだ2日間、あまりにも多く写真を撮ったので、2部作で旅行記を作成しました。<br />まずは【前編】からご覧ください。<br /><br />表紙の写真はお宿の夕食で提供されたアワビのビシソワーズです。<br />めちゃくちゃ美味しかった~。

予算45,000円で贅沢を極めます【前編】*サフィール踊り子でGO!格安RICHな女子旅~2日間で全て盛り込みました~*

2025/10/24 - 2025/10/25

旅行記グループ 列車旅

norich

norichさん

今回の旅は、お得でリッチに豪華女子旅です。

念願のサフィール踊り子を利用し伊東のお宿に宿泊。
いつもどおり一休様から予約しました。
タイムセールで超破格値での宿泊となりました。

まずは【前編】からご覧ください。

めちゃくちゃ美味しかった~。

JR特急 JRローカル

念願のサフィール踊り子です。
    どうして横浜からの乗車なのかと申しますと・・・当初、同行者のルイちゃんが午前中仕事をちょこっとする予定だったんです。(私は初めから1日お休みする予定でしたがね)一緒の乗車駅でないと一気にチケットをGETできないので、私も横浜から乗車することにしました。
    GET後、調べてみるとこれがとってもお得だったことがわかりました。
    サフィールを利用して熱海駅で下車する方は、東京駅から乗ってはいけませんよ。品川駅か横浜駅から乗車しましょう。
    横浜駅→熱海駅 3,840円(グリーン券2,500円+乗車券1,340円)
    ちなみに東京駅から乗車すると6,640円なので2,600円も高いのです。

旅程表は、私の大好きなウイリアム・モリスのメッセージカードに。Seriaで売っているのは有り難い。
    スマホでも旅程表を確認できるよう準備していきましたが、すぐに取り出すことができるアナログ(紙)は最強です。

こんな感じのタイムスケジュール。
    若干変更になったところもありましたが、ほぼスケジュール通りでした。
    ルイちゃんにもお渡ししました。
    老眼進行中で小さな文字はNGなので、大きめの文字です(笑)。

そうそう、乗車前に横浜高島屋限定のショソン・エシレを2つGET(@778円)。
    気になっていたので、無事GETできて良かった~。

こちらの箱に入れてくれます。
    私が買った時点(10:30)で、残り20個でした。
    今回は2個一緒に入れてもらいましたが、1個ずつ箱に入れて対応もしてくれます。

うわ~、芸術品のようにキレイ。

サクサクのパイに濃厚なバタークリーム。
    美味し~い。
    でも食べ方が難しい。

予約していたカフェテリアに向かいましょう。
    カフェテリアは4号車になります。
    横浜→熱海間は1時間もないので、通常はカフェテリアでのお食事は予約できないのですが、今回は特別に。
    テーブル席をご用意していただけました。

大ぶりエビワンタン復興麺(1,900円)
    ペットボトルのお水が付いてきます。
    プリプリのエビワンタンに柚子のアクセント。
    スープもしっかりしたお味でかなり美味しかったです。

窓際のお席も素敵です。

1時間では短すぎる。
    もっと堪能したかったです。

実は、このサフィールでちょっと困ったことがありました。
    横浜駅から乗車すると、私達が予約していたお席に堂々と他のお客様が座っていたんです。
    一度通り過ぎて再度座席番号を確認し、「こちらは私達の予約した席なのですが、お座席番号はどちらですか?」と私が言うと「すみませんでした」の一言もなくそそくさと去っていきました。
    前席の老夫婦はリクライニングシートをMAXで倒して。そんなに倒したら、席を立つ時に腰を痛めますよって言いたかった。
    広々シートピッチだったので、窮屈ではなかったのですが少しは配慮しましょうよ。
    この車両は客質があまり良くなかったです。

熱海駅で電車を乗り換えます。
    運良く黒船電車に乗ることができました。
    普通運賃で乗車できます。

混み混みで座れません。
    1駅なので問題なし。

デッキに乗車です。

5分ほどで来宮駅到着。
    500円のコインロッカーに荷物を預けたので、身軽になりました。
    来宮神社に向かいましょう。

パワースポットで有名な神社です。
    来宮駅からは徒歩5分。

パワーを感じる?
    私は、まだ何も感じません。
    進んで行きましょう!

境内案内図。

このようなマップもあります。

ちょっと多めにお賽銭を。
    雨も降っている金曜日だというのに、参拝客多し。

おみくじも種類がたくさんありましたが、私達はこちらを。

私は「人定勝天」、ルイちゃんは「剛毅果断」でした。
    頑張るしかないのね。
    こんなに可愛いハート型や葉っぱ型の楠が入っていました。
    早速、お財布に入れました。

狛犬がイケメンです。

御神木の大楠を1周しましょう。

何だかパワーを感じたような気がしました。

2周まわりました。

フォトスポット。

お茶が楽しめるところが何箇所もあります。
    商売上手だわ。

気になるけど。。。

でも、お腹いっぱい。
    本当はココでお茶をする予定だったのですが、エシレが思った以上にボリュームありまして(汗)

インスタ映えを意識してますな。

カワイイ袋です。

使い方が違うとは思うのですが、マネークリップとして良いかなと思いコレにしました。
    運気上昇、金運上昇よろしくお願いします。

このハガキはルイちゃんしか貰えなかったのです。
    巫女さんに「素敵なハガキなので私もいただきたいのですが・・・」と伝えたところ、2種類いただけました。

来宮駅に戻ってきました。
    熱海で人気の「あたみぷりん」のお店もありました。

予定より1本早い電車に間に合ったので、伊東駅で途中下車してみました。
    駅ビルに行くには、一度改札を出なくてはなりません。
    ネットで調べる限りそんなに見どころが多くもなさそうだったので、駅の中を散策をすることにしました。
    「伊東ヤギゾー」、うんうん。。。

小さなお子様がいる場合は喜ぶ撮影スポット。

サフィール踊り子の広告。
    散策もすぐ終わってしまい、ホームのベンチでおしゃべり。
    伊東駅から富戸駅まで向かいます。

富戸駅に到着すると、お宿の方が待っていてくれました。
    送迎は事前にお願いしていました。
    駅からは車で5分ぐらいでしょうか、【源泉と離れのお宿 月 】に到着です。

どんなお宿かしら。

途中、源泉がありました。

楽しみです。

なぜ2枚に?1枚でドンと飾った方が素敵に思うのは私だけかな?

こちらでチェックインなのかしら?

いえいえ、チェックインはこちらの個室でした。

自家製チーズケーキと玄米茶でのおもてなし。

それでは、本日宿泊するお部屋に向かいましょう。

離れのお部屋です。

素敵ではありませんか。

電気を付けるのを忘れて撮影してしまった。。。
    ベッドからテレビを見る高さでセッティングされています。

ベッドから海を眺めるとこんな感じ。
    晴れていたら素晴らしかっただろうな。

天井のブラインドを開けると・・・

晴れていたら星空が見えるんでしょうね。

そんな訳で、今回はこちらを使用することはありませんでした。

客室露天風呂。
    開放感抜群です。

広さも充分です。

湯上がりに、ここから海を眺めたら最高だったことでしょう。
    この日は雨も降っており、寒かったので利用できず。

こちらのラインナップが素晴らしかったです。

Refaのドライヤーとヘアアイロン。

シャンプー時のブラシにヘアクリップ。

オムニサンスのアメニティ。
    その他、このとおりモリモリ。

おトイレ。

作務衣とパジャマなど。

お水以外は有料です。

こちらは普通な感じ。

長めのお洋服をかけるところがないなと思ってお部屋を見回しました。
    「これって何?ココにはハンガーはかけられないよね?」とルイちゃんに訊いたところ・・・

「ココが動くよ」と。
    本当だ。スタイリッシュ過ぎて、この状態にしておいてもらわないとわからないかも。

16:00 チェックイン時に予約した岩盤浴のお時間になりました。
    左側の階段を上がっていきます。

岩盤浴の入り方。

定員10名の岩盤浴。
    貸切を期待したのですが...一組一緒でした。
    かなり身体が軽くなりました。
    45分間使えてしかも無料。

休憩スペース。

お部屋に戻り、露天風呂に入りました。
    ほんのり硫黄泉です。
    外気が寒かったので、ちょっと温度が低めに感じこの後温度を調節してもらいました。

コレをルイちゃんとやるかやらないか本気で悩みました。
    相場の2倍のお値段だけど、施術後の写真が激変だったのでどうしようかな。
    針なので、近場でやる方がアフターフォローがしっかりしてもらえるよねという結論に至り止めました。

夕食は、18時半にお願いしました。

チェックイン時とは異なる個室でいただきます。

お品書きです。

みかんの果実酒ソーダー割をお願いしました。(900円)

【食前酒】柑橘香
    みかんの食前酒。

【オードブル】祇園清流 鈴音
    先程のお品書きですが、細かいお料理の説明ではなく、お客様がどんなお料理がくるんだろうと想像してもらえるようにしているようです。
    全く想像がつきません。
    ブログにアップするには記憶が頼りですが、ほぼ忘れています。。。
    こんな感じで、目でも楽しめ全て美味しかったです。

【お造り】相模海
    これは普通にお造りが良かったかも。

【鉢肴】海光の宝玉
    黒トリュフがのったパスタ。
    コレ、美味しかった~。

【焼物】海姫の寝姿
    伊勢海老とスモークされた・・・

サイコロステーキ。

【中皿】芳醇爽宴
    アワビのビシソワーズ。
    とてつもなく美味しかったお料理です。
    都内の名の知れたお店なら、普通に10,000円とかしてもおかしくないと思います。

【蒸物】里家の天鞠
    中には鮭が入っていました。

【お食事】金朱彩飯
    金目鯛のご飯。

赤出汁と香の物と一緒にいただきました。
    炙った金目鯛がそれはそれは美味しゅうございました。

【デザート】白亜の二喬
    このデザート、絶品でした。

おはようございます。
    2日目の朝です。
    今日も朝から雨。

晴れていたらと何度も思いました。

朝食は8時にお願いしました。
    昨晩あんなに豪華な夕食をいただいたのにお腹が空いている私。

このお豆腐、絹ごしと木綿の中間って感じで大豆の風味もしっかり感じて美味しかったです。

充分過ぎる朝食です。
    全て美味しかったです。

〆はフルーツゼリー。
    ごちそうさまでした。

種類は多くはありませんが、お土産も売っていました。

とっても素敵なお宿でした。
    富戸駅までは、電車の時間に合わせて送ってくれました。

この内容で金曜日泊ひとり24,414円ですから、驚きです。
    必ず再訪させていただきます。
    続きは近日UP予定の【後編】で。