潮来旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉でものんびり行きたいな~なんて思っていて、ネットで色々見ている矢先、ポイント値引きも出来たので、遅めの夏休みとの事で、1泊2日の初めての『亀の井ホテル潮来』へ行って来ましたヽ(=´▽`=)ノ<br /><br />温泉でのんびりがメインですが、その前に道の駅いたこにも行って来たので、旅行記を道の駅編とホテル編と分けてお送りします♪

Lady travel ~in茨城県~ホテル編

2025/09/19 - 2025/09/20

自家用車
利用旅行会社
JTB

~ホテル編~

15:00前にチェックイン出来ました♪
    夕ご飯の時間を17:45に決めて伝えました。
    17:30~選べました。

館内の用紙を頂きました。

裏側には夕飯の時間やWi-Fiのパスワードが書いてあります。

フロント真後ろに浴衣とアメニティがあります。

浴衣はサイズ表記があるので、好きな柄を選びます。
    私はピンク色(^O^)
    帯はお部屋にあるとの事でした。

アメニティをピックアップします。
    歯ブラシ、綿棒などゲットしました。

広々としています。

奥にラウンジがあるとの事で早速行ってみます!

お酒やソフトドリンクがありました。

楽しみにしていたお菓子♪

ちなみにカップ右側にあるのが私が取ったお菓子です笑

烏龍茶とお菓子でまずはのんびりとくつろぎました(*^^*)

のんびりした後はお部屋へ!

3階のお部屋です♪

石が素敵♡

一人なのに大きいベッド(⌒▽⌒)

白色の冷蔵庫と、奥がクローゼット。

クローゼットの中にはスリッパやリセッシュなどありました。

お水は机の上のボトルにウォーターサーバーで汲むスタイルです。

ウォーターサーバー。

使い方も書いてあったので機械音痴な私でも出来ました笑

窓も大きくて広い♪

携帯の充電器も鏡の机の上にありました。

ご自身の携帯に合えば持って行かず荷物が減るかも^^

ユニットバスもあります。

その後4階の温泉に入った後に又ラウンジへ♡

烏龍茶とお菓子で一服(*´ω`*)

身体がポカポカしてるので烏龍茶が冷たくて美味しいー♪
    烏龍茶もお菓子もおかわりしました!

広々としています。

奥が入口です。

この景色を見ながらラウンジでしばしのんびり♪

館内図

ラウンジの後は館内を散策!

お土産屋さんを見ます。

亀の井まんじゅうがNo.1で人気のようです!

食べ物やお土産、お風呂にあったシャンプーなど色々ありました。

食べ物は道の駅にもあった商品がありました。

写真左側がお風呂にあったシャンプーなどだったので、ホテル商品だと思います。

17:45からの夕食ですが、17:30過ぎに着きました。

案内してくれた方が席を間違えてしまい、しばらく一緒にウロウロしました(^_^;)

やっと私の席に座ります。

お品書き

お酒を飲む方はメニューがありました。

前菜や茶碗蒸しなど

ビーフシチュー♡

美味し過ぎるけど少ない(^o^;)笑

お鍋☆

炊き込みご飯美味しかった(^O^)

だけど、炊き込みご飯のタイミングでお味噌とお新香が来るはずなのに来ない・・・

席を案内してくれた人は私の席は担当ではないのか?
    席の割にスタッフが少ないので目が届いていない印象。
    料理を運んでくれた人も日本人スタッフや外国人スタッフでバラバラ。

席ごとに担当は決まっては無さそうです。

炊き込みご飯を食べ終わってしまいました・・・

お味噌とお新香で食べるハメに。

お味噌はおかわり出来たのでおかわりしました!
    しじみのお味噌でした♡

締めのデザートと温かいお茶でごちそうさまでした(*´ω`*)

夕飯の後は温泉へレッツゴー♪

そして又ラウンジへ♪

その後お部屋で世界陸上を観て、21時~からの夜鳴きそばを食べに1階へ\(^o^)/

今回は真ん中の白ごま担々麺です♡

ラウンジの所が夜鳴きそば会場へ。

一番乗りで担々麺を頂きまーす♡

実は私夜鳴きそばデビューです!

初めての夜鳴きそば!!!
    21時の夜鳴きそばに多少の罪悪感はあったものの(^o^;)笑
    お菓子も食べて夕飯も食べたのに何故かお腹は空いちゃうの♡笑

良い香りが漂って、クリーミーさがたまらない!
    辛いのは苦手なので白ごま担々麺で良かった(*^^*)

美味し過ぎてスープまで完食!
    今日はチートデー!笑

お部屋へ戻って世界陸上を観てお休みなさーい(-_-)zzz

おはようございます(^^)/

朝風呂へ入ってから朝ご飯!

昨日も食べたのにリセットされて、頂きまーす♡

7:00~朝ご飯でしたが、すでに沢山の人!人!人!
    バイキングなので多少カオス状態^^;

その為写真はほぼないですm(_ _)m

ちなみにおかわりしました♡

こんな感じで沢山の人がいる為お料理の写真など撮れず。

慌てて私の手も入っていていますm(_ _)m

朝食の後、お部屋に戻って来てからの窓の景色。

とても良い天気!

チェックアウト後の正面入口の写真です。

あっと言う間でしたが、ゆっくりとのんびり出来ました。

温泉に3回入って、お風呂場にあったピーリングでお肌ツルスベになりました♡

ラウンジでドリンクやお菓子を食べれて、夜鳴きそばデビューが嬉しかった!

亀の井ホテルは色々店舗があるみたいなのて、別の所も気になりました。

又のんびり温泉に行きたいな~♪
    是非皆様のおすすめの温泉教えて下さいね(^^)