2025/10/22 - 2025/10/22
Mauricioさん
- MauricioさんTOP
メガネ屋さんに行ったら日本には無いサングラス
日本のは鼻のところが違って合わないのよね。
ええのん見付けたから買うときましょ。
ショップの店員さんも美人だらけでしたが
少し撮影が躊躇われる雰囲気だったので割愛。 -
良い買い物をした後で MiVi に立ち寄ってカフェ。
姪っ子ちゃんを呼んで他のスタッフたちと談笑。
サンパウロからニュージーランドやオーストラリアは毎日行ける。
LATAM=ラッタン=日本ではラタム表記も誰も言わないよ。
ラタムと言うユーチューバーが馬鹿に見える。
チリのサンチアゴ乗り換えで行けるので
米国関係なしの南半球世界一周が可能ね。
南半球と北半球の旅行は季節が逆で大変で
40度のリオからマイナス10度のニューヨークを経験したが、壮絶でしたね。笑
氷点下のマイアミも経験したが、ワニが寒過ぎて死ぬと言ってた。
ナタウの旅行を何処にするか悩み中
リスボアよりローマが安いし、袋小路路線でブエノスアイレス
太平洋側は最近地震が多いのでヤメとこ。
カネを使うなと嫁さんに怒られるし、悩みますなー。笑
関係ないけど(姪っ子ちゃんは独身です、彼氏居てません)
- myular1000さん 2025/10/24 04:44:32
- ナタウまでには早いけど
- ラッタン乗ってどこいきはりますか?フォートラベル側も期待してまっせ。ナタウには早すぎるのでサプライズに変に期待してしまいます。
- Mauricioさん からの返信 2025/10/24 06:14:08
- RE: ナタウまでには早いけど
- いやいや、おもろい航空会社がワンサカ有って、どれにしようか悩み中です。笑
リスボアよりローマが安い、イスタンブールもええなと思いながらターキッシュは遠慮とか色々悩むことがありますねん。
長いこと会ってない元日本航空パイロットのアミーゴがポルトガルのファーロに居てるし、カトリック神父のアミーゴもリスボア近郊に居てる、行きたいとこが有り過ぎて困る。
- myular1000さん からの返信 2025/10/26 18:26:55
- Re: ナタウまでには早いけど
- 日本からナタウ休暇で合流でしょうか?日本にナタウ休暇なんてあるのか知らんけど。関係なしに日本のアミーゴたちも合流出来たらおもろそうですね。
- Mauricioさん からの返信 2025/10/26 23:49:13
- RE: Re: ナタウまでには早いけど
- 日本は休暇を取らせない奴隷国家なので、GW、盆休み、年末年始、三大休暇期間以外は原則黙って働け方式、外国にアミーゴが出来たら地獄を味わう国ですからねー。
外国人移民を大量に入れて21世紀の奴隷制度を構築させようとの魂胆、しかし日本人は気が優し過ぎて外国人に遠慮して自分たちの生活が脅かされる。
アカンもんはアカンと線引きしなければ下品族に食い荒らされてしまうでー。
40歳でリタイアメントして30年間遊んでますけど、これはブラジルで学んだ人生とは何か?、なので、仕方ないですわ。
日本でなら息苦しく地獄を味わうだけのリタイアメントになるところでした。
天国はパライーゾですが、日本の辞書には載ってません。
- myular1000さん からの返信 2025/10/30 05:06:14
- Re: ナタウまでには早いけど
- 下品族にやられっぱなしの日本です。そんな方ばかりでないのに一部の人たちの行いでなんでもひとくくりにしたがる日本です。
40歳でリタイアメントされていたのですね。素晴らしい。社畜歴が30年弱になり今振り返ってこれはなんだったんだと。旅行にもろくに行けずご奉公まさに、息苦しく地獄を味わうだけのリタイアメントにもなっていない人生になるところでした。旅行記を拝見しブラジルのすばらしさ旅行のすばらしさを知りました。天国はパライーゾ、心の中もまずパライーゾとなるよう、いまは日本でレジスタンスな日々を過ごそうとおもいます。
- Mauricioさん からの返信 2025/10/30 06:01:40
- RE: Re: ナタウまでには早いけど
- 永住10年、帰化5年ですからね、反対と違うんかい!、と思う今日この頃。
帰化は永住10年+出国ナシ5年にしないと日本人が浮かばれません。
一括り&同調圧力でリタイアメントをする時の足の引っ張り方の凄いのには驚きました。
今ヤメたら先代が悲しみますよ、とか関係ないこと山盛りで、後日出会えば、ええ時期にヤメはったなー、と鬱陶しい事この上ない。
ヤメる時は社員に退職金と1年分の生活費を渡しましたよ。
吹けば飛ぶ様な零細企業でしたけど、社員には手厚くが基本ですものね。
隣に在った会社は金持ちぶって嫌味ったらしい女社長でしたが、2年前に破産手続きをしてたみたいで、社員をイキナリ路頭に迷わせることをされたみたいです。
人生とは本当に分かりませんなー。