潮来旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉でものんびり行きたいな~なんて思っていて、ネットで色々見ている矢先、ポイント値引きも出来たので、遅めの夏休みとの事で、1泊2日の初めての『亀の井ホテル潮来』へ行って来ましたヽ(=´▽`=)ノ<br /><br />温泉でのんびりがメインですが、その前に道の駅いたこにも行って来たので、旅行記を道の駅編とホテル編と分けてお送りします♪

Lady travel ~in茨城県~道の駅編

2025/09/19 - 2025/09/20

自家用車
利用旅行会社
JTB

~1日目~

道の駅編です!

曇りの天気ですが、道の駅いたこへ到着!

道の駅 いたこ 道の駅

茨城県の見どころマップ!

入口の写真を撮り忘れましたが、案内所?みたいな所の中です。

スタンプラリーもやっているようです(^^)

水と花嫁の郷☆

9/30まで夏のミスト舟と言うのをしているようなので、是非♪

パンフレットなど色々ありました!

沢山あります(^・^)

続いて「新鮮市場伊太郎」へ!

道の駅 いたこ 新鮮市場『伊太郎』 グルメ・レストラン

平日ですが沢山の人!

目に付くのはやっぱり新米♡

2kg¥2,200で購入!

生産者の方もズラリと並んで掲示しております。

安心して購入出来ますね\(^o^)/

有名なお芋コーナーも!

このさつまいもクッキー気になって悩んでました・・・

買えば良かった(;_;)涙

茨城スタミナラーメンとやらを発見!

1つ¥300でお土産に購入しました!

手作りおにぎり☆

美味しそう(*´∀`*)

惣菜も!

ぶどうも沢山♡

宿泊しなければ買ってました(^_^;)

続いて「うるおい館」へ!

飛行機?もありましたが、お土産がいっぱい!

可愛い♡

キティちゃんやシナモン、クロミが水戸黄門とコラボしてましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

目移りしちゃいます♡

私はモケケのネモフィラ靴下をお土産に購入!

¥660でした☆

名物の虹どら!

あんことこしあんを買いました(*^^*)

1つ¥150。

手作りしている所をしばしば見学出来ました♪

ジェラートも!

有名みたいですね!!

食べたかったー(ToT)涙

夜ご飯は美味しいホテルのご飯が待ってますが、小腹が空いたので『おふくろ亭』へレッツゴー!

おふくろ亭 グルメ・レストラン

小鉢を取って行くスタイルです!

どれも美味しそう(≧▽≦)

私が取って来たのは、ほうれん草のお浸しと肉じゃがです。

ご飯は無料で大盛りに出来ました!
    (夜ご飯メインで食べるのに大盛り笑)

お茶はセルフサービスなので全部で¥400!!

大満足です♡

しいて言うなら、肉じゃがは温かくなかったのでチン出来たらな…

グラウンドゴルフやドッグランもあるみたいです!

ワンちゃんいらっしゃる方は是非♡

ドッグラン中のワンちゃんを見たかったけど受付していないので、場所は分かりませんでした。

グラウンドゴルフはすぐ見えました!

この時は一人しか見かけませんでしたが、しばらくしてから結構人が来ていてプレーしてました!

私もやってみたかったな^_^

のんびり道の駅いたこを回って満喫しました!

お土産も買えて良かった(^O^)
    無料でWi-Fiもありました!

ではでは亀の井ホテル潮来へ行って来まーす♪と言う事で道の駅編はこの辺で♡